CqQRcNeHAv

Как приготовить греческий салат?

Калорийность: 264 кКал

Белки: 14.21 г/100 г

Жиры: 21.28 г/100 г

Углеводы: 4.09 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 528 кКал

">Сыр фета 200 г

Калорийность: 19.9 кКал

Белки: 0.6 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 4.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 59.7 кКал

В одной штуке/пучке: 100 г

">Помидор 3 шт.

Калорийность: 26 кКал

Белки: 1.3 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 4.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 52 кКал

В одной штуке/пучке: 100 г

">Перец сладкий болгарский 2 шт.

Калорийность: 14 кКал

Белки: 0.8 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 2.5 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 33.6 кКал

В одной штуке/пучке: 120 г

">Огурец 2 шт.

Калорийность: 41 кКал

Белки: 1.4 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 8.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 30.75 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Лук репчатый 1 шт

Калорийность: 33 кКал

Белки: 0.6 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 3.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 18 г

В одном стакане: 250 г

">Лимонный сок добрая половина лимона

Калорийность: 115 кКал

Белки: 0.8 г/100 г

Жиры: 10.7 г/100 г

Углеводы: 6.3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 92 кКал

В одной штуке/пучке: 15 г

">Маслины 80 г

Калорийность: 898 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 99.8 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 17 г

В одном стакане: 240 г

">Оливковое масло для заправки

Калорийность: 25.5 кКал

Белки: 1.78 г/100 г

Жиры: 0.55 г/100 г

Углеводы: 4.15 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной штуке/пучке: 5 г

">Свежая зелень по вкусу

Калорийность: 16 кКал

Белки: 1.5 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной штуке/пучке: 250 г

">Салат пара страниц

Калорийность: 149 кКал

Белки: 6.5 г/100 г

Жиры: 0.5 г/100 г

Углеводы: 29.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной штуке/пучке: 23 г

">Чеснок по вкусу

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Перец тёмный молотый по вкусу

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу Калорийность блюда: 72.7 кКал/100г

Если вы задавались вопросом, как приготовить греческий салат по классической рецептуре, то необходимо подчеркнуть, что в самой Греции, откуда вправду случился рецепт этого салата, единого мнения, как как раз готовить данный салат, нет. Обобщенно в него в обязательном порядке должны входить овощи, причем их необходимо крупно нарезать, сыр Фета, зелень, маслины и настоящее оливковое масло. Необходимо подчеркнуть, что греческий салат взял распространение и стал популярным фактически во всем мире, и не исключением стала наша страна, где его весьма обожают и частенько готовят хозяйки, в особенности к торжественному столу. Просматривайте так же: "Рецепт: вырезка из говяжьей диафрагмы с острой зеленой сальсой" Ход 1 Как верно приготовить греческий салат?

Существует пара разных вариантов изготовление греческого салата, но на данный момент мы обрисуем самый классический метод. Необходимо подчеркнуть, что данный салат весьма скоро подготавливаться, и его в полной мере возможно зачислить в категорию «гости на пороге», само собой разумеется в случае если у вас в холодильнике имеется все нужные ингредиенты. Для изготовление этого салата вам потребуется мало маслин, по греческой традиции маслины, (т.е. тёмные оливки), додают в салат с косточками, но в вашем салате вы имеете возможность применять и вариант без косточки, но это уже решать лишь вам. Ход 2 Потом сыр Фета, хочется подчернуть, что в случае если у вас нет сыра Фета, но имеется, например, сулугуни, то вы имеете возможность добавить его, не смотря на то, что это уже пара второй рецепт и соответственно вкус.

После этого додают помидоры и свежие огурцы, быть может, другие овощи, например, сладкий перец, но это кроме этого не хороший греческий салат, позже зелень, укроп, в обязательном порядке орегано, возможно петрушку. Все это нарезают большими кусками, (это особенно серьёзное правило), и приправляют солью и настоящим оливковым маслом. Если вы желаете подать греческий салат с некоторым изыском, то имеете возможность выложить его на большие листья салата, это добавит дополнительную эстетику сервировке.

Ход 3 Как приготовить греческий салат, рецепт не хороший Если вы желаете сделать греческий салат с некоторыми дополнениями от хорошего варианта, то вы имеете возможность пара поменять рецептуру. Для малого трансформации возможно добавить мелко нарезанные дольки чеснока, в случае если этот продукт вам нравится, и вы не опасаетесь за предстоящие последствия потребления этого продукта. В некоторых вариантах изготовление греческого салата к вышеописанным ингредиентам додают морепродукты, например, очищенные креветки. В случае если это большие креветки, то их нужно нарезать, но в случае если маленькие, то их направляться помещать полностью.

Кроме этого возможно добавить мидии либо другие подарки моря по вкусу. Ход 4 У нас распространенный вариант греческого салата идет с добавлением мяса, например, отваренной куриной грудки, которую направляться нарезать не особенно большими кусочками. Кроме этого додают грибы, не очень сильно тушеные либо кроме того маринованные.

Я вам предлагаю попытаться вариант с добавлением маленького количества сырых, нарезанных шампиньонов. Принципиально важно, дабы шампиньоны были куплены в магазине, а не собраны в лесу либо на опушке. Это делается из-за безопасности, но кроме того если вы умелый грибник, то специфика гриба такова, что его вкус во многом зависит от той местности, в которой он произрастает, а это может повредить вкусу салата в некоторых случаях.

Ход 5 Как вкусно приготовить греческий салат? Дабы ваш греческий салат был вкусным, вам стоит придерживаться главного правила. Вкус всех составляющих его продуктов обязан ощущаться, как бы в отдельности и одновременно с этим в общей вкусовой гамме.

Исходя из этого не следует додавать в том направлении никаких приправ, в особенности имеющих вкус и яркий аромат, лишь соль и оливковое масло, причем мало соли. Возможно кроме того чуть недосолить его, поскольку в сыре и маслинах Фета соли содержится уже достаточно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.