CqQRcNeHAv

Как хранить заготовки на зиму

Как верно хранить заготовки на зиму:сушеные фрукты, овощи, грибы, консервацию, варенье        

Любой занимающийся консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму осознаёт, что сварить варенье либо замариновать грузди — это всего лишь добрая половина дела. Принципиально важно, дабы домашняя консервация верно хранилась, поскольку весьма жалко, в случае если банка с помидорами либо огурцами взорвется, варенье забродит, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить. Кое-какие хозяйки интересуются, возможно ли хранить заготовки дома либо лучше держать их в более подходящих условиях, к примеру в подвале либо погребе, дабы на душе было спокойнее.

Но переработанный урожай возможно хранить и дома, к тому же не у всех имеется подвал либо загородный дом с подполом. Принципиально важно выяснить для каждой баночки собственный место, создать для солений-варений подходящий климат, и тогда до самой весны вы сможете наслаждаться аппетитными закусками и устраивать домашние чаепития с ароматным вареньем. Итак, поболтаем о том, как хранить заготовки на зиму, дабы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион.

Как хранить варенье в квартире без холодильника

В случае если варенье сварено с соблюдением рецептуры, перелито в стерильную тару и хорошо закупорено, имеете возможность не волноваться, с ним ничего не произойдёт. Но где же лучше хранить варенье, дабы оно оставалось вкусным в течение долгого времени, и возможно ли оставлять его при комнатной температуре? Поставьте банки в сухой и не жаркой комнате (в спальне под кроватью, далеко от радиаторов отопления, в кладовке, на утепленной лоджии), и варенье превосходно сохранится. Не забывайте, что во мокрых помещениях на его поверхности появляются пятна плесени.

Прекрасно зимует варенье и в кухонных шкафах, каковые иногда проветриваются. При больших температурах варенье хранить нежелательно, но в крайних случаях (в случае если нет выхода) для герметичности смажьте сверху жестяные крышки вазелином.

Время от времени появляется вопрос, возможно ли хранить варенье в морозилке либо в пластиковых бутылках.

В морозильную камеру лучше поместить свежие ягоды, протертые с сахаром, если вы не планируете закатывать их в банки. Замороженная ягода понадобится для изготовление морсов, пирогов и других десертов, а хорошее варенье хранится простым методом, в случае если лишь вы не готовите так именуемое замороженное варенье. В пластиковой таре сваренные с сахаром ягоды  не держат  продолжительнее нескольких суток, потому, что токсичный пластик не рекомендован для долгого применения. Берегите здоровье родных людей!

Как верно хранить грибы

Маринованные грибы и грибную икру закатывают железными либо стеклянными крышками и хранят в весьма прохладном месте — в холодильнике, подполе, погребе либо подвале. Соленые грибы закатывать ни за что запрещено, потому, что в этом случае вы создаете благоприятные условия для развития ботулизма. Соленые грибы должны храниться лишь под пластмассовыми  крышками при температуре до 6 °С. Они прекрасно выдерживают заморозки, исходя из этого кое-какие хозяйки их держат зимний период на балконе, а грибная икра при отсутствии стерилизации превосходно сохраняется в морозилке.

Один из способов сохранить грибы на зиму — сушка, но потому, что сушеные грибы легко впитывают посторонние запахи и влагу, их необходимо верно хранить. Как позаботиться об оптимальном микроклимате для хранения, мы и поболтаем. Храните грибы в сухих и вентилируемых помещениях в хорошо закрытых стеклянных и железных банках либо во влагонепроницаемых мешках, далеко от продуктов с сильными запахами.

Влага губительна для грибов — они начинают отсыревать и покрываются плесенью, исходя из этого кое-какие умелые грибники перед упаковкой сушеных грибов в банки наливают в крышку мало водки, позже поджигают ее в этот самый момент же закручивают банку. Появившийся углекислый газ вытесняет кислород, в следствии чего грибам не угрожает плесень кроме того при некачественной сушке.

Как хранить овощные консервы

Соблюдение рецептуры, герметичность и тщательная стерилизация банок разрешает хранить овощную консервацию при комнатной температуре (до 15 °С).

Дополнительные условия для долгого хранения — сухое помещение, размещение далеко от источников и кухонной плиты тепла. В случае если банки с огурцами будут находиться в тепле, они смогут взорваться либо прокиснуть, на холоде стекло может лопнуть, а овощи будут через чур дряблыми и мягкими. Негерметичная тара требует более прохладных условий (не более 10 °С). Лечо, кабачковую икру, маринованные огурцы, другие овощи и помидоры в большинстве случаев ставят в холодильнике либо погребе, а квашеная капуста превосходно чувствует себя на балконе.

Как и где хранить фрукты и сушёные овощи дома

Основная неприятность хранения сушеных фруктов и овощей содержится в том, что в случае если их недосушили, то они становятся лакомым кусочком для жуков и других домашних вредителей, талантливых в малейшие сроки стереть с лица земли заботливо собранный урожай. По данной причине высушенные фрукты и овощи помещают в стеклянные банки, каковые считаются более герметичными, к тому же беглый осмотр содержимого разрешает своевременно найти насекомых и принять меры. Допускается хранение сухофруктов в пластиковых емкостях, туго завязанных плотных тканевых мешках, полиэтиленовых либо бумажных пакетах  в сухом месте при температуре 0–10 °С.

Раз в пятнадцать дней фрукты и сушёные овощи выбирают, пристально осматривая плоды. В случае если желаете уменьшить себе жизнь, выполняйте все правила сушки, потому, что верно высушенные продукты не впитывают влагу и не завлекают вредителей.

Поболтаем о том, как хранить сушеные яблоки, что особенно актуально в успешный год. Высушенные яблочные дольки упаковывают не только в стеклянные банки, но и в древесные, фанерные, картонные коробки, выложенные изнутри бумагой. Яблоки укладывают максимально хорошо, а сверху их надежно укрывают финишами бумаги, дабы не осталось щелей.

какое количество лет возможно хранить домашние заготовки

Верно приготовленные маринованные грибы с железными крышками в среднем сохраняются год, со стеклянными крышками — два года, но лучше съесть их намного раньше. Срок хранения соленых грибов — не более шести месяцев, сушеных — до двух лет. Век овощной консервации кроме этого не продолжителен — от нескольких месяцев до года, в зависимости от условий хранения и типа заготовок.

Как продолжительно возможно хранить варенье — все зависит от количества и рецептуры сахара: чем слаще варенье, тем продолжительнее оно простоит.

Верно сваренное варенье может прождать собственного часа три года, сохранив вкус, запах, витаминный состав и «товарный» вид. какое количество возможно хранить малиновое варенье, варенье из ягод и смородины с косточками? Срок хранения не связан с ягодными сортами, но в косточках содержится синильная кислота, которая при долгом хранении выделяет ядовитые вещества. Исходя из этого вишневое либо сливовое варенье необходимо съесть максимум за полтора года.

какое количество возможно хранить домашние сушеные фрукты в верных условиях? К сожалению, срок судьбы домашних сухофруктов не превышает года, исходя из этого их съедают как возможно стремительнее — варят компоты, применяют в выпечке, в приготовлении салатов, десертов и соусов.

Четыре совета для хранения заготовок

1. Перед тем как помещать заготовки на зимовку, удостоверьтесь в надежности банки на герметичность — переверните их вверх дном и мало подождите. В случае если из банки начнет капать, лучше закатать ее заново, в противном случае овощам  угрожает громадной взрыв.

2. Храните банки с домашними заготовками далеко от прямых солнечных лучей, в другом случае они начнут скоро портиться, а их вкус ухудшится.

3. В случае если в ходе хранения рассол стал мутным, в содержимом показалась пена, пузырьки, плесень, странные пятна — выбрасывайте банку и не рискуйте здоровьем!

4. Засахарившееся варенье возможно спасти и переварить, и в кулинарных книгах на эту тему имеются соответствующие советы.

Прекрасно приготовленные и сохраненные подарки природы позволяют наслаждаться обилием овощей и фруктов круглый год. Приятно зимний период похрустеть квашеной капустой либо огурчиком, попить чай с любимым клубничным вареньем либо сварить детям ароматный компот из сушеных яблок.

Верное хранение заготовок окажет помощь вам дожить до весны вкусно, насыщенно и весёло!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.