CqQRcNeHAv

Как выбрать индейку: инструкция к применению

Как выбрать индейку: инструкция к применению

Индейка считается нужным и диетическим мясом, сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов. В ней мало холестерина, она замечательно усваивается, содержит микроэлементы и ценные витамины, не вызывает аллергии и подходит для питания новорожденных.

Индюшатина — совершенное мясо для домашнего рациона, исходя из этого сейчас мы с вами отправляемся в магазин либо на рынок, дабы выбрать хорошую индейку, от качества которой зависит вкус, привлекательность и, само собой разумеется, польза блюд. Хочется приготовить для семьи вкусную и свежую домашнюю еду, исходя из этого на индейке экономить не следует.

Как выбрать мясо индейки по внешнему виду

Качественная индейка имеет различные оттенки красноватого цвета — она возможно и ласково-розовой, и темно-красной. В красном мясе больше белка и меньше жира, а в ярком — напротив, исходя из этого самой лучшей считается индюшатина с розовым цветом мышечной ткани.

Кожа птицы должна быть сухой, упругой и ровной, но не скользкой, потому, что это показывает, что мясо лежит на прилавке через чур продолжительно. Ощупывая тушку, надавите на нее пальцем — в случае если вмятина осталась, значит, мясо далеко не первой свежести и брать его не следует, какой бы привлекательной ни была цена.

Индейка обязана весить приблизительно 5–10 кг — как раз при таком весе ее мясо самоё вкусное.

Чем больше масса тела птицы, тем она старше, а старое мясо в пищу не годится, поскольку оно через чур твёрдое и сухое. Мясо индюшат отличается мягкостью и нежностью, но считается незрелым, потому, что в нем мало витаминов и питательных веществ.

При выборе индейки обратите внимание на лапки и гребешок.

Гребешок в большинстве случаев яркий, а ножки юный птицы округлые, ровные и серые. Брюшко индейки мягкое, мокрое и легко блестящее, а тушка должна быть без повреждений и пятен, с приятным и свежим запахом.

Какое мясо индейки лучше: хранения и условия выращивания

В случае если имеется выбор, берите птицу, которая выращивалась на воле, а не в клетке.

Дело в том, что активные перемещения, здоровые условия содержания, обилие солнца и натуральный корм прекрасно сказываются на вкусе мяса, чего не сообщишь о птицах, томящихся на птицефабриках. Примечательно, что индейка, выращенная в хороших условиях, не теряет собственный вкус и питательную сокровище кроме того при старении. Получается, что фермерская органическая продукция идеально подходит для питания семьи.

Сложно выбирать замороженную птицу в магазине, потому, что ее нереально пощупать, проверив на упругость и мягкость. В этом случае нужно будет доверять производителю и не гнаться за недорогим товаром, потому, что, в большинстве случаев, он не редкость вызывающего большие сомнения качества.

В некоторых случаях замороженная птица может стать спасением, в особенности перед праздниками, в то время, когда на рынках ажиотаж и столпотворение. По крайней мере, американские хозяйки заблаговременно заботятся о том, дабы в Сутки благодарения не остаться без торжественного стола, что постоянно украшает аппетитная запеченная индейка. Беря мясо заблаговременно, в обязательном порядке контролируйте герметичность годности упаковки и срок продукта.

В большинстве случаев индеек забивают в сентябре, исходя из этого лучший результат приобретения свежего мяса — с октября по декабрь.

Какие конкретно части индейки подходят для того чтобы

голень и Бедро индейки считаются самым вкусным и ласковым мясом, не уступающим по мягкости свинине, в особенности в случае если запечь его в фольге либо в рукаве. Помимо этого, его фаршируют, тушат и делают фарш для котлет.

не меньше вкусна и хвостовая часть индюшатины — гузка, которая к тому же отличается дешёвой ценой. Предварительно ее маринуют, а позже тушат, обжаривают, запекают и додают в супы. Филе индейки, в особенности грудка, употребляется для любых блюд и незаменимо в детском питании.

Мясистые индюшачьи желудки подходят для жаркого и заливного, из печени делают вкусные паштеты, а сердце додают в супы и салаты. Крыло индейки варят, жарят, запекают и маринуют, шею берут для супов и холодца, а из спинки индейки получаются насыщенные, частые и ароматные бульоны. Для запекания берут потрошеную полутушку и тушку, которую фаршируют овощами, фруктами, рисом и орехами.

Капризные гурманы уверены в том, что самые лучшие индейки выращивают лишь в Канаде и Северной Америке. Но и у нас возможно приобрести хорошую птицу, в случае если знать места и разбираться в тонкостях верного выбора. Со временем придет опыт, и вы обучитесь точно определять хорошую индюшатину, из которой получаются вкусные, питательные и нужные блюда для громадной семьи.

Готовьте индейку по-различному и делитесь рецептами с читателями сайта «Едим Дома»!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.