Как приготовить макароны по-флотски

Точно каждая хозяйка считает, что нет ничего несложнее и сытнее этого блюда и знает как приготовить макароны по-флотски.  Но, кроме того такое простое и привычное с детства блюдо имеет собственные особенности и «изюминку», исходя из этого любая хозяйка приготовит его по-различному.

Мало истории появления блюда «макароны по-флотски»

Как приготовить макароны по-флотски, знали путешественники и моряки еще порядка 700 лет назад.

Это : все нужные компоненты было комфортно хранить и перевозить на суднах, блюдо выходило сытным и вкусным, скоро подготавливалось, а моряки легко пополняли растраченные в работе калории.

Имеется и вторая история появления этого заглавия — от пара искаженного итальянского слова «fiottarini»: это блюдо из мясной крошки и макарон. Но, обе версии появления заглавия сводятся к морякам, а глобальную известность это блюдо взяло на протяжении Второй мировой — это блюдо довольно часто готовили для воинов.

Кстати, итальянским аналогом есть любимый и у нас болоньезе.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем: хороший вариант

Хороший вариант изготовление макарон по-флотски подразумевает следующие ингредиенты: -200 г макарон, -200 г готового мясного фарша, -1 луковицу, -соль, -перец, -растительное масло.

Отвариваем макароны до готовности привычным методом, выполняя советы, каковые приведены на упаковке: они смогут мало различаться, исходя из изюминок производства макарон. Небольшими кубиками нарезаем лук, обжариваем его на масле до получения румяного цвета.

Кладем в том направлении фарш и поджариваем, неизменно помешивая.

Добавляем соль и перец.

После этого добавляем готовые макароны, зелень и еще 5 мин. тушим.

В хорошем варианте к макаронам по-флотски в обязательном порядке подают еще и томатный соус. Сейчас стал популярным вариант с тертым сыром — многие кроме того не воображают себе сейчас макароны по-флотски без сыра.

Спорным для многих есть вопрос, с чем готовят макароны по-флотски: с мясным фаршем либо тушеным мясом?

По сути, хорошими являются оба варианта. На протяжении Второй мировой воины готовили макароны по-флотски с тушенкой – она значительно лучше сохранялась, а вот матросы готовили с фаршем. Другими словами макароны по-флотски солдатского примера Великой Отечественной подготавливаются по вышеуказанному рецепту, лишь вместо фарша употребляется тушеная говядина.

Макароны по-флотски с томатной пастой и томатом

Всего один ингредиент превращает макароны по-флотски в изысканный болоньезе: томатная паста. Как готовить макароны по-флотски с томатом? Вот вам хороший вариант.

Ингредиенты для макарон по-флотски: 300 г макарон, 400 г свино-говяжьего фарша, 1,5 стакана воды, 2 луковицы и 2 яйца, 3 — 4 ст. л. томатного соуса, соль, тёмный молотый перец, растительное масло.

Фарш нужно прокрутить с головкой лука, выложить с раскаленным маслом на сковороду, залить заблаговременно прогретую воду, перемешать и протушить под крышкой 5 мин., не перемешивания.

По окончании того, как вода выкипит, фарш перемешать и положить еще одну мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, перемешать, протушить под крышкой, иногда помешивая, , пока приготовится лук. В подрумяненный фарш разбить сырые яйца, перемешать скоро, дабы яйцо прекрасно смешалось с фаршем и успело «схватиться» в комочки. Потом выкладываем томат, перемешиваем, тушим еще порядка 60 секунд, помешивая.

Потом привычным методом отвариваем макароны, смешиваем их с фаршем, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем.

Вариантов, как приготовить макароны по-флотски, значительно больше, чем приведено в статье. Имеется кроме этого варианты с грибами, а вместо хороших вариантов фарша возможно применять куриный.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.