Маринованные кабачки по-корейски
Аппетитные, сочные, острые корейские закуски постоянно являются желанными «гостями» на отечественном столе: как в праздничные дни, так и в будние. Для изготовление закусок употребляются самые разные продукты. А благодаря таинственной корейской разработке, кроме того из самых пресных ингредиентов получаются страно вкусные и ароматные блюда.
Вот забрать, хотя бы, кабачки. Они не имеют какого-либо запаха, да и на вкус достаточно пресны. И, однако, из них возможно приготовить потрясающие закуски. Рецепт одной из них мы и желаем вам предложить. Мы приготовим острые и пикантные маринованные кабачки по-корейски.
Время изготовление – 12-14 часов.
Ингредиенты
кабачки – 500 г;
чеснок – 3-4 зубчика;
подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
уксус 9%-ный – 2 ст. л.;
кориандр молотый – 2 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
семена кунжута – 1 ч. л. (по желанию).
= " "; = " "; ;
Как приготовить маринованные кабачки по-корейски
Дабы блюдо имело привлекательный чудесный вкус и внешний вид, нужно верно выбрать главный ингредиент – кабачки.
Совершенным вариантом, само собой разумеется, были бы юные плоды с ласковой мякотью, мягкими семенами и тонкой кожурой. Но и зрелые кабачки в полной мере подойдут. Основное, дабы они были целыми, без внешних повреждений (царапин, вмятин) и подгнивших участков.
Потому, что кабачки не будут подвергаться термической обработке, их нужно прекрасно вымыть.
После этого обрезать хвостики и нарезать тоненькими кружками (толщиной от 1 до 3 мм). Чем уже будет нарезан кабачок, тем лучше.
Мы нарезаем тонюсенькими кружочками кабачок, в итоге у нас получаются кружочки. Имеется и второй метод нарезки кабачков – посредством картофелечистки нарезают кабачки на протяжении тоненькими и долгими полосами.
Вы имеете возможность применять любой метод нарезки кабачков, мы используем кружочки, на отечественный взор так блюдо выглядит более презентабельно.
Начинаем готовить маринад. Подсолнечное масло налить в кастрюльку, добавить молотый кориандр, сахар и соль.
Все шепетильно перемешать и прокалить на маленьком огне.
Снять смесь с огня и дать ей мало остыть.
Чеснок очистить, промыть и меленько нашинковать (возможно пропустить через пресс).
Кабачки сложить в глубокую емкость, посыпать чесноком, полить маслом со специями и сбрызнуть уксусом.
Все тщательнейшим образом перемешать и послать в холодильник минимум на 12 часов.
Готовое блюдо возможно посыпать семенами кунжута. Из кабачков по-корейски возможно приготовить салат, для этого смещайте кабачки, нарезанные помидоры и огурцы, и добавьте дольки копченного бекона.
Советы по приготовлению.
1. Мариновать кабачки лучше в стеклянной посуде, потому, что уксус, входящий в состав маринада, может сломать эмалированные поверхности и уничтожить оксидную предохранительную пленку на железной посуде.
2. Если вы предпочитаете более острую закуску, то в маринад возможно добавить мало тёмного молотого перца.