Лук, маринованный в уксусе

Лук, маринованный в уксусе, это не только лакомство гурманов и составляющая часть некоторых салатов, но так же и метод сохранить данный овощ в зимний период.

Способов его маринования существует весьма и довольно много, мы же детально остановимся на некоторых самые популярных.

При выборе способа, как замариновать лук в уксусе, направляться учесть, какой лук вы станете применять. Он бывает сладким, средне-острым и острым. Дабы убрать характерную неприятную печаль, сначала его направляться обдать кипятком.

Это не относится к сладкому типу, поскольку эта печаль в таком овоще отсутствует.

Лук, маринованный в уксусе, подготавливается с применением яблочного, винного, виноградного либо простого уксуса. Еще возможно использовать каждые добавки, такие, как специи и зелень. Если у вас не выяснилось уксуса либо вы его не используете, возможно воспользоваться лимонным соком.

Первый рецепт

Он подойдет для острых сортов. Почистить и нашинковать 1 кг лука.

Добавить к нему 1 лавровый листок, соль и перец по вкусу, 100 грамм любого уксуса и 3 ст. ложки любого растительного масла. Залить лук тёплой водой так, дабы он всецело был ею покрыт. Потом кастрюлю с луком ставим на пламя и подогреваем до 75-80 градусов, по окончании чего скоро охлаждаем.

Хранить таковой лук с уксусом возможно до 6 дней в холодильнике.

Второй рецепт (для сладкого лука)

Так как печаль в таких сортах отсутствует, то достаточно овощ почистить, нашинковать, добавить соль и уксус по вкусу и покинуть в прохладном месте на пара часов.

Третий рецепт

Лук, маринованный в уксусе, по этому рецепту получается не только весьма вкусным, но и неординарно прекрасным. А все вследствие того что мариноваться он будет совместно со свеклой, исходя из этого купит прекрасный свекольный оттенок.

Итак, нам необходимо по 1 кг свёклы и лука. Овощи почистить и порезать. Лук обдать кипятком и сложить в посуду. Равномерно переложить его слоями со свеклой. Для маринада смешиваем винный уксус и воду в соотношении 1:1, добавляем по вкусу соль и перец.

Заливаем маринадом посуду с овощами и оставляем мариноваться в течении 24 часов.

Четвертый рецепт

В Грузии для того чтобы приготовить, как лук, маринованный в уксусе, применяют пряности и различные специи. Для маринада смешивают уксус и воду в пропорциях 1:1, додают ко мне лавровый лист, гвоздику, корицу, перец душистый и острый, сахар и соль.

Лук заливают кипятком на 2-3 60 секунд. По окончании чего охлаждают в подсоленной воде, затем заливают взятым маринадом и маринуют пара часов.

Пятый рецепт

Как уже говорили выше, маринование лука применяют для его хранения зимний период. Как это делать?

Для начала лук чистят и кладут в подсоленную воду (200 грамм соли на 1 литр), оставляют так в холоде на пара дней. За это время луковицы становятся полупрозрачными.

Таковой лук складывают в предварительно подготовленные банки, каковые заливают кипящим маринадом. Банки укупоривают, переворачивают, накрывают одеялом и оставляют до полного остывания.

Для маринада необходимо (из расчета на 1 литр воды):

— пара лавровых страниц;

— 7-10 горошин тёмного перца;

— по 1 столовой ложке соли и сахара;

— 200 мл уксуса (столового).