Необходимая программа: комплект кухонных ножей
Совершенной хозяйке положены совершенные ножи. Но, в случае если учесть, что существует огромное разнообразие кухонных ножей, наряду с этим они предназначены любой для собственного вида продуктов и исполнения определенных задач, делается страшновато. Где забрать деньги на все это великолепие и имеется ли суть по большому счету брать столько ножей. Смотрите сами: имеется ножи для хлеба, для сыра, для овощей и для их чистки, ножи для стейка и филейные ножи, кухонные топорики, обвалочные и разделочные ножи, и ножи для морепродуктов, поварские и универсальные.
В Японии по большому счету ножей 200 видов, и все весьма специализированы. Что же, брать все 200?
Базисный комплект
Само собой разумеется, 200 кухонных ножей дома – это кроме того для продвинутой домохозяйки перебор.
В полной мере реально обойтись тремя – пятью ножами. Разберемся, что в данный комплект должно входить.
Во-первых, нож для чистки овощей. Таковой нож должен быть маленьким, с узким мечом, в противном случае трудиться им будет некомфортно. Некоторым нравятся овощечистки и картофелечистки, но это возможно купить как дополнение, для разнообразия.
Во-вторых, хлебный нож. Таковой нож долгий, узкий, имеет зазубренную режущую кромку.
В-третьих, так называемый шеф-нож.
Данный нож владеет большим (до 30 см) и толстым мечом, талантливый и мясо порезать, и овощи нашинковать. В общем, универсальный нож для осознающего повара.
В-четвертых, нож для шинковки: громадной, широкий, с опущенной режущей кромкой. С таким ножом каждые овощи не страшны.
В-пятых, кухонный топорик цай-дао. Совершенный инструмент чтобы разрубить курицу, разделать дыню либо арбуз, порезать овощи либо колбасу.
Дорогие либо недорогие?
В магазинах глаза от количества ножей самых форм и разных размеров.
Но большая часть этих ножей низкого качества. У них через чур узкие мечи, рукоятки на ненадежных заклепках, и заточка не радует. Действительно, и стоят они недалеко от 100 рублей. Это не отечественный выбор.
Единственным исключением в данной категории возможно назвать ножи компании Трамонтина. Они на уникальность удачно сделаны, помогают довольно продолжительное время и стоят дешево. Сталь у них, действительно, мягкая, и ножи тупятся достаточно скоро, но и точатся легко.
По цене от 700 рублей уже возможно встретить ножи более-менее приемлемые, из стали с хорошей закалкой. Такие ножи заметно эргономичнее: у них продуманный дизайн, хорошие эргономические параметры рукоятки, хорошие режущие особенности.
Потом следуют полупрофессиональные и опытные инструменты. Их цена начинается от 1000 пределов и рублей фактически не имеет. Самыми лучшими, согласно точки зрения осознающих людей, являются ножи японских компаний и некоторых компаний Германии. Для таких ножей необходимы качественные точильные инструменты и разделочные доски.
Резюмируем
Хорошая хозяйка при необходимости и сторублевым ножом управится, а нехорошая и с дорогим ножом рискует остаться без пальцев. Оцените собственный профессионализм и, в случае если до мишленовского повара вам на большом растоянии, не берите через чур дорогие ножи. Другое дело, в случае если перед вами стоит задача покрасоваться перед гостями…
Чем дороже нож, тем у?же его специализация, и тем требовательнее он к рабочему его навыкам и месту повара.
Три-пять ножей достаточно. Узкоспециальные ножи типа ножа для устриц либо колки льда закупите позднее, в случае если появится необходимость.
Керамические ножи не лучше и не хуже металлических, они просто сделаны из другого материала.
Керамика имеет собственные недочёты, и специалистами не очень жалуется. Но женщинам нравится, что керамические ножи легкие и цветные, так что имеете возможность приобрести несколько таких ножей, дабы были: с задачей быстренько нарезать колбаску либо сыр они превосходно справятся.
Итак, выбирайте ножи шепетильно: качественный нож прослужит вам продолжительно и ни при каких обстоятельствах не подведет.