CqQRcNeHAv

Мясные ежики с рисом в соусе: пошаговые рецепты с фото

Блюда из фарша систематично появляются на кухне: пельмени, котлеты, тефтели, запеканки и другие превосходные сытные мясные изделия.

Неудивительно, что многие хозяйки обожают насладиться и собственные семьи ежиками (шариками) из фарша. Значительно чаще в них додают рис, именно поэтому блюдо делается более сытным, помимо этого, такие мясные ежики с рисом возможно имеется без гарнира.

Ход первый: выбор фарша

Дабы приготовить сытные, вкусные и наряду с этим нужные изделия, направляться верно подобрать ингредиенты. Кулинары советуют применять только длиннозерновой рис и шепетильно выбирать фарш.

Следите, дабы он не издавал необычных запахов, особенное внимание уделите изучению цвета. Хороший фарш может иметь бордовый, красный либо ласково-розовый оттенок, в зависимости от того, какое мясо находится в его составе.

оптимальнее брать свежий, а не замороженный фарш.

Не забывайте его между пальцами, он должен быть пышным, но наряду с этим достаточно плотным. Не следует брать примятый, утративший форму либо слипшийся фарш.

Хороший рецепт мясных ежиков

Традиционно хозяйки готовили ежиков из говяжьего либо комбинированного фарша, тушили их в кастрюле.

Чтобы получить шарики, каковые будут приготовлены по всем правилам, вам требуется забрать такие ингредиенты:

Фарш — 500 г;

200 г риса;

Томат (паста) — 1 ст. л.;

1 яйцо;

1 штучка репчатого лука;

Сметана — 250 г;

Вода — 100 мл;

Перец, соль и дополнительные специи — по вкусу.

Для начала вам нужно хорошо промыть рис и сварить его до состояния полуготовности. Откиньте его на дуршлаг, ополосните холодной водой и ожидайте, пока рис остынет. Тем временем соедините в отдельной ёмкости измельчённый лук, яйцо и фарш.

В хорошем рецепте употребляются лишь соль и перец, без дополнительных специй, но вы имеете возможность дополнить данный список по усмотрению и своему вкусу. Добавьте все нужные приправы и остывший рис.

Опять перемешайте субстанцию, дабы не было никаких комков. Слепите маленькие шарики. Раздельно приготовьте соус: размешайте сметанку с томатом, добавьте воду, соль и перец, уместным будет незначительное количество базилика.

Переместите мясные ежики с рисом в кастрюльку, щедро полейте соусом. Тушите на умеренном огне до полной готовности риса. В большинстве случаев, на это уходит не более 35-40 мин..

Рисово-мясные ежики в духовке

Приготовление ежиков в духовке комфортно тем, что вам не нужно будет тратить на это большое количество времени, которым вы так дорожите.

Достаточно подготовить все ингредиенты и ожидать результата.

Для этого рецепта подойдёт куриный фарш, блюдо окажется диетическим и подойдёт кроме того детям. Итак, вам потребуются такие составляющие:

Фарш — 450 г;

Рис — 1 стакан;

1 куриное яйцо;

1 луковичка;

1 стручок болгарского перца;

4 зубчика чеснока;

Масло для жарки — 3 ст. л.;

Сметанка — 2 ст. л.

Соль, перец, зелень и дополнительные специи (каждая) — по вкусу.

Размешайте фарш с яйцом и рисом. Измельчите лук, болгарский перец и добавьте их к взятой субстанции, посолите и поперчите. Для соуса смешайте сметану с мелко дробленной зеленью, любимыми и чесночком специями.

Слепите ежиков, а после этого поместите их в форму (противень), предварительно перед этим смазанный маслом. Равномерно полейте их соусом и переместите в заблаговременно прогретый духовой шкаф.

Рекомендуется запекать это прекрасное блюдо при температуре 180-200 градусов в течение 45 мин..

Несложный рецепт ежиков в соусе на сковороде

На протяжении изготовление ежиков на сковороде шарики покрываются особенно вкусной зажаристой корочкой, этим и обусловлена популярность для того чтобы рецепта.

Для изготовление сытного ужина заберите такие компоненты:

Готовый фарш — 600 г;

Рис — 200 г;

Средних размеров яйцо куриное — 1 шт.;

Большая морковка — 1 шт.;

Мука либо сухари для панировки — 3-4 ст. л.;

Головка лука — 1 шт.;

Пучок зелени;

Кетчуп, сметана и вода для соуса — по 100 г;

Соль, другие приправы и смесь перцев — по вкусу.

Изначально направляться подготовить базу для мясных шариков с рисом. Для этого разбейте в фарш большое яйцо, по окончании чего насыпьте в том направлении рис.

Предварительно отваривать его не требуется, достаточно промыть под холодной водой.

Потом добавьте соль, приправы, другие специи и перец.

Морковь, лук и зелень измельчите в блендере либо мелко нарежьте. Добавьте овощи к базе для ежиков.

Перемешайте все до получения гладенькой консистенции.

Предстоящий процесс изготовление предельно несложен: лепите шарики, обваливайте их со всех сторон в муке либо сухарях и обжаривайте на сковороде до появления румянца.

Тем временем нужно смешать в отдельной ёмкости кетчуп, сметану и подготовленную кипяченую воду. Посолите, поперчите и неспешно вливайте взятую субстанцию на сковородку.

Накройте крышкой, тушите около 25 мин. на не сильный огне.

Нужные мясные шарики с рисом из мультиварки

Мультиварки неспешно становятся всё популярнее. Среди преимуществ этого прибора скорость и лёгкость работы.

Готовые блюда приготовленные в мультиварке отличаются большей пользой, чем подобные, приготовленные в духовке либо на сковороде.

Неудивительно, что хорошие рецепты кроме этого адаптируются для готовки посредством мультиварки.

Шарики в мультиварке получаются особенно сочными, исходя из этого вы имеете возможность забрать любой фарш. В данном рецепте употребляется свинины и смесь говядины.

Для изготовление шариков с рисом вам пригодится забрать такие составляющие:

Фарш — 500 г;

Рис — 150 г;

Очищенная вода — 150 мл;

Соль — 2 ч. л.;

1 яйцо куриное;

1 морковь маленького размера;

1 репчатая луковица;

4 зубчика чеснока;

3 помидора;

Масло подсолнуха — 3 ст. л.;

Смесь перцев (возможно забрать лишь тёмный и красный), специи, приправы — по вкусу.

Измельчите чеснок, соедините их с фаршем, промытым яйцом и рисом.

Посолите, поперчите.

Шепетильно разомните руками оказавшуюся массу, дабы убрать излишки воздуха. Кое-какие кулинары рекомендуют отбивать фарш особым молоточком, дабы готовые изделия были более плотными и не развалились в мультиварке.

Затем начинайте лепить мясные шарики маленького размера.

Налейте в прибор мало растительного масла и включите режим жарки. В течение 3-4 мин. обжаривайте их с каждой стороны.

Время от времени требуется повторить процедуру пара раз, дабы достигнуть готовности.

Покиньте шарики в мультиварке.

Потом приступайте к приготовлению соуса. Очистите и мелко нарежьте (возможно натереть) морковь, помидоры и лук.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Томаты возможно перемолоть в блендере. Легко обжарьте морковь и лук, после этого добавьте их к шарикам, В том же направлении положите помидоры, долейте мало воды. Закройте мультиварку, включите режим тушения и готовьте вкусные мясные ежики с рисом в течение 40 мин..

Возьмите на заметку рецепт адыгейского сыра дома, готовится легко и легко.

Как скоро разморозить мясо дома просматривайте в отечественной статье.

Рецепт изготовление Люля Кебаб дома достаточно несложен все подробности на http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/lyulya-kebab-v-domashnih-usloviyah-traditsionnye-prigotovleniya.html

Советы от шеф-поваров

Дабы разнообразить рецепт шариков, возможно применять различные методы. Кое-какие дополняют их гарниром, запекая вместе с сыром и картошкой, гречкой и другими составляющими.

Другие же додают разнообразные овощи, в особенности подойдёт капуста.

Особенно ласковые ежики получаются, в случае если фарш предварительно прокрутить через мясорубку два раза.

Возможно не экспериментировать с составом самих ежиков, но мало поменять рецепт соуса.

Конечно же, неизменно актуальны различные варианты специй: добавьте мало хмели-сунели, орегано, куркуму — и станете приятно поражены результатом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.