CqQRcNeHAv

Как приготовить мясо бобра в домашних условиях

Бобер входит в семейство водных грызунов. Но, предположительно, мало кто знает, что из его мяса возможно приготовить множество отменных блюд. Это мясо издревле ценится за его полезность и питательность, которое еще в те времена применяли как для того чтобы, так и для лечебных целей.

Так как же его возможно приготовить дома? Это важный вопрос, что нужно разглядеть весьма пристально. Но перед этим стоит ознакомиться со всеми особенностями мяса бобра.

целебные свойства и Вкусовые особенности мяса бобра

Бобры по большей части питаются растительной едой, исходя из этого их мясо владеет высоким содержанием витаминов и нужных веществ. Кроме этого боры сами по себе упитанные животные, каковые ведут деятельный образ судьбы. Исходя из этого в этом мясе содержится низкий уровень жира. Целый жир равномерно распределён по всей тушке.

По внешнему виду это мясо похоже на говядину. Отличие содержится в ярко-красном цвете. Все содержится в высоком содержании кислорода в мышечной ткани. По содержанию витаминов, минеральных элементов, нужных веществ оно не уступает а также превосходит многие классические виды мяса.

Вся целебность мяса бобра пребывает в большом уровне нужных веществ:

Минеральные вещества – аланин, аргинин, аспартат, алин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, треонин, фенилаланин и тирозин;

Витамины группы В и С;

Минералы солей фосфора, кальция, магния, натрия, калия, железа и селена;

Это источник гемоглобина;

Оно состоит на 24 % из белка и на 4,8 % из жиров.

Кроме этого еще серьёзное преимущество — мясо не подвержено заражениям паразитами, каковые страшны для жизни человека.

По вкусу оно владеет очень необыкновенными и отменными качествами. Особенно вкусными являются особи, вес которых образовывает менее 15 килограммов, более тяжелые и ветхие владеют низкими вкусовыми качествами. По вкусу это мясо похоже на зайчатину либо гусятину.

Процесс подготовки мяса

Перед приготовлением бобрятину нужно верно обработать, по причине того, что при неправильной обработке оно будет иметь очень неприятные вкусовые качества.

Советы по подготовке бобрятины:

В первую очередь нужно слить всю кровь;

В обязательном порядке удалите струю. В случае если этого не сделать, то мясо будет владеть сладковатым вкусом;

На протяжении удаления струи будьте предельно аккуратными. В случае если в ходе вырезания вы ее повредите, то мясо купит горьковатый и неприятный вкус;

После этого шепетильно промойте руки с мылом и приступайте к снятию шкурки с тушки;

Шкурку необходимо снимать бережно. Не прикасайтесь руками к мясу, потому, что на шкурке может остаться экстракт от струи;

Затем вычищаем все потроха и промываем;

В конце мясо необходимо замочить в воде на 24 часа.

Лишь затем его возможно готовить.

Методы изготовление мяса бобра

Запеченное мясо бобра в духовке

Пригодятся следующие ингредиенты:

Мясо бобра;

100 грамм свиного сала;

Один лимон;

2-3 луковицы;

2-3 морковки;

6-8 картофелин;

Одна головка чеснока;

50 грамм сливочного масла;

Соль, специи.

Для соуса:

50 мл сметаны;

1 пучок петрушки.

Приготовление:

Разделанного бобра направляться замочить в прохладной воде. Кроме этого засыпаем соль и нарезанный лимон. Оставляем его на дни;

По окончании того как мясо вымочится, его направляться извлечь и порубить ножом на небольшие дольки;

Свиное сало кроме этого разрезаем на небольшие дольки и добавляем к нарезанной бобрятине;

Чеснок мелко шинкуем и засыпаем в мясо с салом и хорошенько перемешиваем;

После этого все перекладываем в глубокую форму для запекания;

Сливочное масло растапливаем в сковороде. Потом добавляем в том направлении 30 грамм соли и щепотку тёмного перца. Все перемешиваем и выливаем в форму с мясом;

В разогретую духовку ставим форму с ингредиентами;

По окончании 20 мин. запекания в форму с мясом наливаем стакан холодной воды и опять ставим в духовку запекаться;

Картофель направляться очистить от кожуры и нарезать на большие ломтики;

Лук очищается от шелухи и разрезаем его в виде колец;

Морковь очищаем и разрезаем кружочками;

Форму с мясом извлекаем через 50 мин. и выкладываем сверху ломтики овощей;

Оставляем запекаться овощи на 40 мин.. В течение этого времени овощи направляться поливать появившимся соком;

Потом готовим соус. Сметану смешиваем соком, что появился в ходе овощей и запекания бобра;

Потом пучок петрушки мелко шинкуем и засыпаем в смесь из сока и сметаны;

Всю смесь выливаем в железную кастрюлю и помещаем на газ. Отвариваем все до кипения;

Готовым соусом поливаем мясо и овощи.

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром по отечественным рецептам сможет поразить вас.

Салат из редиски с огурцом и яйцом — весной это то, что нам так не достаточно. Любимые рецепты.

Блюда из тыквы с курицей в духовке, по отечественному рецепту, станет настоящим хитом вашего торжественного стола.

Суп из бобровых хвостов

Для супа потребуются следующие компоненты:

Хвосты бобра – 3 штуки;

Уксус – 150 грамм;

Вода – 500 грамм;

Рис – 200 грамм;

Одна луковица;

Соль и тёмный перец.

Приготовление:

Хвосты бобра направляться очистить от кожуры и разрезать на средние кусочки;

Выкладываем их в среднюю емкость и заливаем небольшим количеством и чашкой уксуса воды. В обязательном порядке вся жидкость обязана всецело покрывать хвосты. Оставляем их вымачиваться на 8 часов;

Затем всю жидкость от хвостов сливаем и добавляем 2 стакана воды и ставим на пламя;

Картофель очищаем и разрезаем на средние кубики.

Потом засыпаем в кастрюлю с хвостами;

По окончании закипания через 15 мин. засыпаем рис;

Отвариваем до готовности. Добавляем соль и тёмный молотый перец;

Перед подачей в суп возможно добавить томатную пасту либо каждые специи.

Тушеное мясо в сметане

Пригодятся следующие компоненты:

800 грамм мяса бобра;

300 мл сметаны;

Один лимон;

2 яблока;

150 грамм сливочного масла;

Головка чеснока;

2 штуки репчатого лука;

5 веточек тимьяна;

300 грамм морковки;

Растительное масло;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Приготовление:

Мясо направляться хорошенько обработать, промыть и удалить все плёнки и лишние прожилки.

Потом разрезаем его на средние кусочки;

Чеснок направляться очистить от шелухи и отложить несколько зубчиков. Остальные мелко рубим ножом;

В среднюю емкость выкладываем мясо, засыпаем в том направлении чеснок, сбрызгиваем соком лимона. Хорошенько просаливаем и перчим. Оставляем мариноваться на 4 часа;

лук и Морковь очищаем от шкурки и разрезаем на большие кусочки;

На сковороду выкладываем лук и сливочное масло. Жарим до готовности;

Потом в зажарку из лука додаваем щепотку молотого тёмного перца и отставляем в сторону;

На плиту ставим средний казанок, наливаем в том направлении растительное масло и выкладываем промаринованное мясо и мало прожариваем;

Потом засыпаем в том направлении кусочки морковки и прожариваем 15-20 мин.;

Затем выкладываем в том направлении лук с перцем и прожариваем еще 15 мин.;

После этого очищаем оставшиеся яблоки и зубчики чеснока от кожуры. Разрезаем все на средние кусочки;

Содержимое казанка прекрасно перемешиваем и оставляем тушиться еще 10 мин.;

Затем засыпаем в том направлении кусочки чеснока и яблок.

Кроме этого добавляем в том направлении веточки тимьяна. Все перемешиваем и тушим 7 мин.;

В конце заливаем все сметаной и тушим 20 мин.;

Готовое блюдо возможно подавать с гарниром из отварного картофеля.

Шашлык из бобра

Для шашлыка потребуются следующие компоненты:

Мякоть мяса бобра – 5 кг;

7 луковиц репчатого лука;

Яблочный уксус – 100 мл;

Вода;

Сок лимона;

Соль и специи – тёмный перец, тмин, имбирь.

Приготовление:

Мясо бобра направляться предварительно вымочить. От этого оно станет более ласковым, сочным и мягким;

Мясо направляться разрезать на средние кусочки, и выкладываем в емкость;

Все солим, добавляем специи – тёмный перец, тмин, имбирь и хорошенько все смешиваем;

Репчатый лук очищаем от шелухи и натираем на средней терке. Выкладываем его в мясо;

Заливаем все водой и яблочным уксусом;

Маринуем его 2-3 часа;

Потом шашлык жарим.

В ходе обжаривания его возможно несколько раз сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить струю бобра и чем она полезна

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Бобовая струя – это желеобразное вещество, которое вырабатывается железой внутренней секреции. Данный компонент содержит массу нужных компонентов, каковые весьма благотворно воздействуют на здоровье человека.

Потому, что в чистом виде струя имеет очень своеобразный и неприятный запах, использовать ее фактически нереально. Но существует масса разных мазей, настоек, порошков и капсул из этого компонента.

Для чего используют боровую струю:

Это вещество применяют для омолаживания и укрепления организма;

Для улучшения работы кровеносной, нервной, сердечно-сосудистой и иммунной совокупностей;

Прекрасно останавливает воспалительные и опухолевые процессы;

Оно может нейтрализовать последствия от радиационного излучения;

Оказывает бактерицидное воздействие, исходя из этого оказывает помощь при гайморите, герпесе, вирусных респираторных болезнях, туберкулезе, силикозе легких, гнойной пневмонии;

Кроме этого оказывает помощь при разных болезнях поджелудочной железы и желудка;

Применяют при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, стенокардии, болезнях сердца;

При болезнях опорно-двигательного аппарата – радикулите, остеохондрозе и т.п.

А вот как же приготовить из этого вещества настойку дома? Все весьма легко! Основное — верно выполнять всю рецептуру изготовление.

Настойка из бобровой струи

Для настойки потребуются следующие компоненты:

Бобровая струя;

Спирт либо водка 40 %.

Приготовление:

Железу нужно мелко покрошить ножом;

Выкладываем ее в банку и заливаем водкой либо 40 %-ным спиртом из расчета на 100 грамм железы пол литра водки либо спирта;

Смесь нужно настаивать при комнатной температуре в течение 2 дней, пока настойка не станет коньячного цвета;

Готовую настойку возможно хранить при комнатной температуре либо в холодильнике.

Порошок из бобровой струи

Для этого железу нужно засушить до жёсткого состояния. После этого ее направляться протереть небольшой теркой. Порошок возможно применять в качестве компрессов для незаживляющих ран.

Как приготовить жир бобра и для чего его использовать

Бобровый жир есть нужным средством для людской организма. Его используют для очистки организма от негативных веществ и кроме этого посредством него лечат многие инфекционные болезни.

Жир бобра используют для лечения следующих заболеваний:

На протяжении болезней органов дыхания;

При патологиях кишечника и желудка;

Гинекологические и урологические болезни;

Заболевания нарушения и кожного покрова кожной ткани;

На протяжении болезней суставов, каковые показались в следствии ушибов, травм, растяжек, повреждений;

При понижении иммунитета организма, происходящее из-за изнурения и физической слабости.

Кроме этого, довольно часто бобровый жир применяют в косметологии. Его додают в состав многих кремов. Эти крема оказывают помощь убрать сухость, шелушение, делают кожу эластичной и разглаживают все морщины.

Как же приготовить жир самостоятельно? Давайте разберем весьма несложный рецепт изготовление: жир бобра направляться выложить в железную емкость и протопить на среднем огне. Готовый жир возможно хранить в холодильнике.

Подведем итоги

Бобровое мясо – это, вправду, питательный и крайне полезный продукт, что владеет отменным вкусом. Кроме этого, его возможно с легкостью приготовить самостоятельно. Лишь не забудьте верно обработать и подготовить это мясо.

В противном случае оно будет иметь неприятный вкус.

Кроме этого такие компоненты, как жир и струя, нужны для организма. В обязательном порядке приготовьте из них лечебные средства, они понадобятся вам для лечения многих недугов и болезней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.