CqQRcNeHAv

С чем едят аджику

Итак, аджика не редкость протертая и сухая. О сухой чуть позднее, начнем со

свежей аджики. Аджика делается из фактически красного стручкового

перца, чеснока, смеси и соли сухих семян, в частности кориандра,

Аджика бывает разнообразной по составу. Сейчас я воображаю вашему вниманию аджику по-мегрельски, она отличается особенной горькостью, по причине того, что делается лишь из приправ красного и горького перца.

Отечественные хозяйки додают ее в супы и разные рагу, она придает блюдам перчинку и остроту.

Видео-рецепт абхазской аджики:

Приготовление грузинской аджики:

Перец помыть, осушить и очистить от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках!

Зелень прекрасно помыть и кроме этого разрешить ей высохнуть.

Продукты для грузинской аджики

Пропустить острый перец через небольшую сетку мясорубки либо измельчить в блендере. В случае если будет большое количество сока, то лучше слить лишний по-возможности.

Измельчаем острый перец

чеснок и Грецкие орехи (я делаю без него) измельчить таким же образом.

Зелень порезать весьма мелко ножом. Все смешать.

Соединяем перец, грецкие орехи и зелень

Добавить соль и молотый кориандр.

Прекрасно перемешать.

Приготовление абхазской аджики

Накрыть и покинуть грузинскую аджику на кухне на трое суток (помешивая 2 раза в сутки).

Оставляем на трое суток

А на четвертый сутки переложить аджику в чистые сухие банки и закрыть крышками (пластиковыми либо закручивающимися).

Раскладываем по банкам

вкус айвы и Характерный аромат придает аджике особенный колорит, и аджика из айвы представляет собой весьма занимательную вариацию на тему данной популярной грузинской приправы.

Дабы приготовить аджику из айвы и слив, нам пригодится:

сахар – 1 ст.л.
соль/перец – по вкусу
специи – по вкусу
чеснок – 1 головка
айва – 0,8-1 кг
болгарский (сладкий) перец -1,5 кг
сливы (угорка) – 500 г

Как приготовить аджику из айвы и слив:

Как приготовить аджику

Традиционно аджика готовится способом протирки между двумя камнями чеснока, подвяленного пряностей и перца до успехи маслоподобного состояния. Дабы приготовить аджику, брали свежие сухие специи, каковые на протяжении аналогичного метода изготовление отдавали собственные ароматические вещества и всецело раскрывали вкус всех применяемых ингредиентов.

Рецепт зеленой аджики

Аджика, приготовленная по этому рецепту не особенно острая, а яблоки придают ей неповторимый приятный вкус. Но наряду с этим она не сладкая, исходя из этого превосходно подойдет как соус к любому гарниру либо к мясу.

Перечень нужных продуктов:

— 2,5 кг помидоров;- 1 кг яблок любого сорта;- 1 кг моркови;- 1 кг болгарского перца;- 100 г горького перца (это приблизительно три средних стручка);- 150 мл уксуса;- 150 г сахара;- 1 стакан подсолнечного масла;- 200 г чеснока;- 50 г соли.

В данном рецепте аджики основной ингредиент – помидоры. Они формируют вкус приправы.

Исходя из этого помидоры должны быть не вялые и не зеленые. Но подойдут и мало поврежденные. Так как помидоры все равно будут измельчаться, исходя из этого внешний вид аджики не испортится.

Помойте помидоры, вырежьте из них плодоножки. После этого небольшие плоды разрежьте на две половинки, а большие – на четыре.Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Помойте и почистите морковь. Сладкий и неприятный перец отделите от семян.

После этого все овощи пропустите через мясорубку.

Аджика: противопоказания

Настоящая грузнская аджика ничего общего с яблоками, морковкой, помидорами итд — не имеет и подготавливаться так.

чеснок и Перец пропустить через мясорубку, добавить пряности. Время от времени додают мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпают большой (небольшую запрещено) солью и вливают винного уксуса  крепостью 3-4%, что бы оказалась мокрая густая паста.

Это и имеется грузинская аджика. Ее возможно продолжительно хранить в хорошо закупоренной стеклянной либо керамической посуде. Обратите внимание, что главный компонент грузинской аджики это хмели-сунели.

Это смесь трав ( все травы в порошке). Вот ее состав: Пажитник (фенугрек) — 1 часть, Кориандр (кинза) — 1 часть, Укроп — 1 часть, Сельдерей — 1 часть, Петрушка — 1 часть, Базилик — 1 часть, Чебер садовый — 1 часть, Мята — 1 часть, Лавровый лист — 1 часть, Майоран — 1 часть, Красный перец — 2 % от массы, шафран — 0,1 % от массы. Упрощенный вариант хмели-сунели возможно таковой: Базилик — 1 часть, Кориандр (кинза) — 1 часть, Майоран — 1 часть, Укроп -1 часть, Красный перец -2 % от массы, Шафран -0,1 % от массы. Смесь должна быть зеленого цвета.

 

Аджика. которую готовят в Российской Федерации, отличается тем, что в нее додают помидоры, яблоки, морковь итд и практически не применяют кинзу и хмели-сунели.  

Аджика с яблоками

Аджика для дам
2,5 кг помидоров либо 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все прекрасно вымыть, пропустить через мясорубку.

Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Как продолжительно возможно хранить кальмары в холодильнике

какое количество времени жарить котлеты

Как вкусно приготовить макароны

Как варить уху из голов

Возможно ли имеется картошку

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.