Чебуреки. Рецепт чебуреков — пошаговый с фото Как приготовить чебуреки

   Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков. Это пошаговый рецепт чебуреков с фото. Тесто для чебуреков готовится заварное, на кипятке. Чебуреки получаются очень вкусными, наверное благодаря заварному тесту, очень мягкое и можно сказать слоёное. В рецепте чебуреков используется свинина, точнее грудинка свиная.

Попробуйте приготовить этот рецепт, я уверенна он вам очень понравится.

   Готовила много разных рецептов чебуреков, но остановилась на этом, первое качество этого рецепта — это не требуется много времени на приготовление теста, начинка из свинины получается очень сочная, секрет приготовления начинки можно посмотреть непосредственно в шагах рецепта. Фото сделаны обычным фотоаппаратом. На каждое фото по максимуму добавила описания шага рецепта. Вообще в нашей семье очень нравится это блюдо, обычно готовим с начинкой из свинины, реже чебуреки с творогом и зеленью, в основном с укропом.

Вкус у этих чебуреков очень хороший, но с творогом получаются очень сочными внутри, поэтому тесто для чебуреков с творожной начинкой рекомендую использовать пресное (классическое)

  Ладно, наверное хватит лирики, давайте займёмся делом, итак, готовим рецепт чебуреков с мясом на заварном тесте!

Ингредиенты:

Для приготовления этого рецепта чебуреков нам нужно:

Кипяток — 800 мл

Мука — 700-1000 грамм (многое зависит от качества поэтому и написанно с запасом)

Сахар — одна столовая ложка

Масло растительное — 60 грамм

Масло растительное для жарки — 500 мл

Для начинки по рецепту чебуреков:

Свинина — 500 грамм (я в этом рецепте использую грудинку)

Лук репчатый — 200 грамм

Соль — 1 чайная ложка

Перец молотый — пол чайной ложки

Кефир — 1 стакан ( это примерно 160 грамм)

 

Пошаговое приготовление рецепта: 

Чебуреки — продукты для приготовления рецепта

   В этом рецепте чебуреков используется вполне простые и доступные продукты которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Для теста я использовала муку пшеничную, высшего сорта, на фото в тарелке уже готовый фарш из свинины, соль, перец, лук и растительное масло. Так же для приготовления этого рецепта вам понадобится скалка для раскатки теста и кухонная разделочная доска для нарезания. Вот такие не хитрые ингредиенты для приготовления чебуреков.

   Готовим заварное тесто для чебуреков — рецепт

   Первое что нужно для чебуреков это тесто. Именно если приготовить правильно тесто — они получаются очень вкусними. Для этого рецепта я готовлю заварное тесто.

Заварное тесто для чебуреков готовится очень быстро и легко. Для рецепта нам понадобится примерно 800 грамм муки, я брала муку пшеничную (высщего сорта) просеяла её через сито, дальше для приготовления теста нам понадобится посуда с высоким дном, на фото видно — я использовала глубокую эмалированную миску. В посуду засыпаем муку, по середине делаем небольшую ямку, в эту ямку из муки добавляем по рецепту: растительное масло и столовую ложку сахара.

Пока всё это дело не перемешиваем и ставим на огонь примерно один литр воды.

Читайте на нашем сайте: Тесто для чебуреков — все виды теста для чебуреков

    В этом шаге мы будем добавлять кипяток в заварного теста для чебуреков. Оень важно понимать чем быстрее это сделаете тем пластичней будет тесто, и в дальнейшем вам будет очень легко раскатывать чебуреки.

Поэтому я вам рекомендую делать это деревянной лопаткой, так как мы будем лить в муку практически кипяток.

    Когда вода закипела начинайте порциями добавлять кипяток в муку и замешивать, одна порция согласно рецепта составляет примерно 150-200 грамм воды, и начинайте лопаткой перемешивать наше заварное тесто. Когда тесто приобретёт очень густую консистенцию можно замешивать руками, как правило тесто для чебуреков уже не очень горячее.

Готовое заварное тесто для рецепта чебуреков

  На фото показано готовое тесто для рецепта чебуреков.

Такое заварное тесто должно получится и у вас если вы будете следовать выше описанным шага рецепта. Как определить правильно ли вы всё сделали по рецепту, во первых оно не должно липнуть и приставать к рукам, тесто должно быть пластичным, легко принимать нужную форму. Если всё так, я вас поздравляю! Если тесто липнет, тог да нужно немножко, по капле добавлять муку и замешивать дальше, не перестарайтесь с мукой.

  Если тесто не пластичное, значит перестарались с мукой или вода была не достаточно горячей, это можно поправить путём добавления большегоко личества растительного масла чем указанно в рецепте. Добавляйте по несколько ложек масла и продолжайте замес теста, можно кстати использовать сливочное масло, аромат будет супер!

Рецепт мясной начинки для чебуреков

 В этом шаге рецепта я вам хочу показать как готовится начинка из мяса для чебуреков. Я в рецепте использую свинину, точнее свиную грудинку, она самое больше подходит для мясной начинки. Грудинка имеет прослойку шпика (сало) и начинка для чебуреков получается не сухой.

Конечно же можно использовать и говядину или телятину, но тогда всё равно нужно добавить шпик. В общем на фото видно уже готовый фарш из свинины.

  Этот фарш приготовлен в домашних условиях. В фарш для начинки по рецепту нам потребуется чёрный меленный перец и лук.

Что касается лука, я его мелко шинкую, на фото видно, лук в шинкованном виде очень походит для начинки для чебуреков. Лука необходимо 150 — 200 грамм, это примерно 3-4 крупных луковиц. Добавить согласно рецепта: соль — одну чайную ложку, и перца пол чайной ложки.

 

  Кефир — важный ингредиент в рецепте чебуреков. Ещё один не маловажный момент в приготовлении мясной начинки для чебуреков.

В рецепте у нас есть такой ингредиент как кефир. Именно его, вместо воды нужно добавлять в мясной фарш. Я в этом рецепте добавляла обычный белый йогурт, но кефир тоже подойдёт. Всё очень хорошо следует перемешать вилкой. На фото рецепта всё видно.

Мясная начинка должна получится пасто подобной, но не жидкой.

Рецепт раскатки чебуреков

  Итак, мы уже по рецепту приготовили заварное тесто и мясную начинку для чебуреков.

Теперь приступим к следующему шагу нашего рецепта — это раскатка теста и лепить чебуреки. Раскатывать заварное тесто для чебурека — это удовольствие, очень легко. Нужно тесто раскатать в колбаску диаметром примерно 6-7 сантиметров.

  Порезать на пластины примерно 2 сантиметра и эти заготовки раскатать скалкой до толщины не толще чем 2 миллиметра. Да именно так, раскатываем до толщины двух миллиметров.

Если раскатать толще, то чебуреки будут не вкусными, а если тоньше — то тесто при жарке чебуреков может порватся. Много рецептов чебуреков рекомендуют толщину теста равную двум миллиметрам.

 По рецепту чебуреков, мясной начинки нужно лодить не меньше одной столовой ложки с горкой.

И разровнять по половине раскатоного теста. На фото шага рецепта это видно. Сформируйте чебурек и очень хорошо защипните края. Можно это делать краем вилки или руками.

Жарим чебуреки — рецепт

 Для жарки чебуреков на понадобится сковорода побольше. По рецепту нам необходимо примерно пол литра растительного масла. Я не рекомендую заливать всё сразу, налейте в сковороду примерно половину, и добавляйте по мере необходимости при жарке чебуреков.

  По рецепту жарить чебуреки нужно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Если есть фритюрница, можно использовать, но расход масла буде значительно выше. 

 Вот такие получаются чебуреки по этому рецепту. Вы на своё усмотрение конечно же можете добавить например больше молотого перца, ели любите по острей.

Хочу вас предупредить что тесто приготовленное по рецепту будет немного сладковатым, но с солёной мясной начинкой вкус очень отменный! Если хотите то можно не добавлять сахар в тесто. Многие мои знакомые пробовали чебуреки приготовленные по этому рецепту и очень остались довольны. Теперь этим рецептом чебуреков я делюсь с Вами.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты вторых блюд

Авторская кухня

Время приготовления рецепта 30-45 минут

меню на новый год

повседневное меню