CqQRcNeHAv

Кисель из овсяных хлопьев: простой, лечебный, для похудения

Овсяный кисель – это один из старожилов классической русской кухни. В прежние времена с этим напитком связывали предания и различные сказания. Очень возможно, что его приготовлением занимались еще в древние года, но официальных доказательств этому нет.

Польза овсяного киселя из хлопьев

В полезности овсяных хлопьев никто не сомневается. Кисель, приготовленный на базе их, владеет не меньшим благотворным действием на организм. Кое-какие, благодаря его лекарственным особенностям, именуют его русским бальзамом.

Необходимо подчеркнуть тот факт, что данный напиток прекрасно питает организм, и имеет в собственном составе огромное множество нужных организму элементов, а также витаминов и микроэлементов.

Кроме этого, к нужным особенностям киселя из овсяных хлопьев, возможно отнести следующие:

Потому, что в нем присутствуют бактерии-пробиотики, его потребление ведет к нормализации флоры кишечника, что особенно полезно для тех людей, каковые мучаются от разных недугов ЖКТ, и для тех, кто сравнительно не так давно проходил направления лечения антибиотиками;

Для тех, у кого диагностирован один из таких недугов как язва, эрозия, кислотный рефлюкс либо гастрит, кисель будет нужен собственными обволакивающими и дезинфицирующими особенностями;

Оказывает очищающее действие на другие органы и печень;

Благотворно воздействует на состав крови, ведет к нормализации гормонального баланса;

Сокращает возможность образования в почках других отложений и камней;

Содействует улучшению работы защитной совокупности, и активизирует ее функции.

Классический кисель из овсяных хлопьев

Давешний классический рецепт подготовился еще отечественными предками из следующих компонентов:

Хлопья – приблизительно 0,2-0,3 кг;

Добрая половина литра горячей воды;

Маленький кусочек тёмного хлеба (возможно забрать горбушку);

Соль (по вкусу).

Прежде всего заливаем хлопья водой.

В качестве емкости возможно применять стеклянную тару. Кидаем В том же направлении кусок хлеба и размешиваем. Убираем на несколько дней в теплое место. Время от времени, массу возможно добывать и перемешивать.

Спустя 48 часов выливаем массу в дуршлаг чтобы жидкость стекла. Гущу не используем, ее возможно сходу убирать. Сцеженную жидкость нужно поставить на плиту и довести до появления пузырьков кипения, после этого добавить соль.

Как сварить овсяный кисель из хлопьев для похудения

Для самый простого рецепта изготовление киселя для тех, кто старается скинуть лишние килограммы, нужны следующие компоненты:

Полпачки овсяных хлопьев;

Вода.

В подходящую емкость (традиционно – кастрюля) высыпаем подготовленные хлопья;

По окончании чего — вливаем воду. Жидкость используем на глаз: она обязана покрыть хлопья приблизительно на 2-3 см. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем ее на двое суток.

Спустя отведенное время для скисания, емкость добываем, процеживаем. Гуща, которая остается в дуршлаге не употребляется.

Ее возможно выкинуть.

Другое выливаем в кастрюльку и ставим на плиту, всегда помешиваем. В то время, когда покажется небольшие пузырьки и густота от кипения, убираем кастрюлю с огня;

Взятую жидкость разливаем по порционным блюдам. Убираем кисель в холодильник.

Перед потреблением возможно добавить молоко. На 100 г для того чтобы продукта приходится около 45-55 ккал.

Более сложный рецепт предполагает применение следующих продуктов:

0,1 кг хлопьев;

0,2 кг овса;

0,2 л обезжиренного кефира;

1,5 л воды.

В 100 г киселя, изготовленного по этому рецепту, содержится не более 60 ккал.

хлопья и Овёс кладем в банку.

Вливаем в том направлении кефир и шепетильно мешаем. Закрываем банку и отставляем ее на 24 часа в теплом месте.

Спустя дни процеживаем взятую массу.

В взятую жидкую массу добавляем воду и ставим на пламя. Когда он загустеет, возможно сливать с огня и остужать.

Лечебный кисель из овсяных хлопьев

Первый рецепт «русского бальзама» внес предложение доктор-биолог Изотов.

Как раз его инструкция стала первой употребляться в лекарственных целях.

Для этого лекарственного киселя нужны:

5 л воды;

0,5 кг овсяных хлопьев;

? стакана кефира;

Соль, сахар по вкусу.

Этап 1: брожение.

Берем 3,5 л воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Спустя несколько мин. снимаем и ожидаем, пока она остынет до температуры 20 градусов. В отдельную емкость засыпаем 0,5 кг хлопьев и заливаем их водой.

Размешиваем, по окончании чего добавляем еще половину стакана кефира. В случае если нет кефира, возможно применять бифидок.  Потом емкость хорошенько закрывает и оставляется в чёрном месте (либо же, возможно закрыть ее тканью либо бумагой) на несколько дней. Запрещено ставить рядом с батареями либо обогревателями, потому, что излишек тепла может усугубить процесс брожения.

Этап 2: спустя два дня берем оказавшуюся жидкость и два раза фильтруем ее.

В первоначальный раз ее в дуршлаг и позволяем стечь. Отставляем жидкость, которая стекла. То, что осталось в дуршлаге, промываем водой, но не торопясь: воды пригодится около 2 л. Нужно сделать пара заходов и при каждом необходимо по чуть-чуть отжимать кашицу.

Этап 3: смешиваем массы, каковые получили от первой и второй фильтрации. Оставляем в прозрачной емкости (возможно применять стеклянную банку) на 10-12 часиков. За это время на дне будет неспешно образовываться осадок, что необходимо ликвидировать посредством сифонной трубки.

В итоге обязана остаться жидкость, которая будет являться основой для готовки киселя.

Этап 4: варим кисель. Ставим на пламя кастрюльку с взятой жидкостью.

Не перестаем ее помешивать, пока она не станет густой. Возможно добавить сахар либо соль для вкуса. Перед тем, как использовать, нужно остудить.

Как варить кисель из крахмала из фруктов варенья либо замороженных ягод.

Как готовить выпечку из слоеного покупного теста, просматривайте тут.

Возьмите на заметку рецепт печенья на пиве к чаю.

Нужные рекомендации

Как и в любом второй блюде, в приготовлении киселя имеется кое-какие нюансы, каковые нужно знать:

Для изготовление этого напитка не подходят популярные в наше время хлопья для стремительного изготовление. Необходимо выбирать лишь простые, натуральные хлопья из злаков;

Период брожения, по сути, самый ответственный. Необходимо смотреть за тем, дабы процесс проходил умеренно, поскольку в напитке должна быть легкая и приятная кислинка;

Помните всегда мешать кисель при варке, в противном случае он подгорит;

Дабы блюдо было более аппетитным (особенно, если вы даете его ребенку), возможно добавить измельченных орешков, ягод либо фруктов.

Кроме этого необходимо не забывать о том, что этот продукт, если вы собираетесь сбросить вес, нужно верно принимать. Грубо говоря, им возможно кроме того заменить одну из трапез (к примеру, полдник либо ужин). Если вы решили заменить полноценный прием пищи киселем, тогда будет нелишним добавить к нему мало ягод и порезанных фруктов.

Второй вариант содержится в потреблении киселя перед каждым приемом еды (за 20-30 мин.), приблизительно по трети стакана. Это подготовит ваш организм к приему пищи, и сократит количество съеденного.

В случае если его верно сочетать с диетическим едой, кисель не только окажет помощь избавиться от лишних сантиметров на талии, но и очистит организм от отложенных шлаков и других вредных веществ.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.