Маринованные кабачки с чесноком
Когда-то в далеком прошлом, на прилавках советских магазинов возможно было встретить эти маринованные кабачки. Я продолжительно искала их рецепт и наконец-то подобрала ингредиенты. Кабачки получаются отменные, в меру соленые и кислые.
Предлагаю вам рецепт маринованных кабачков с чесноком по мотивам советских времен. Готовлю я их в далеком прошлом, пара лет. Семья уплетает скоро, они весьма вкусные.
Ингредиенты для маринованных кабачков с чесноком на зиму
2 кг мелких кабачков;
2 ст. ложки соли;
2/3 стакана сахара;
7-8 чашек воды;
180 грамм уксуса;
4 зубца чеснока;
зелень по вашему вкусу.
= " "; = " "; ;
Как приготовить маринованные кабачки с чесноком
В кастрюлю выливайте нужное количество воды, всыпьте в том направлении соль и сахар и до закипания ставьте на пламя. Дабы не терять времени, нарежьте узкими кольцами кабачки.
Натрите терке чеснок либо воспользуйтесь чеснокодавилкой, порубите зелень. В закипевшую воду добавьте 18 гр уксуса 9%, разложите все кабачки. Опять доведите до кипения, бережно приминая овощи иногда. Проделайте эту процедуру 5-7 мин., не больше.
В банки равномерно разложите с зелень и чеснок.
В то время, когда проварите кабачки, дотянитесь их и хорошо уложите в баночки. До тех пор пока вы это делаете, оставшаяся вода обязана опять закипеть, по окончании чего залейте ею овощи по самое горлышко.
Как возможно стремительнее закатайте и перевернув поставьте остывать.
Я в далеком прошлом пользуюсь баночками с закручивающимися крышками, получается весьма комфортно и скоро.