Блюда в духовке возможно отнести смело к здоровому питанию. Они готовятся фактически без масла либо другого жира, корочка не зажаривается, а запекается, исходя из этого и уровень холестерина в таком угощении минимальный.
К тому же, выставив духовку на необходимое количество минут и градусов (при наличии таймера), возможно смело пойти заниматься собственными делами, не следя особенно за процессом готовки. Духовка сама наколдует угощение и знаком таймера даст знать о финише процесса.
Куриные ножки в духовке – блюдо, которое возможно смело подать с классическим гарниром из картофеля, вторых овощей, каши либо макарон и от этого оно станет лишь привлекательнее и вкуснее.
Хорошие рецепты передаются из поколения в поколения, а новые знания, используемые на практике в ходе готовки блюда, усовершенствуют угощения, придавая ему новые вкусы.
Рецепты изготовление куриных ножек в духовке
Маринад – это основное
Дабы ножки оказались вкусными и хрустящими, необходимо грамотно выбрать продукты для маринада, тогда окажется приятная ароматная корочка, которая так всем нравится.
Для панировки возможно применять муку, крахмал, специи, хлебные свежие крошки либо панировочные сухари. В любом случае курочку нужно хорошо обмокнуть в панировку, дабы она не развалилась при готовке.
Белая панировка
На 2 порции ножек в белой панировке нужно:
4 куриные ножки;
Соль и белый молотый перчик по собственному вкусу и предпочтению;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. крахмала;
3 зубочка чеснока;
1 лук-шалот;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. белой горчицы.
Курочку помыть и обсушить. лук и Чеснок очистить, мелко нарубить. Смешать в миске сметану, горчицу, лук, чеснок, половину растопленного масла, крахмал. Все прекрасно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Окунуть ножки в панировочную смесь, дабы она прекрасно закрепилась на мясе и не стекала. В случае если оказалась через чур жидкой, добавить еще крахмал.
Противень выстелить бумагой для запекания, смазать оставшимся маслом и уложить ножки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин..
Позже перевернуть курочку и запекать еще мин. 12.
Готовое блюдо возможно брать руками, не опасавшись испачкаться, поскольку корочка не будет жирной. В же мясо останется сочным.
Такие куриные ножки – альтернатива блюду кафе стремительного питания, попытаться приготовить курочку «а-ля макдональдс» легко и просто.
Янтарный ножки
На 4 порции «Янтарных» голеней куриных пригодится:
8 куриных ножек;
1,5 ст. л. меда;
3 ст. л. горчицы;
1 ст. л. паприки;
Соль по желанию и вкусу;
1 ч. л. острого кетчупа;
200 гр. панировочных сухарей;
1 сырой белок;
13 стручка перца чили;
30 мл оливкового масла.
Чили измельчить. Смешать в глубокой емкости мед, чили, горчицу, кетчуп, взбитый белок и соль.
Шепетильно все перемешать.
Голени вымыть, обсушить бумагой либо полотенцем, окунуть их в смесь. Позже каждую ножку обвалять в сухарях, смешанных с паприкой.
Выложить голени на смазанный оливковым жиром противень, поставить в разогретую духовочку на 25-28 мин. при 190 градусах.
Через указанное время возможно курочку перевернуть и покинуть еще мин. на 7.
Корочка у ножек окажется занимательного янтарного цвета, а горчично-медовый классический вкус разбавит нотка острого перчика.
А что же на гарнир?
Рис, гречка либо картошка в большинстве случаев подаются к куриным голеням, но возможно разнообразить собственный меню таковой крупой, как булгур. Подготавливается она недолго, а, пропитавшись соком ножек, будет хороша в качестве главного блюда.
На 2 порции голеней с булгуром необходимо:
1 ст. булгура;
1 ч. л. сливочного масла;
2 ст. кипятка;
Соль и перчик по желанию и вкусу;
4 голени;
1 морковка;
Пучок укропа;
2 зубчика чеснока;
1 болгарский перчик.
чеснок и Морковь очистить. Морковку нарезать брусочками, чеснок измельчить.
Перец избавить от ножки и семян, нарезать кубиком. Укроп мелко нарезать. Смешать морковь, чеснок, перец и укроп в тарелке.
Дно стеклянной формы смазать маслом, высыпать буглур, сверху уложить овощную смесь, залить все кипятком.
На готовую «подушку» из овощей и крупы уложить ножки в произвольном порядке.
Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Готовить блюдо около 40 мин.. Позже снять крышку и разрешить ножкам подрумяниться в течение 12 мин..
Такое угощение получается сытным и прекрасным. В стеклянной посуде оно смотрится особенно привлекательно. Таким же методом возможно приготовить голени с любой крупой либо макаронами. Пропитавшись соком курочки, низ блюда не пригорит и будет сочным.
Просматривайте как приготовить узбекский лагман, самый вкусный рецепт.
Просматривайте как вкусно приготовить ленивые голубцы — несложной рецепт для тех, кто не обожает готовить.
Как приготовить сочную лазанью с грибами и курицей по хорошему рецепту.
Ножки в фольге
Простая фольга окажет помощь приготовить ножки стремительнее, чем противень за счет внутренней температуры, которая поднимается выше, чем в духовке.
Замотав ножки в фольгу и на некое время поставив в тёплую духовку, позже их необходимо открыть. За 10 мин. до конца готовки у курочки покажется аппетитная корочка.
На 2 порции ножек «В одежке» нужно:
4 голени;
1 ст. л. соуса табаско;
1 ст. л. майонеза;
1 щепотка сахара;
По полпучка свежего базилика и шнитт-лука.
Базилик и шнитт-лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Табаско смешать в емкости с майонезом, сахаром, базиликом и луком.
Обмакнуть ножки в маринад и оставить на 20 мин..
Фольгу разрезать на 4 прямоугольника. Уложить в любой по 1 голени и хорошо замотать.
Включить духовой шкаф на 180 градусов и поместить в него курочку. Готовить около 15 мин., позже развернуть фольгу и доготовить блюдо в течение 10–12 мин..
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Ножки при подаче возможно размотать, а покинуть в фольге лишь косточку, за которую комфортно держать голень.
секреты и Советы начинающим кулинарам
Дабы ножки приготовились равномерно, необходимо их укладывать в один слой на расстоянии около 1 см друг от друга. В другом случае часть их останется сырой;
Дабы минимизировать количество холестерина в блюде, необходимо снять кожицу с голеней;
Готовить ножки возможно на противне, решетке, в пакете для запекания либо фольге.
В последних двух случаях фактически готовые ножки необходимо раскрыть, дабы они потемнели;
Маринованные голени подготавливаются мало стремительнее, не смотря на то, что по сравнению со свининой либо говядиной курочка – рекордсмен по времени изготовление;
Выяснить, что ножки приготовились, легко.
Проткнув корочку и заметив прозрачный сок без примеси крови, повар убедится в готовности блюда.
Приятного аппетита!