CqQRcNeHAv

Рецепт фахитос с курицей, говядиной, свининой

Распространенное мексиканское блюдо фахитос, рецепты которого несложны и многообразны, возможно легко и просто приготовить дома. Оно представляет собой обжаренное мясо, в большинстве случаев это говядина, но ее возможно заменить курицей, свининой либо кроме того морепродуктами. Это блюдо не очень сильно острое, с нужными пикантными нотками.

Фахитос либо фахитас сильно напоминает второе популярное мексиканское блюдо — буррито, оно кроме этого подается с лепешками тортилья, являясь смесью жареного мяса с овощами. В переводе с испанского наименование блюда переводится как «полоса», что говорит о методе нарезки мяса при приготовлении.

В отличие от буррито, фахитос с говядиной либо вторым мясом подаются раздельно от лепешек и смогут сочетаться с громадным числом соусов: сметаной, сальсой либо классическим гуакамоле. Процесс изготовление достаточно несложен и не изменяется в зависимости от применяемого вида мяса.

Содержание

1 Приготовление с куриным мясом

2 Приготовление со свининой

3 Приготовление с говядиной

Приготовление с куриным мясом

Рецепт фахитос с курицей достаточно несложен, стремителен в приготовлении. В конечном продукте содержится меньше калорий, чем при применении говядины, исходя из этого фахитос с курицей нужнее для здоровья.

Для изготовление для того чтобы мексиканского блюда потребуются следующие продукты:

перец сладкий — 1 шт;

филе курицы — 400 г;

лук красный — 2 головки.

Для изготовление маринада нужно забрать:

оливковое масло — 80 мл;

лайм — 2 шт;

острый красный перец — 1/4 шт;

чеснок — 1-2 зубчика;

текила — 50 мл;

соль, перец — на усмотрение хозяйки.

Для изготовление фахитос с курицей филе порезать на узкие полосы. Смешать в отдельной глубокой посуде компоненты для маринада: выжать из лайма сок, выдавить чеснок, смешать все с маслом, добавить текилу (возможно заменить водкой), посолить, положить жгучий и тёмный перец.

Положить курицу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Большой соломкой порезать перец и лук. Обжарить на сковороде филе в течение 10 мин., неизменно помешивая.

Нужно дождаться момента, в то время, когда выпарится вода, и куриные полосы подрумянятся. Затем добавить на сковороду перец и лук и жарить еще 3 60 секунд. Снимаем готовую смесь с плиты.

Подавать фахитос с курицей с лепешками тортилья (возможно заменить армянским лавашем, поскольку он похож по вкусу) с соусом гуакамоле, сальса либо простой сметаной. Соус гуакамоле возможно приготовить самостоятельно из свежего авокадо.

Он крайне полезен для здоровья.

Приготовление со свининой

Для изготовление фахитос со свининой потребуется фактически тот же комплект продуктов, лишь готовить мясо нужно продолжительнее, а для маринада лучше забрать уксус, дабы свинина оказалась мягкой.

Продукты для фахитос:

уксусная кислота — 1 чайная ложка;

растительное масло — 80 мл;

свинина (вырезка) — 500-600 г;

чеснок — 2 зубчика;

лук красный — 1 шт;

сладкий перец — 1 шт;

перец чили — 0,5 стручка;

соль — на усмотрение хозяйки.

Прежде всего, приготовить маринад. Для этого в широкой глубокой посуде соединить порезанный перец чили, давленый чеснок, уксус, 3 столовые ложки масла. Добавить порезанную узкими полосами свинину и шепетильно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

Жарим мясо на тёплой сковороде с маслом в течение 10 мин. с каждой стороны. До тех пор пока мясо жарится, нарезать овощи соломкой. По окончании испарения жидкости из сковороды и подрумянивания свинины добавить овощи и жарить еще 5 мин..

Перец обязан подрумяниться, но наряду с этим в оставаться сочным. Подавать фахитос со свининой с любым соусом и лепёшками по вкусу.

Приготовление с говядиной

Хорошим же вариантом данного блюда есть фахитос с говядиной.

 Блюдо будет достаточно калорийным и дорогим, исходя из этого данное мясо довольно часто заменяется на курицу либо свинину, но в уникальном рецепте именуется как раз говядина, потому, что блюдо готовили ковбои из мяса, которое оставалось у них по окончании забоя скота. Рецепт мало отличается от прошлых.

Кроме классических лепешек либо лаваша, для изготовление хорошего фахитос с говядиной потребуется:

текила — 20 мл;

виноградный сок либо вино — 100 мл;

говяжья вырезка — 300 г;

спелые томаты — 3-4 штуки;

лук красный — 1 шт;

зелень — на усмотрение хозяйки;

жёсткий сыр — 80 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

сладкий перец различных цветов — 3 шт;

острый перец чили — 1 шт;

подсолнечное либо оливковое масло — 80 мл;

лимон либо лайм — 1 шт;

соль — на усмотрение хозяйки.

Говядина — достаточно твёрдое мясо, исходя из этого мариновать его нужно продолжительнее, чем любое второе, оптимальнее поставить маринад на ночь. Замечательно маринуется мясо в виноградном соке либо вине. Мясо по окончании маринования нарезать узкими полосами, обжарить на сковороде либо гриле.

Овощи нашинковать не через чур мелко и обжаривать раздельно на сильном огне: сперва лук, после этого добавить перец и чили.

В самом финише добавить резаные томаты, снять с огня, добавить сок лайма и давленый чеснок. Влить текилу и поджечь. При подаче лепешки тортилья смазать соусом, добавить тертый сыр, зелень и мясную смесь с овощами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.