CqQRcNeHAv

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре – самый популярный и любимый у нас гарнир. Сложно сообщить, какое блюдо хозяйки готовят так же довольно часто, как картофельное пюре. Оно воистину универсально: вкусно, пластично, разрешает экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, на долгое время оставляет чувство сытости. Пожалуй, в Российской Федерации по популярности это блюдо с уверенностью обгоняет кроме того макароны, не говоря уже о овощах и кашах.

Но дабы пюре вправду доставляло удовольствие – и не только вкусом, но и видом – оно должно быть верно приготовлено. Особенного таланта для этого не нужно. По хорошим канонам (а правильнее, технико-технологическим картам, созданным в благословенные советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, соли и молока.

Все. Никаких тайных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись простым древесным пестиком-толкушкой, возможно приготовить совершенное картофельное пюре.

Верно сварите верный картофель

Для совершенного пюре хочется приобрести самой лучшей, юный, только что накопанной  картошечки. А вот именно этого делать и не следует.

В юный картошке имеется собственная прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совсем негодна для пюре. Лучше сварить ее в мундире, а для пюре забрать картошку прошлого урожая. Очевидно, это не свидетельствует, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие.

Упругие, с ровной плотной кожицей клубни очищают, хорошенько промывают водой и варят до готовности, опустив в тёплую воду. Солить направляться сходу, как закипела вода. Весьма мелко картошку резать не требуется: так она, само собой разумеется, стремительнее сварится, но утратит большое количество крахмала.  Когда картошка готова, ее необходимо слить и чуть-чуть подсушить на огне.

Все должно быть горячим

Конкретно пюре готовить несложнее несложного: подсушенный картофель разминается, и на протяжении этого процесса в него за пара приемов добавляются молоко и масло. Главная неприятность, которая появляется у многих кулинаров при изготовлении картофельного пюре – консистенция и цвет. Опустим случаи, в то время, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду – тут на хорошие результаты рассчитывать и не приходится. Но кроме того в случае если забраны верные ингредиенты, картофельное пюре может оказаться через чур тягучим и противно-сероватым.

А секрет в том, что пюре нужно делать только из тёплого картофеля, температура которого не ниже 80°С. Додаваемые в картофель молоко и сливочное масло кроме этого должны быть тёплыми. Эта смесь тёплых ингредиентов и разрешит вам взять ласковое, сливочно-белое  картофельное пюре.

Варианты вероятны

Хорошее картофельное пюре любой уважающий себя повар попытается усовершенствовать в зависимости от момента.

Время от времени так красиво получается, в случае если к простому пюре добавить кудрявую петрушку, мелко порезанный укроп либо пюре моркови. Для детей возможно строить на тарелке  целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром а также орехами. Но основное – ни при каких обстоятельствах не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности – всего два часа.

Затем пюре возможно применять для того чтобы изготовить, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.