Любое время года располагает к отдыху на природе. А что возможно лучше для радостной дружной компании, чем пикник на протяжении отдыха? Как раз исходя из этого шашлык получил такую популярность, и стал одним из любимых блюд. ? Прочтите эту статью и вы станете знать как шашлык приготовить верно.
Пара советов по приготовлению совершенного мяса
Традиционно такое блюдо как шашлык вызывает у нас ассоциации с кухней Кавказа. Но это не совсем так. Его готовят фактически в каждой стране мира.
Как вкусно приготовить шашлык
Чтобы вкусно приготовить мясо, нужно пользоваться несложными правилами и выполнять кое-какие рекомендации:
Совет 1. Нужно брать «верное» мясо. Совет 2. Процесс маринования должен быть максимально несложным. Совет 3. На шампур нанизывается только мясо без всяких вторых продуктов!
Не додавайте лук, томаты, грибы и т.д. Они просто сгорят! Совет 4. Размер нарезки мяса. Кусок должен быть маленького размера, дабы он имел возможность всецело попасть в рот. Совет 5. Шашлык нужно готовить скоро.
В случае если у вас хорошие угли, то мясо вы сможете приготовить за 10-15 мин..
Как подобрать «верное» мясо для шашлыка?
Для шашлыка может подойти любое мясо – свинина, говядина, баранина, курятина.
Основное в нем — мягкость и жирность! Популярность шашлыка из свинины разъясняется как раз этим. Свинина – жирное мясо.
А вот блюдо из говядины считается твёрдым. И утверждение это не правильно. Легко нужно брать «мраморную» говядину, пронизанную жировыми прослойками, и ваше блюдо будет весьма вкусным!
Но лучшее мясо для шашлыка — это, непременно, баранина.
Она мягкая и одновременно жирная.
С курицей не так все легко. В случае если ее – окажется сухой кусок мяса. Часто бывает так, что мясо попалось не такое, как хотелось бы. Тогда окажет помощь маринование.
Принято мариновать мясо в лимонном соке, уксусе, кефире, вине и т.д.
Жарка мяса
Это блюдо знакомо нам с детства, но не все знают, как верно жарить мясо. Если вы любите жареные овощи, то стоит приготовить их раздельно.
На шампуре кусочки мяса должны быть хорошо прижаты друг к другу, дабы сохранить сочность блюда.
Не следует все время переворачивать шампур. Обжаривайте мясо 5-6 мин. с одной стороны с лишь же времени с другой.
Не следует использовать всякие химические средства, жидкости для разведения костра, дабы не сломать продукт и не иметь неприятностей со здоровьем.
Основная изюминка этого блюда – приготовление мяса именно на углях, поскольку шашлык впитывает в себя дым дров. Как раз исходя из этого дрова имеют ответственное значение. Самый подходит для этих целей береза, вишня, яблоня, слива.
К сожалению, такие дрова не довольно часто видятся, и шашлык жарят на сосновых поленьях. Этого делать не следует. Хвойные деревья насыщены смолистыми веществами, и они скажутся на вкусе блюда.
И самый главный совет!
Шашлык обязан готовить один человек! В случае если желающих большое количество – готовьте с пара подходом с правилом — один цикл – один «шашлычник», что знает, что он делает!
Как из свинины приготовить шашлык
Ингредиенты:
• свиной ошеек -1500 гр.; • лук репчатый – 500 гр.; • лимон – 1 шт.; • масло растительное -2-3 ст. ложки; • минеральная вода — 0,5 л.; • соль, смесь перцев.
Рецепт изготовление:
1. Мясо промываем и нарезаем большим кусочками, с учетом вышеприведенного совета. 2. Очищенный лук нарезаем кольцами.
3. В отдельную посуду смешиваем выдавленный сок лимона, измельченную смесь перцев, растительное масло. Вливаем минеральную воду, добавляем специи в соответствии с вкусу. 4. Приготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем на несколько часов в прохладном сете. 5. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях до готовности мяса. 6. Подаем к столу с соусами и зеленью.
приятного аппетита и Удачного пикника!