CqQRcNeHAv

Мороженица: выбираем на кухню

Как выбрать мороженицу для дома

Мороженое обожают и взрослые, и дети, да и разве возможно отыскать лакомство вкуснее, чем пломбир, эскимо либо фруктовый лед, каковые всегда были знаком праздника, веселья и радости! Мороженое — самый несложный и дешёвый десерт, что возможно приготовить дома из привычных продуктов, исходя из этого мороженица — полезное домашнее приобретение, которое может перевоплотить любой сутки в праздник. Не об этом ли грезят все дети и забывают многие взрослые?

Как выбрать мороженицу для дома

Автоматическая помощница

Автоматическая (компрессорная) мороженица отличается одним серьёзным нюансом. В автомат, воображающий собой независимую холодильную камеру, совмещенную с миксером, необходимо загрузить все нужные продукты и надавить кнопку — другое прибор сделает самостоятельно, без вашего участия. Время изготовление мороженого в компрессоре занимает всего полчаса, а промежуток между двумя порциями не превышает 10 мин..

Автоматическая мороженица дома может стать мини-фабрикой с постоянным производством — в случае если, само собой разумеется, десерт вам не приестся.

В некоторых моделях морожениц предусмотрено наличие двух чаш, дабы возможно было готовить пара порций в один момент. Автоматическая мороженица эргономичнее и приятнее в применении, но требует много места, а ее цена сравнима с двухкамерным холодильником. Это техника для неисправимых гурманов и профессионалов!

Скромный полуавтомат

Полуавтомат в ходе изготовление мороженого «живет» в морозильнике, потому, что чашу требуется предварительно охладить в течение 10–14 часов — в зависимости от температуры в морозильной камере.

Затем в нее загружается «сырье» для мороженого, нажимается кнопка, приводящая в перемещение лопасти с внутренней стороны крышки, и через 15–40 мин. возможно наслаждаться вкусным десертом. Потом чаша опять ставится для охлаждения в морозилку, исходя из этого в течении 24 часов вы имеете возможность приготовить лишь одну порцию мороженого.

Эта модель подходит для тех, кто лакомится мороженым не каждый день и готов отыскать в холодильнике свободное место для мороженицы. кожный покров устройства отличаются дешёвой ценой, достаточным набором и компактными размерами функций, чтобы готовить уникальные десерты для домашнего стола.

Количества, дополнительные функции и мощность

А сейчас поболтаем о том, как выбрать мороженицу, ориентируясь на другие критерии. Количество чаши лучше выбирать в соответствии с аппетитами родных — лишь вы понимаете, сколько мороженого съедят ваши домочадцы. Выпускаются чаши количеством от 1 до 15 литров, наряду с этим учитывайте, что в литровой чаше возможно приготовить 600–700 г мороженого.

Чаша полуавтоматического прибора обязана помещаться в морозильную камеру, исходя из этого ее средняя высота в большинстве случаев не превышает 14 см. Стандартные  мороженицы изготавливаются из пищевого пластика либо нержавейки — выбирайте материал в соответствии с личными предпочтениями и бюджетом.

Самыми замечательными считаются автоматические мороженицы (150–220 Вт), в то время как полуавтоматы потребляют всего 4–35 Вт. Чем замечательнее прибор, тем стремительнее готовится мороженое, а шум агрегата напоминает звук трудящегося блендера.

Среди дополнительных функций мороженицы вам может пригодиться: звуковой сигнал, дающий предупреждение о готовности десерта, таймер, окошечко для наблюдения за процессом и функция йогуртницы.

Но, мороженицы, могущие готовить йогурт, у нас не прижились, как и механические агрегаты, превращающие хозяйку в непрерывно трудящийся миксер. К мороженице возможно купить формочки, ложку либо лопатку из силикона, и пара контейнеров для хранения десерта. Перед применением мороженицы в обязательном порядке изучите инструкцию, чтобы выяснить принцип ее работы и ознакомиться с техникой безопасности.

Мороженица для дома — здоровое и вкусное питание

Домашнее мороженое значительно вкуснее, чем магазинное, потому, что для его изготовление употребляются лишь натуральные продукты без консервантов и эмульгаторов. Вкусный и прекрасный десерт не должен быть вредным для здоровья!

Рецептура мороженого в домашней мороженице легко видоизменяется в зависимости от пожеланий участников семьи: сейчас вы готовите шоколадное мороженое, на следующий день — ореховое, а послезавтра — фруктовое.

Возможно делать диетические десерты с минимальным числом жира либо с фруктозой вместо сахара. К творческим опытам с разными добавками легко привлечь и детей, каковые обожают делать мороженое, если судить по наличию аналогичных игр в детских магазинах.

Домашнее мороженое стоит дешевле, что кроме этого принципиально важно для тех, кто вычисляет себя «мороженозависимым» сладкоежкой.

Приготовленное собственными руками мороженое в большинстве случаев выглядит более эффектно, потому, что его возможно заморозить в фигурных формочках, украсить фруктами, ягодами, орехами, печеньем, сладким и шоколадом соусом.

Домашнее мороженое — какое оно?

Домашнее мороженое в большинстве случаев получается мягким, исходя из этого его направляться подержать некое время в морозильнике. В некоторых автоматических мороженицах предусмотрен режим «хранение», благодаря которому мороженое получает более плотную структуру за 30–60 мин.. Не удивляйтесь, в случае если мороженое, приготовленное собственными руками, будет скоро таять, поскольку в нем нет загустителей и консервантов.

Мягкое, ласковое, вкусное мороженое станет вашим фирменным блюдом и семейным десертом. Изобретайте новые рецепты, экспериментируйте с продуктами, балуйте себя и собственную семью освежающим лакомством, поднимающим жизненный тонус и настроение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.