Калорийность: 41 кКал
Белки: 1.4 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 8.2 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 61.5 кКал
В одной штуке/пучке: 75 г
">Лук репчатый 2шт
Калорийность: 35 кКал
Белки: 1.3 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 6.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 52.5 кКал
В одной штуке/пучке: 75 г
">Морковь 2шт
Калорийность: 26 кКал
Белки: 1.3 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 4.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 52 кКал
В одной штуке/пучке: 100 г
"&какое количество;Перец сладкий болгарский 2шт
Калорийность: 19.9 кКал
Белки: 0.6 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 4.2 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 457.7 кКал
В одной штуке/пучке: 100 г
">Помидор 2-3шт
Калорийность: 163 кКал
Белки: 14.73 г/100 г
Жиры: 2 г/100 г
Углеводы: 0.4 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 815 кКал
">Куриное филе 500г
Калорийность: 298 кКал
Белки: 21 г/100 г
Жиры: 2 г/100 г
Углеводы: 47 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 894 кКал
В одном стакане: 220 г
">Фасоль красная 300г
Калорийность: 325 кКал
Белки: 10.3 г/100 г
Жиры: 4.9 г/100 г
Углеводы: 60 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 1137.5 кКал
В одной штуке/пучке: 250 г
">Кукуруза 350г
Калорийность: 261 кКал
Белки: 4 г/100 г
Жиры: 2 г/100 г
Углеводы: 57 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 15.1 г
">Корица по вкусу
Калорийность: 149 кКал
Белки: 6.5 г/100 г
Жиры: 0.5 г/100 г
Углеводы: 29.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной штуке/пучке: 23 г
">Чеснок по вкусу
Калорийность: 282 кКал
Белки: 14.14 г/100 г
Жиры: 12.89 г/100 г
Углеводы: 53.99 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 3.5 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Паприка сушеная по вкусу
Калорийность: 0.1 кКал
Белки: 0.1 г/100 г
Жиры: 0.1 г/100 г
Углеводы: 0.1 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 11 г
В одной столовой ложке: 34 г
В одном стакане: 310 г
">Пищевая соль по вкусу
Калорийность: 40 кКал
Белки: 2 г/100 г
Жиры: 0.2 г/100 г
Углеводы: 9.5 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной штуке/пучке: 20 г
">Перец чили по вкусу
Калорийность: 255 кКал
Белки: 10.95 г/100 г
Жиры: 3.26 г/100 г
Углеводы: 38.31 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Перец тёмный молотый по вкусу Калорийность блюда: 87.85 кКал/100г
Мексика – это страна с увлекательной историй и культурой, пикантной кухней и удивительной природой. Истоки мексиканской кухни берут начало в индийской кулинарии, а после этого уже и испанцы внесли свою лепту в ее разнообразие. Как у нас картофель, так у них кукуруза всему голова. Для подавляющего большинства она второй хлеб, но, и из кукурузной муки мексиканцы предпочитают печь собственный хлеб — лепешки тортильяс.
В эти лепешки заворачивают все что угодно, а вдруг к начинке добавить соус, то окажется еще одно популярное блюдо энчиладас. В качестве начинки применяют разнообразные овощи, сыр и мясо. Одной из главных изюминок мексиканской кухни есть применение много пряностей и специй.
И тут тон всем блюдам задает перец чили. В состав многих блюд входит чеснок, орегано, лук, кинза и т.д. Какая еда может претендовать на роль национальной мексиканской? Многие уверены, маленькие мексиканские рестораны в Соединенных Штатах и имеется носителями традиций и основ мексиканской кулинарии. Не берусь делать выводы как это соответствует действительности, но вероятнее это уже адаптированная под вкус самих американцев блюда.
Я предложу вам вариант рагу, что считается классическим для мексиканской кухни. Присутствие бобов, специй и кукурузы совершенно верно роднит его с кухней древних ацтеков. Количество ингредиентов приведено на мой вкус, вы же имеете возможность варьировать их количество, исходя из собственных предпочтений. Это блюдо возможно готовить и без куриного мяса, получается также вкусно.
Рагу возможно применять как начинку в тортильяс либо более привычный нам лаваш. Ход 1 Луковицы нарезаем полукольцами, а морковь режем кубиками либо кружочками. Обжариваем овощи до прозрачности лука. Ход 2 Сладкий перец нарезаем полосами и добавляем в сковородку к остальным овощам.
Обжариваем 5 мин.. Ход 3 Помидоры, нарезанные маленькими дольками, добавляем в сковородку и тушим 3 60 секунд. Ход 4 Сейчас к овощной смеси высыпаем кукурузу.
Она возможно свежая, консервированная либо мороженная. Ход 5 Додаваем красную фасоль (предварительно отварить либо консервированную). Ход 6 Куриное филе нарезаем узкими полосами и добавляем к овощной смеси. Тушим не меньше 10 мин. до готовности мяса.
Приправляем блюдо по вкусу специями и солью. Перед подачей возможно украсить свежей зеленью.