Рецепт быстрого приготовления теста для пиццы

Не всем хозяйкам удается самостоятельно сделать тесто для пиццы, стремительный рецепт исходя из этого должен быть неизменно под рукой. Не редкость, корж выходит сухим, через чур толстым и пригорает. Мы поведаем вам, благодаря какому ингредиенту узкий шар пиццы не будет пригорать, что добавить в базу, дабы она стала эластичной и мягкой, как верно придать коржу для пиццы совершенную форму и как не израсходовать на приготовление большое количество времени?

Предлагаем пара рецептов теста для пиццы, которое возможно приготовить весьма скоро. Выпекать возможно в духовке, в хлебопечке либо на сковороде. Какой будет начинка, зависит от личных вкусовых предпочтений. Никаких изысканных ингредиентов для этого не требуется.

Содержание

1 Экспресс-рецепт стремительной пиццы на сковороде

2 Стремительное тесто в хлебопечке

3 Итальянский рецепт теста

4 Рецепт теста с медом от ресторатора Вольфганга Пака

5 Стремительное тесто для пиццы на кефире

Экспресс-рецепт стремительной пиццы на сковороде

Для изготовление этого блюда на сковороде вам пригодится:

мука — 9 ст. л без горки;

сметана — 4 ст. л.;

майонез — 4 ст. л.;

кетчуп;

яйца — 2 шт.;

соль по вкусу.

Данный вариант изготовление теста для пиццы мало отличается от простого. Он превосходно подходит тем, кто не обожает копаться с мукой, мешать ее и тратить на это время. Тесто в этом рецепте похоже на густую сметану, его не требуется шепетильно месить и раскатывать.

Сперва вам необходимо смешать яйца, майонез и сметану, прекрасно все это взбить.

Позже высыпать соль и понемногу муку. В то время, когда станете высыпать муку, помешивайте консистенцию, дабы не было комочков. В то время, когда она станет похожей на густую сметану, тогда возможно выливать ее на сковороду.

Еще один плюс этого рецепта теста для пиццы в том, что он превосходно подходит и тем хозяйкам, у которых нет духовки.

Для изготовление достаточно иметь хорошую сковороду с высокими стенками.

Перед тем, как выливать тесто на сковороду, ее нужно смазать маленьким числом растительного масла. После этого равномерно распределяем по всей площади, сверху смазываем кетчупом и выкладываем начинку.

Поставьте сковороду на средний пламя на 10-15 мин.. Сначала не закрывайте ее крышкой, это необходимо сделать за 5 мин. до конца готовности блюда.

В конечном результате вы получите мягкую и весьма вкусную пиццу, приготовление которой не занимает большое количество времени и не требует особых ингредиентов.

Стремительное тесто в хлебопечке

Данный рецепт идеально подходит тем хозяйкам, которым необходимо приготовить пиццу на громадную компанию (в сковороде такую не сделаешь), но на это совсем нет времени. Сейчас хлебопечка существенно упрощает приготовление блюд. И базу для пиццы в ней также возможно приготовить.

Вам пригодится:

Мука — 500 г;

соль морская — 0,5 ст. л.;

сахар — 0,5 ст. л.;

вода теплая — 325 мл.;

оливковое либо подсолнечное масло — 2 ст.л.;

сухие дрожжи — 7 г.

В рабочую форму хлебопечки вылейте воду и добавьте растительное масло.

После этого отмерьте и просейте нужное количество муки. В воду с растительным маслом высыпьте муку, добавьте соль, сухие дрожжи и сахар.

Что касается режима хлебопечки, то это зависит от того, сколько свободного времени у вас имеется для изготовление. К примеру, возможно воспользоваться режимом «приготовление дрожжевого теста», что продолжается около 1 часа.

Это комфортно тем, что все нужные ингредиенты возможно засыпать в форму и отлучиться по своим делам. В случае если же в этом нет необходимости, то подойдет функция «приготовление пресного теста». Хлебопечка приготовит его за четверть часа. Этого времени хватит, дабы сделать начинку.

Такое стремительное и вкусное тесто разрешит взять 2 пиццы диаметром около 30 см и идеально выделит сочный вкус начинки!

Итальянский рецепт теста

Данный вариант изготовление теста для пиццы занимает 3 место по скорости изготовление. Но его вкусовые качества аналогичны настоящей итальянской пицце.

Необходимо забрать:

муку из жёстких сортов пшеницы — 500 г;

воду — 300 мл;

соль — 15 г;

оливковое масло — 30 мл;

прессованные свежие дрожжи — 10 г.

Дабы тесто для пиццы было мягким, необходимо в него добавить свежие прессованные дрожжи. Бытует вывод, что в случае если в тесте имеется дрожжи, то оно окажется толстым и не подойдет для пиццы. Но в пропорции 10 г дрожжей на 300 мл воды корж окажется узким и мягким.

Вода должна быть комнатной температуры.

В холодной воде дрожжи не будут расти, а в тёплой погибнут. Что касается самих дрожжей, то сухие дрожжи оптимальнее применять для выпечки. Для изготовление теста для пиццы нужно применять свежие дрожжи. К слову, в Италии время от времени вместо дрожжей наливают чёрное пиво.

Добавляем в воду соль и всецело растворяем в ней дрожжи.

В случае если добавить еще и сахар, то это уже окажется запеканка. После этого нужно просеять муку жёстких сортов.

С муки высшего сорта корж выходит узким и рвется.

Кроме этого пиццу возможно готовить со смешанной мукой.

Для этого в пропорции 1/1 необходимо смешать муку пшеничного высшего сорта и пшеничного неотёсанного помола.

Позже в горке муки сделайте ямку и влейте в том направлении воду с дрожжами. Дабы жидкость не растеклась, а сходу вступила в реакцию с мукой, скоро замесите.

Перемешивайте снизу вверх.

Дабы база для пиццы оказалась эластичной, нельзя добавлять в нее яйца, поскольку они останавливают реакцию дрожжей. В итоге база может подгореть и начинка будет сырой. Для эластичности коржа добавьте маленькое количество оливкового масла первого отжима в уже замешанную базу. Для этого сделайте в ней ямку и капните масло.

В случае если этого не сделать, то корж не растянется, а порвется.

По окончании того, как вы прекрасно вымесите, сделайте шар и отложите на 40-50 мин. в тепло. Этого времени вам хватит не только чтобы приготовить пиццу, но и сделать гарнир.

После этого придаем тесту круглую форму. Дабы начинка и корж приготовились в один момент, поставьте пиццу в духовку на 10-15 мин.. Рекомендуемая температура — 250 градусов.

Рецепт теста с медом от ресторатора Вольфганга Пака

Приготовление теста для пиццы от известного ресторатора Вольфганга Пака занимает совершенно верно такое же время, как и в прошлом рецепте. Но, в случае если в том месте необходимо было легко оставить тесто на 40 мин., дабы оно подошло, то в этом случае очень сильно отлучиться не окажется.

Для изготовление теста от Вольфганга Пака вам пригодится:

мука — 250 г;

теплая вода — 1 стакан;

мед — 1 ч.л.;

сухие активные дрожжи- 7 г (1 пакетик);

соль — 1 ч. л.;

оливковое либо растительное масло — 1 ст.л.

Приблизительно четверть стакана воды перелейте в другую емкость и разведите в ней 1 ч. л. меда и сухие дрожжи. Жидкость обязана настояться приблизительно 10 мин. до появления пенной шапочки. В второй емкости с водой разведите соль.

После этого в просеянной муке сделайте ямку и влейте в том направлении подсоленную дрожжи и воду с медом. Ко мне же необходимо добавить и оливковое масло. Размешайте смесь и замесите тесто.

В ходе замеса вам может пригодиться еще мало воды. Стремительное тесто для пиццы должно оказаться достаточно плотным, но не сухим и не липким.

Дальше разложите базу на рабочую поверхность и прекрасно помешайте еще около 5 мин.. В то время, когда оно станет однородным и ровным, положите его в миску, предварительно смазанную маслом. Накройте мокрым, но отжатым полотенцем.

Это нужно чтобы на тесте не появилась сухая корочка. Покиньте миску в теплом месте на 20 мин..

Позже дотянитесь его, помесите еще 3 60 секунд и поделите на 4 части.

На срезе оно должно быть пузырчатым. В итоге окажется 4 узкие пиццы диаметром приблизительно 24 см.

Раскатанные коржи положите на бумагу для выпечки, легко растяните руками и смажьте оливковым маслом. Это создаст барьер между начинкой и коржом, которая и без того мокрая. Сперва выпекайте пиццу на нижней трети духовки, дабы пропекся корж.

В случае если в духовке сухой воздушное пространство, то брызните на стены воду, дабы создать пар. Позже ставьте противень повыше на 1-2 60 секунд. Выпекайте при температуре 230-250 градусов.

Стремительное тесто для пиццы на кефире

Данный рецепт изготовление теста считается аналогом дрожжевого. Его можно считать рецептом стремительного изготовление, поскольку ни особых ингредиентов, ни нескольких часов для его готовки не требуется.

Для теста пригодится:

кефир — 500 мл;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

растительное масло — 120-130 мл.;

сода;

мука.

Взболтайте кефир и добавьте в него щепотку соли, столовую ложку сахара без растительное масло и горки.

Благодаря последнему база для пиццы будет воздушной.

В оригинале рецепта необходимо добавить 200 мл масла, но потому, что пицца не должна быть жирной, уместным считается как раз такое количество масла.

Мешать тесто необходимо до тех пор пока оно не станет эластичным. Позже раскатайте его скалкой и мало присыпьте щепоткой и мукой соды. Равномерно разгладьте рукой по всему коржу.

Позже сверните его конвертиком и опять раскатайте. Повторите это 3 раза. По окончанию покиньте его на 10 мин., дабы оно отдохнуло.

За счет применения соды оно похоже на слоеное, воздушное.

Существует много рецептов для того чтобы пиццы. Выбирайте тот, что подходит вам больше всего. Необязательно тратить на готовку все собственный свободное время.

Представленные рецепты разрешают приготовить пиццу максимум за час.