Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Классическое мясное блюдо нормандской кухне подготавливается из телятины, яблок и сыра. Для изготовление телятины на шесть персон заберите: — два яблока, — один килограмм мякоти телятины, — различную зелень для оформления, — 150 граммов сыра жёсткого, — два томата свежих, — молотый перец, — 50 граммов масла сливочного, — 15 граммов муки, — один лимон, — соль, — две луковицы. Как готовить телятину с яблоками и сыром. Подготовленную телятину порубить на восемь кусков веса и одинакового размера.
Через пленку отбить древесным молотком, поперчить и по желанию подсолить. На половине подготовленного сливочного масла обжарить телятину по четыре 60 секунд с двух сторон. Промыть лимон, выжать сок и снять цедру.
Яблоки нарезать аккуратными однообразными кружочками, из каждого кружка вынуть ножом сердцевину, полить яблоки соком лимона, покинуть при комнатной температуре на пять мин.. Помидоры кроме этого нарезать кружками, а очищенную луковицу – кольцами. Легко обсушить яблоки и запанировать их в муке, потом жарить в сковородке, где подготавливалось мясо. Поместить в сковороду оставшееся масло, обжарить сначала луковицу, а после этого добавить к ней томаты. Разогреть предварительно до 190 градусов духовой шкаф.
Выстлать пергаментом противень. Разложить на противне кусочки мяса, на каждое положить мало яблок, лука, в конце помидор. Посыпать сыром и запечь десять мин.. При подаче оформить зеленью. На приготовление телятины с яблоками уйдет 1 час 30 мин..
Калорийность 340 калорий в порции.