Картофельные зразы с шампиньонами рецепт с фото

Картофельные зразы с шампиньонами

Достаточно трудоемкие в приготовлении, но поразительно вкусные картофельные пирожки – зразы с грибами, капустой и/либо мясом. Эта выпечка с уверенностью теснит на столе хлебные изделия и делается неоспоримым фаворитом застолья.

Предусмотрительные же хозяйки, подавая незадолго до пюре, умело применяют остатки.

Мы приготовим в этом рецепте картофельные зразы с шампиньонами, жарить мы отечественные зразы будем на сковородке, как видите отечественные зразы оказались аппетитными с прекрасной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

шампиньоны – 200 г;

лук – 1 шт.;

картофель – 5-7 шт.;

сливочное масло – 30 г;

молоко – 30 мл;

яйца – 1 шт.;

сухари – 7-10 ст. л.;

растительное масло – 50-70 мл;

панировка из меленных сухарей – 50-70 гр.

соль, перец.

= " "; = " "; ;

Как приготовить картофельные зразы с шампиньонами

1. Очищенный картофель отварить в подсоленном кипятке до полной готовности, слив воду, размять толкушкой.

2. Добавить сливочное масло и легко подогретое молоко – энергично вымешать.

3. Вбить в картофельное пюре яйцо либо лишь желток и растереть до однородности.

В случае если масса оказалась через чур жидкой, введите муку либо молотые сухари белых сортов хлеба без специй и ароматизированных добавок. Картофельное тесто должно поддаваться лепке, но главным компонентом все таки остается картофель.

4. Для будущей начинки, шепетильно вымыв и всецело лишив остатков грунта, шампиньоны измельчить, кинуть на раскаленную сковороду и разрешить жидкости выпариться.

5. Влить несколько ложек растительного масла, выложить мелко нашинкованный репчатый лук и обжарить до размягчения.

В конце пассеровки, пробуя на вкус, посолить и поперчить. Грибную начинку остудить до теплого состояния.

6. На тарелку высыпать панировочные сухари, сверху выложить в виде лепешки картофельное тесто, по центру разместить фарш из шампиньонов.

7. Намочив руки в холодной воде, организовать продолговатые заготовки и со всех сторон обкатать в панировке.

8. Жарить зразы с грибами много рафинированного масла до румяной, подсушенной корочки с обеих сторон.

9. Готовые зразы переложить на бумажные салфетки и промокнуть излишки жира.

Подают картофельные зразы с шампиньонами как самостоятельно, так и вместе с первыми, вторыми блюдами и/либо горячим чаем.

А пучок сочной зелени, свежие овощи, сметана станут достаточным дополнением для аппетитных пирожков из картофеля.