CqQRcNeHAv

Джардиньера из артишков

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Наполните кастрюлю до половины холодной водой и добавьте лимонный сок. Отрежьте вершину артишока (приблизительно 2 см). Удалите верхние твёрдые листья. По окончании удаления листьев обязана остаться кочерыжка с ласковыми стеблем и жёлтыми листочками. Обрежьте остатки твёрдых листьев.

Разрежьте артишок пополам. И, наконец, бережно вырежьте лиловую внутренность со всеми ее колючками. По мере чистки складывайте артишоки в воду с лимонным соком, дабы они не темнели.

Налейте 600 мл воды в кастрюлю, добавьте оливковое масло, гвоздику, лавровый лист, лук, перец горошком и морскую соль. Слейте воду с артишоков, положите их в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте на не сильный огне, пока не испарится большинство жидкости, аартишоки не станут мягкими. Подсушите, покинув 2-3 ст. л. варочной жидкости.

Удалите гвоздику, перец и лавровый лист. Разложите широкую, небольшую салатницу страницами салата. Сверху положите артишоки. Перемешайте совместно покинутую пасту и варочную жидкость из анчоусов, после этого полейте этим соусом артишоки.

Добавьте маслины и посыпьте сверху мелко нарезанными яйцами. CARCIOFI ALLA GIARDINIERA Число порций: 4 сок 1 лимона, процеженный 8 артишоков 4 ст. л. оливкового масла 1 головка гвоздики 1 лавровый лист 1/2 луковицы, нарезанная узкими ломтиками 6 горошин тёмного перца 1 ч. л. крупнозернистой морской соли 1 салат Латук 1/2 ч. л. пасты из анчоусов 100 г маслин, очищенных от косточек 2 яйца, сваренных вкрутую и мелко нарезанных

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.