Как приготовить сырники на пару в мультиварке?

Сырники на несколько в мультиварке — крайне полезное и вкусное блюдо. В большинстве случаев их обжаривают в сковороде на растительном масле. Но возможно приготовить сырники и на несколько в мультиварке. Такие изделия полностью диетические, нужны и взрослым, и детям. Само собой разумеется, у них не будет румяной хрустящей корочки, смотреться они будут пара бледно, но вкус окажется изумительным!

Также, как и все блюда, приготовленные на несколько, они получаются более ласковыми.

Калорийность паровых сырников существенно ниже, чем обжаренных в масле.

Содержание

1 Главный рецепт изготовление

2 Банановые и лимонные сырники

Главный рецепт изготовление

С сметаной и мёдом.

Дабы приготовить сырники в мультиварке на несколько, существует главной рецепт.

Ингредиенты:

творог — 200 г;

яйцо — 1 шт;

сахар 1 столовая ложка;

мука пшеничная 50 г;

ванилин по вкусу.

Творог протереть через сито, дабы не осталось комочков. Взбить в миске яйцо и творог, положить ванилин и сахар, шепетильно перемешать, добавить муку, которую нужно просеять.

Замесить тесто, которое должно оказаться ровным и однородным. Из взятой массы организовать 6 сырников, обвалять их в муке.

Емкость для того чтобы на несколько, входящую в набор мультиварки, смазать растительным маслом. Положить в нее сырники, стараясь, дабы они не касались друг друга.

В чашу мультиварки налить 4 стакана (из набора мультиварки) горячей воды и включить режим «На несколько» на 20 мин.. Через 20 мин., в то время, когда раздастся сигнал о готовности, бережно посредством лопатки вынуть готовые изделия и положить на тарелку. Полить медом либо сметаной.

Таким же образом возможно приготовить сырники в пароварке с фруктами в карамели.

Как приготовить сырники, обрисовано по большей части рецепте.

Изюминка тут — гарнир. Для него необходимо приготовить фрукты в карамели.

Ингредиенты:

большое яблоко — 1 шт.;

большая груша — 1 шт.;

сахар — 100 г;

масло сливочное — 50 г.

Яблоко и грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. Масло положить на сковороду и растопить.

В растопленное масло высыпать сахар и нагревать, помешивая, до полного растворения. Помешивая , нагревать сироп , пока он не начнет темнеть.После этого положить в груши дольки и сироп яблока в один слой и скоро обжарить с двух сторон, дабы фрукты не утратили форму. Снять с огня.

Сырники положить на тарелку, сверху выложить груши и дольки яблока, полить сахарным сиропом.

Банановые и лимонные сырники

Рецепт «Десертные сырники с изюмом и бананом»

Тут вместо сахара применяют банан, исходя из этого блюдо выходит и диетическое, и низкокалорийное.

Вам пригодятся:

Творог — 200 г.

Мука пшеничная — 50 г.

Банан — 1 шт.

Изюм — 0,5 стакана.

Корица — по вкусу.

Яйцо — 1 шт.

Изюм залить тёплой водой и оставить на 15 мин..

Творог протереть через сито.

Банан кроме этого протереть через сито и добавить к творогу. Разбить яйцо и смешать с бананом и творогом. Добавить просеянную корицу и муку.

Изюм процедить, обсушить на полотенце и выложить в емкость с творогом. Массу хорошенько перемешать. Организовать 6 сырников и обвалять их в муке.

Уложить сырники в пароварку так, дабы они не касались друг друга. В чашу мультиварки налить горячей воды, поместить в нее корзину, поставить режим «На несколько» на 20 мин.. По окончании звукового сигнала, информирующего об окончании процесса изготовление, бережно вынуть пароварку и переложить из нее творожное лакомство на тарелку.

Перед подачей к столу украсить кружочками банана.

С лимонной цедрой

Еще один рецепт изготовление сырников, ароматизированных лимонной цедрой. Ласковые, кисло-сладкие, с запахом лимона, они страно вкусные!

Вам пригодятся:

Творог — 200 г.

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 50 г.

Сахар — 3 столовых ложки.

Сок лимона — 1 столовая ложка.

Цедра лимона натертая — 1 чайная ложка.

Листики свежей мяты для украшения.

Все ингредиенты смешать, как уже было обрисовано выше. Приготовить сырники в мультиварке, выложить на тарелку и украсить листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

При приготовлении пищи на несколько сохраняются все нужные вещества в продуктах. Особенно нужны блюда, приготовленные на несколько, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Детям еда, приготовленная на несколько, намного нужнее, чем жареная.

Желающим похудеть кроме этого направляться отдавать предпочтение пище, приготовленной на несколько.