Блинный торт с заварным кремом рецепт с пошаговыми фото

Блинный торт с заварным кремом

Любой раз, готовя сладкие блины, хозяйки задаются вопросом, как и с чем их подать. Может полить медом либо джемом? Быть может сахарной пудрой и сметаной? Возможно положить вовнутрь блинчика сладкую начинку и свернуть его конвертиком либо же трубочкой, соорудить из мучного изделия красивые мешочки либо узелки.

Но эффектнее всего смастерить из узких аппетитных блинов вкусный, красивый блинный торт с заварным кремом. Причем таковой, казалось бы, простенький десерт будет уместен не только к вечернему домашнему чаепитию, но и к торжественному столу окажется кстати. Особенно в случае если пофантазировать и соответствующе его украсить. А сделать это возможно чем угодно: тертым шоколадом, измельченными орехами, миндальной крошкой, фруктовыми дольками и различными ягодами.

Дабы тортик удался и порадовал вправду своим восхитительным вкусом, для его базы нужно испечь верные блины – тоненькие и ласковые.

Подходящие блинчики получаются из заварного теста на кефире. А как его приготовить, посоветует отечественный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для блинов:

Яйца – 4 шт.;

Кефир – 750 г;

Сахар – 3 ст.л.;

Мука – 450 -500 г;

Вода (кипяток) – 250 г;

Сливочное масло – 10 г;

Сода – 1 ч.л.;

Соль – щепотка.

Для заварного крема:

Молоко – 750 г;

Сахар – 14 ст.л.;

Мука – 6 ст.л.;

Сливочное масло – 100 г;

Ванильный сахар – 10 г.

= " "; = " "; ;

Как приготовить торт из блинов с заварным кремом

В первую очередь займемся приготовлением блинного заварного теста на кефире. В кастрюле смешайте яйца, соль, сахар.

Добавьте кефир.

После этого маленькими порциями введите соду и пшеничную муку. Густую массу прекрасно перемешайте.

Вскипятите 250 г воды.

После этого, интенсивно вымешивая тесто, влейте в него кипяток. Напоследок добавьте растопленное сливочное масло. Смесь еще раз шепетильно взбейте и до тех пор пока покиньте. Блинное тесто должно отдохнуть недолго, около 15 мин.. Тогда блинчики будут мягкими, ласковыми, ажурными.

Поджарьте блины на раскаленной сковородке по 2 60 секунд с каждой стороны.

До тех пор пока отечественные блины остывают, возможно приготовить заварной крем для торта. Муку смешайте с ванилью и сахаром. После этого бережно введите легко подогретое молоко.

Массу прекрасно перемешайте, дабы не было комочков. Пошлите кастрюлю с кремом на плиту, включите самый негромкий пламя и неизменно помешивая, доведите содержимое до кипения. Прокипятите крем 2 -3 60 секунд.

После этого уберите кастрюлю с огня, добавьте в крем сливочное масло и прекрасно взбейте миксером. Пышный, легкий, весьма вкусный заварной крем готов.

Следующим шагом будет сборка торта. Любой блинчик промажьте 2 — 3 столовыми ложками крема, после этого сверху уложите следующий блин, что также смажьте.

Так поступите со всеми блинчиками, пока не окажется большой торт.

Украсьте блинный торт по собственному вкусу, дайте ему мало пропитаться (2 -3 часа) и подайте к столу.

Рекомендации хозяюшке

блинный торт с заварным кремом кроме этого возможно делать из шоколадных блинчиков, из блинов с другими сладкими и маком блинами, блины с припеком из яблок превосходно подойдут;

вместе с заварным кремом возможно делать прослойку из фруктов. Узкие пластинки банана и клубники придадут ласковый вкус и разнообразят приготовление блюда;

блинный торт порционно возможно полить любым вареньем либо сладким соусом;

украсить торт возможно как кокосовой стружкой, так и перетертым шоколадом, какао смешанным с сахарной пудрой, шоколадной глазурью.