Калорийность: 293 кКал
Белки: 15.76 г/100 г
Жиры: 25 г/100 г
Углеводы: 0 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 2.93 кКал
">Говяжий фарш 1 кг
Калорийность: 41 кКал
Белки: 1.4 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 8.2 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 30.75 кКал
В одной штуке/пучке: 75 г
">Лук репчатый 1 шт
Калорийность: 898 кКал
Белки: 0 г/100 г
Жиры: 99.8 г/100 г
Углеводы: 0 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 8.98 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 17 г
В одном стакане: 240 г
">Оливковое масло 1 ст л
Калорийность: 40 кКал
Белки: 2 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 9.5 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 4.8 кКал
В одной штуке/пучке: 20 г
">Перец чили 1/2ч.л.
Калорийность: 282 кКал
Белки: 14.14 г/100 г
Жиры: 12.89 г/100 г
Углеводы: 53.99 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 33.84 кКал
В одной чайной ложке: 3.5 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Паприка сушеная 1/2ч.л.
Калорийность: 333 кКал
Белки: 19.77 г/100 г
Жиры: 14.59 г/100 г
Углеводы: 11.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 39.96 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 15.3 г
">Тмин 1/2ч.л.
Калорийность: 99 кКал
Белки: 6.7 г/100 г
Жиры: 0.3 г/100 г
Углеводы: 17.4 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 198 кКал
В одной штуке/пучке: в 1 банке 420 г
">Фасоль консервированная 200 г
Калорийность: 0.001 кКал
Белки: 0.001 г/100 г
Жиры: 0.001 г/100 г
Углеводы: 0.001 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0.001 кКал
">Вода 100 г
Калорийность: 380 кКал
Белки: 23.5 г/100 г
Жиры: 30.8 г/100 г
Углеводы: 0 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 760 кКал
">Сыр чеддер 200 г
Калорийность: 19.9 кКал
Белки: 0.6 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 4.2 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 119.4 кКал
В одной штуке/пучке: 100 г
">Помидор 6 шт
Калорийность: 30 кКал
Белки: 0.7 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 7.74 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 30 кКал
В одной штуке/пучке: 100 г
">Лайм 1 шт
Калорийность: 160 кКал
Белки: 2 г/100 г
Жиры: 14.66 г/100 г
Углеводы: 1.83 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 368 кКал
В одной штуке/пучке: 230 г
">Авокадо 1 шт
Калорийность: 520 кКал
Белки: 5.5 г/100 г
Жиры: 30 г/100 г
Углеводы: 53 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 1040 кКал
В одной штуке/пучке: в 1 упаковке 150 г
">Чипсы 200 г (начос)
Калорийность: 23 кКал
Белки: 2.13 г/100 г
Жиры: 0.52 г/100 г
Углеводы: 0.87 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной штуке/пучке: 25 г
">Кинза по вкусу
Калорийность: 0.1 кКал
Белки: 0.1 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 0.1 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 11 г
В одной столовой ложке: 34 г
В одном стакане: 310 г
">Пищевая соль по вкусу
Калорийность: 206 кКал
Белки: 2.5 г/100 г
Жиры: 20 г/100 г
Углеводы: 3.4 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 10 г
В одной столовой ложке: 25 г
В одном стакане: 250 г
">Сметана по желанию Калорийность блюда: 151.27 кКал/100г
Мексиканская кухня известна во всем мире. Многие рецепты уходят собственные корнями в древность, исходя из этого нет ничего необычного, что согласно решению ООН в 2010 году мексиканская кухня была признана глобальным культурным наследием. Среди главных ингредиентов национальных блюд по праву именуют фасоль, перец чили и тортильяс. не меньше популярным блюдом считаются начос – мексиканские чипсы из кукурузной муки. Сейчас мы приготовим блюдо, куда в качестве одного из компонентов входят эти чипсы.
Если вы не отыщете их на прилавках ваших магазинов, то возможно поэкспериментировать с классическими картофельными чипсами, получается кроме этого вкусно и сытно. Ход 1 Половинку луковицы режем кубиками и обжариваем на сковородке с оливковым маслом до прозрачного состояния лука. Ход 2 Добавить фарш и готовить , пока он не станет коричневого цвета.
Ход 3 Слить жир. Ход 4 Добавить паприку, молотый чили, тмин, соль, перец и все шепетильно перемешать. Ход 5 К специй и смеси фарша добавляем бобы и вливаем воду.
Тушить на медленном огне 10 мин.. Ход 6 Режем маленькими кубиками помидоры, половинку луковицы, перец халапеньо (при жажде). Измельченную кинзу, сок лайма, ? ч.л. соли и овощи смешать. Мякоть авокадо нарезаем кубиками.
Берем тарелку и выкладываем слой начос (чипсов). Ход 7 Второй слой — обжаренный фарш с фасолью и посыпаем тертым сыром. Ход 8 Снова повторяем слои (начос, сыр и фарш).
Ход 9 Послать блюдо в микроволновку на пара мин. (до тех пор пока сыр не расплавится). Ход 10 Готовое блюдо украсить кусочками авокадо и обильно выложить слой сока лайма и смеси овощей.