CqQRcNeHAv

Ежики в сметанном соусе – это вам не просто фрикадельки! Как правильно и вкусно приготовить ежики в сметанном соусе

Всем любителям фрикаделек необходимо в обязательном порядке обучиться готовить ежики с рисом.

В оригинале сам «ежик» формируют из фарша, а зернышки риса втыкают сверху.

Из этого и пошло наименование блюда.

Ежики в сметане получаются с ласковым сливочным вкусом.

Ежики в сметанном соусе – ключевые принципы изготовление

Приготовление ежиков мало чем отличается от рецептуры простых фрикаделек. Для них так же применяют куриный, свиной, говяжий либо смешанный фарш.

Для начала приступают к приготовлению фарша. Лук чистят от кожуры и крошат как возможно мельче. Выкладывают его в перемолотое на мясорубке мясо, додают ко мне же яйца. В большинстве случаев, в фарш для ежиков кладут рис. Для этого лучше брать длиннозернистый рис.

Его предварительно отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и промывают под краном. Это делают чтобы ваши ежики не разваливались.

Рис выкладывают в фарш и прекрасно его вымешивают руками.

После этого из данной веса формируем шарики, размером с куриное яйцо. Ежики готовят на сковороде либо запекают в духовке.

В большинстве случаев, их готовят в сметанном соусе с добавлением бульона.

Соус обязан всецело покрывать ежики. Таковой метод изготовление сделает ежики сочными и мягкими.

Рецепт 1. Ежики в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты

полкилограмма свиного фарша;

молотый тёмный перец;

рис – 100 г;

поваренная соль;

яйцо;

свежая зелень;

морковка;

сливочное масло – 40 г;

луковица;

томатная паста – 50 мл.

Соус:

сметана – 200 г;

кухонная соль;

пол-литра мясного бульона;

масло сливочное – 40 г;

мука – 30 г.

Метод изготовление

1. Промыть рис и отварить его до готовности. После этого откинут на дуршлаг, и еще раз ополоснуть под краном. Покинуть, дабы вся жидкость стекла.

2. луковицу и Морковку очистить от кожуры и покрошить овощи как возможно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченные овощи.

3. Разбить в глубокую тарелку яйцо и взбить его легко венчиком. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить.

4. В фарш выложить рис, добавить к нему обжаренные овощи, томатную пасту, взбитое яйцо и измельченную зелень. Посолить, поперчить и прекрасно вымешать руками.

5. Из подготовленного фарша организовать продолговатые тефтельки и легко обжарить их на растительном масле.

6. Всыпать на сухую раскаленную сковороду муку и обжарить ее до золотистого цвета. В отдельной посуде смешать сметану с бульоном. Влить ее в охлажденную муку и шепетильно смешать посредством венчика, дабы не было комочков.

Посолить.

7. В глубокую форму выложить ежики на маленьком расстоянии друг от друга и залить их сметанным соусом. Послать форму на средний уровень духовки.

Запекать мин. сорок при 180 С. Готовое блюдо присыпать мелко нарубленной зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.

Рецепт 2. Ежики в сметанном соусе с сыром

Ингредиенты

говядина – 800 г;

подсолнечное масло;

полстакана риса;

листья свежего салата;

сметана 15 % — 300 мл;

паста томатная – 30 г;

две большие луковицы;

соль;

яйцо;

майоран, перец тёмный и кориандр и красный;

сыр – 120 г;

свежая зелень укропа и петрушки.

Метод изготовление

1. Говяжью вырезку прекрасно промыть, зачистить от плёнок и лишнего жира и нарезать кусками. Два раза пропустить через мясорубку.

2. Очистить луковицу от шелухи и мелко ее накрошить.

3. Промыть под краном рис, отварить его до полуготовности, откинуть на дуршлаг и покинуть, пока вся жидкость не стечет.

4. В фарш добавить мелко накрошенный лук, яйцо и отваренный рис. Посолить и приправить специями. Шепетильно вымешать фарш руками.

Сыр нарезать маленькими кусочками.

5. Забрать мало фарша, организовать из него лепешку и выложить в центр кусочек сыра. Соединить края и скатать фарш в шарик. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее ежики. Послать форму на 20 мин. в духовку.

Запекать при 200 С.

6. Оставшуюся луковицу мелко покрошить. Так же измельчить зелень.

В глубокой чашке соединить сметану с томатной пастой, добавить в смесь зелень и лук, посолить и приправить специями. Легко взбить сметанный соус венчиком.

7. Вынуть из духовки ежики, залить их сметанным соусом и поставить в духовку еще на 35 мин.. Готовить при той же температуре. Выложить ежики на тарелку, застеленную страницами салата и подавать с красным вином.

Рецепт 3. Ласковые ежики с рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

говяжий фарш – 400 г;

два стакана говяжьего бульона;

морковь – две шт.;

перец молотый тёмный;

рис – 80 г;

поваренная соль;

луковица;

сливочное масло – маленький кусочек;

яйцо;

смесь сушеных кореньев – 25 г.

Соус:

бульон – три стакана;

мука – 40 г;

сметана – полстакана;

зонтик укропа;

сахар – 10 г.

Метод изготовление

1. Промываем под краном рис и отвариваем его до полуготовности. После этого откидываем на сито и оставляем, дабы избавиться от лишней жидкости.

2. Обжариваем в сливочном масле мелко накрошенный лук, добавив в него ложку сушеных кореньев.

Морковку чистим, трем на большой терке и без того же обжариваем до мягкости.

3. Легко взбиваем яйцо вилкой и добавляем его в фарш. Ко мне же выкладываем остывший рис и обжаренные овощи. Солим и приправляем перцем.

Хорошенько вымешиваем фарш и формируем из него ежики. Выкладываем их в смазанную маслом форму, заливаем до половины бульоном, накрываем фольгой и ставим на сорок мин. в духовку. Готовим при температуре 180 С.

4. Муку обжариваем на сухой сковороде.

Неспешно вливаем в нее пол-литра бульона, интенсивно перемешивая, дабы не допустить появление комочков. После этого добавляем сметану и присыпаем сахаром. Солим и опускаем в соус зонтик укропа на несколько мин..

5. Залить ежики сметанным соусом и оставляем томиться в духовке на пять мин.. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 4. Ежики с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты

три мультистакана питьевой воды;

долька чеснока;

луковица;

смешанный фарш – 400 г;

морковка;

по щепотке кухонной соли и тёмного перца;

мука – 30 г;

сметана – 200 г;

мультистакан риса.

Метод изготовление

1. Луковицу почистить, помыть и меленько покрошить. Очищенную морковь ополоснуть и мелко натереть.

2. Рис прекрасно промыть под краном. Дольку чеснока высвободить от шелухи и мелко порубить.

3. В фарш выложить овощи, чеснок, рис, посолить, приправить перцем и перемешать до однородности.

4. Забрать мало фарша и организовать из него шарик, размером с куриное яйцо.

5. В отдельную посуду влить два мультистакана питьевой воды, добавить в нее муку и сметану.

Прекрасно все взбить венчиком.

6. Ежики выложить на дно емкости мультиварки и залить их сметанным соусом. Включить агрегат в режим «Тушение».

Таймер установить на час. По окончании звукового сигнала вынуть ежики на сервировочное блюдо и подавать с овощным салатом.

Рецепт 5. Ежики из фарша в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты

200 г риса;

смесь пряностей;

300 г мясного фарша;

тёмный молотый перец;

соль поваренная.

Соус:

200 мл сметаны;

зубок чеснока;

мало лимонного сока;

200 мл питьевой воды;

зелень петрушки, базилика, укропа и лука;

80 мл оливкового масла;

соль, сахар и молотый перец тёмный.

Метод изготовление

1. Прекрасно промываем под проточной водой рис, отвариваем его до полуготовности. Дабы крупа не разварилась, варим ее не накрывая крышкой. В ходе изготовление солим. После этого откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

Оставляем, пока не стечет вся жидкость.

2. Фарш солим, приправляем перцем и прованскими травами, добавляем яйцо, рис и вымешиваем до однородности руками.

3. Из взятой рисово-мясной массы формируем маленькие шарики и обваливаем их в муке. Доску присыпаем мукой и выкладываем на нее готовые ежики.

4. Зелень прекрасно промываем, обсушиваем и мелко крошим. Перекладываем в глубокую чашку, добавляем к ней мелко нарубленный чеснок, сок лимона оливковое масло и сметану. Перемешиваем до однородности.

Добавляем по вкусу перец, соль и сахар.

5. Ставим на пламя сотейник, выливаем в него соус и доводим его кипения. После этого уменьшаем пламя и выкладываем в соус шарики из риса и фарша. Тушим пять мин., по окончании чего переворачиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 6. Ежики из фарша в сметанном соусе с томатом

Ингредиенты

свино-говяжий фарш – 600 г;

подсолнечное масло – 50 мл;

рис Басмати – полстакана;

зелень укропа;

луковица;

соль кухонная и тёмный перец;

морковка;

яйцо.

Соус

сметана – стакан;

яйцо;

паста томатная – 50 г.

Метод изготовление

1. Очистить и мелко покрошить луковицу.

Морковку почистить, помыть и крупно натереть. Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

2. Рис промыть под струей воды, пока вода не станет прозрачной. Откинуть его на сито, дабы избавиться от лишней жидкости.

3. В фарш выложить рис и обжаренные овощи.

Добавить к нему яйцо, мелко накрошенный укроп, посолить, поперчить и прекрасно вымешать.

4. Организовать из фарша мокрыми руками маленькие шарики. Налить на дно жаропрочной формы мало сметаны и выложить в нее мясные ежики.

5. В мисочке смешать томатную пасту со яйцом и сметаной. Посолить, влить мало питьевой воды и легко взбить венчиком.

6. Залить сметано-томатным соусом мясные шарики. Форму послать в предварительно разогретую духовку на сорок мин.. Запекать при 180 С. Подавать с салатом из пекинской капусты.

Рецепт 7. Ежики в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты

700 г мясного фарша;

три четверти стакана питьевой воды;

полстакана риса;

масло подсолнечное;

два яйца;

соль кухонная и пряности для мяса;

400 г замороженных грибов;

250 г сметаны;

три головки лука.

Метод изготовление

1. Прекрасно промойте под краном рис. Залейте его тёплой пресной водой и покиньте мин. на сорок.

2. Луковицы почистите и помойте. Две луковицы нашинкуйте узкими четверть кольцами, а одну небольшими кубиками.

Грибы разморозьте и разложите в дуршлаг, дабы лишняя вода стекала. В глубокой сковороде разогрейте масло, разложите в нее нарезанный четвертькольцами лук и обжарьте до румяности. После этого добавьте грибы и обжаривайте еще мин. десять, иногда перемешивая. В конце легко присолите.

3. Откиньте на сито замоченный рис, покиньте, дабы стекла вода. В фарш добавьте мелко нарубленную луковицу, яйцо, рис, посолите и поперчите. Вымешайте до однородности. Слепите из фарша шарики и разложите их поверх луково-грибной поджарки.

4. Разбавьте сметану кипяченой водой либо бульоном, посолите, поперчите, перемешайте и залейте взятым сметанным соусом тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите мин. сорок на умеренном огне.

Ежики в сметанном соусе – хитрости и рекомендации от кулинаров

Делайте фарш для ежиков самостоятельно, если вы все же вы используете покупной, то выбирайте не замороженный, а охлажденный продукт.

Перед тем как начать вырабатывать шарики, намочите руки в воде, дабы фарш не прилипал к ладоням.

Дабы блюдо оказалось диетическим, приготовьте ежики на несколько, после этого залейте сметаной, разведенной водой и подержите на умеренном огне пять мин..

Рис нужно предварительно отварить до полуготовности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.