CqQRcNeHAv

Как приготовить жульен

Для того чтобы выяснить, как приготовить жульен, необходимо сначала осознать, что это слово свидетельствует. В первый раз это выражение видится в книге Франсуа Массиало, известного французского шеф-повара, и означало метод нарезки овощей, длиной 6-7 см и толщиной 2 мм.

В случае если таким методом нарезали овощи, то его именовали салат-жульен, в случае если мясо — суп-жульен. В Российской Федерации так нарекли грибы с мясом в сливочном соусе, запеченные под сырной шапкой. Его возможно сделать из говядины, свинины, морепродуктов, но самый вкусный это с курицей.

Как приготовить жульен с грибами и курицей

Как приготовить жульен с грибами, в случае если в наличии нет свежих грибов? Тогда их возможно заменить на сушеные , маринованные либо замороженные. Для этого всего лишь нужно: маринованные грибы извлечь из рассола, сушеные замочить в тёплой воде, разрешить им разбухнуть и позже отжать лишнюю воду, а замороженные промыть водой и удалить лишнюю влагу.

Свежие грибы необходимо хорошенько промыть, удалить всю грязь и срезать кожицу.

Грибы и курицу, необходимо резать небольшой соломкой, это усилит вкусовые качества и придаст блюду эстетический вид. Если вы купили целую курицу, то на это блюдо возможно применять бедрышки, ножки и филе. Но наряду с этим нужно снимать всю кожицу. Лук лучше порезать кольцами.

В чем готовить жульен

Как приготовить жульен с грибами и курицей и в чем его подать? Готовят и кушают жульен в кокотнице, особой порционной посуде. Одна порция получается около 100 гр.

В случае если кокотниц у вас нет, то их возможно заменить на формочки для кексиков либо мелкие глиняные горшочки. Готовое блюдо ставят на белую тарелочку, покрытую салфеткой. Уникально будет, в случае если вместо форм применять тарталетки либо сдобные булочки, из которых заблаговременно извлекают мякиш.

Как готовить жульен с грибами и курицей по хорошему рецепту Для этого рецепта нам пригодится:

1) курица (филе, бедрышки либо ножки, что у вас имеется) — 500 гр.; 2) Грибы (оптимальнее шампиньоны, но возможно каждые) — 500 гр.; 3) Репчатый лук, в случае если мелкий — 3 шт., большой — 2; 4) Сметана не жирная — 300 гр.; 5) Сыр жёстких сортов — 250 гр.; 6) Растительное масло — 25 гр.; 7) специи — по вкусу.

Это количество ингредиентов хватит на 6-7 порций. 1) Прекрасно промываем курицу и варим ее до полной готовности. Не забудьте посолить воду.

Готовую, нарезаем соломкой; 2) Режем грибы и лук; 3) На раскалённой сковороде обжариваем лук, добавляем грибы и доводим до полуготовности, а после этого добавляем курицу. Жарим смесь до готовности грибов; 2) Берем кокотницы, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них взятую массу. После этого заливаем сметаной, а сверху посыпаем тертым сыром. 5) Помещаем формочки в духовой шкаф/духовку, разогретую до 180 С, на 25 мин.. 6) Готовность блюда определяется на вид: сырная корочка должна быть золотистой, поджаристой.

Как приготовить жюльен из курицы и грибов вы определили, в конце хотелось бы добавить, что калорийность одной порции (100 гр.) — 133 ккал. Исходя из этого любители этого блюда смогут со спокойной душой, насладиться данной сытной и вкусной едой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.