CqQRcNeHAv

Куриные ножки в духовке: простые пошаговые рецепты с фото

Блюда в духовке возможно отнести смело к здоровому питанию. Они готовятся фактически без масла либо другого жира, корочка не зажаривается, а запекается, исходя из этого и уровень холестерина в таком угощении минимальный.

К тому же, выставив духовку на необходимое количество минут и градусов (при наличии таймера), возможно смело пойти заниматься собственными делами, не следя особенно за процессом готовки. Духовка сама наколдует угощение и знаком таймера даст знать о финише процесса.

Куриные ножки в духовке – блюдо, которое возможно смело подать с классическим гарниром из картофеля, вторых овощей, каши либо макарон и от этого оно станет лишь привлекательнее и вкуснее.

Хорошие рецепты передаются из поколения в поколения, а новые знания, используемые на практике в ходе готовки блюда, усовершенствуют угощения, придавая ему новые вкусы.

Рецепты изготовление куриных ножек в духовке

Маринад – это основное

Дабы ножки оказались вкусными и хрустящими, необходимо грамотно выбрать продукты для маринада, тогда окажется приятная ароматная корочка, которая так всем нравится.

Для панировки возможно применять муку, крахмал, специи, хлебные свежие крошки либо панировочные сухари. В любом случае курочку нужно хорошо обмокнуть в панировку, дабы она не развалилась при готовке.

Белая панировка

На 2 порции ножек в белой панировке нужно:

4 куриные ножки;

Соль и белый молотый перчик по собственному вкусу и предпочтению;

2 ст. л. сметаны;

2 ст. л. крахмала;

3 зубочка чеснока;

1 лук-шалот;

2 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. белой горчицы.

Курочку помыть и обсушить. лук и Чеснок очистить, мелко нарубить. Смешать в миске сметану, горчицу, лук, чеснок, половину растопленного масла, крахмал. Все прекрасно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Окунуть ножки в панировочную смесь, дабы она прекрасно закрепилась на мясе и не стекала. В случае если оказалась через чур жидкой, добавить еще крахмал.

Противень выстелить бумагой для запекания, смазать оставшимся маслом и уложить ножки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин..

Позже перевернуть курочку и запекать еще мин. 12.

Готовое блюдо возможно брать руками, не опасавшись испачкаться, поскольку корочка не будет жирной. В же мясо останется сочным.

Такие куриные ножки – альтернатива блюду кафе стремительного питания, попытаться приготовить курочку «а-ля макдональдс» легко и просто.

Янтарный ножки

На 4 порции «Янтарных» голеней куриных пригодится:

8 куриных ножек;

1,5 ст. л. меда;

3 ст. л. горчицы;

1 ст. л. паприки;

Соль по желанию и вкусу;

1 ч. л. острого кетчупа;

200 гр. панировочных сухарей;

1 сырой белок;

13 стручка перца чили;

30 мл оливкового масла.

Чили измельчить. Смешать в глубокой емкости мед, чили, горчицу, кетчуп, взбитый белок и соль.

Шепетильно все перемешать.

Голени вымыть, обсушить бумагой либо полотенцем, окунуть их в смесь. Позже каждую ножку обвалять в сухарях, смешанных с паприкой.

Выложить голени на смазанный оливковым жиром противень, поставить в разогретую духовочку на 25-28 мин. при 190 градусах.

Через указанное время возможно курочку перевернуть и покинуть еще мин. на 7.

Корочка у ножек окажется занимательного янтарного цвета, а горчично-медовый классический вкус разбавит нотка острого перчика.

А что же на гарнир?

Рис, гречка либо картошка в большинстве случаев подаются к куриным голеням, но возможно разнообразить собственный меню таковой крупой, как булгур. Подготавливается она недолго, а, пропитавшись соком ножек, будет хороша в качестве главного блюда.

На 2 порции голеней с булгуром необходимо:

1 ст. булгура;

1 ч. л. сливочного масла;

2 ст. кипятка;

Соль и перчик по желанию и вкусу;

4 голени;

1 морковка;

Пучок укропа;

2 зубчика чеснока;

1 болгарский перчик.

чеснок и Морковь очистить. Морковку нарезать брусочками, чеснок измельчить.

Перец избавить от ножки и семян, нарезать кубиком. Укроп мелко нарезать. Смешать морковь, чеснок, перец и укроп в тарелке.

Дно стеклянной формы смазать маслом, высыпать буглур, сверху уложить овощную смесь, залить все кипятком.

На готовую «подушку» из овощей и крупы уложить ножки в произвольном порядке.

Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Готовить блюдо около 40 мин.. Позже снять крышку и разрешить ножкам подрумяниться в течение 12 мин..

Такое угощение получается сытным и прекрасным. В стеклянной посуде оно смотрится особенно привлекательно. Таким же методом возможно приготовить голени с любой крупой либо макаронами. Пропитавшись соком курочки, низ блюда не пригорит и будет сочным.

Просматривайте как приготовить узбекский лагман, самый вкусный рецепт.

Просматривайте как вкусно приготовить ленивые голубцы — несложной рецепт для тех, кто не обожает готовить.

Как приготовить сочную лазанью с грибами и курицей по хорошему рецепту.

Ножки в фольге

Простая фольга окажет помощь приготовить ножки стремительнее, чем противень за счет внутренней температуры, которая поднимается выше, чем в духовке.

Замотав ножки в фольгу и на некое время поставив в тёплую духовку, позже их необходимо открыть. За 10 мин. до конца готовки у курочки покажется аппетитная корочка.

На 2 порции ножек «В одежке» нужно:

4 голени;

1 ст. л. соуса табаско;

1 ст. л. майонеза;

1 щепотка сахара;

По полпучка свежего базилика и шнитт-лука.

Базилик и шнитт-лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Табаско смешать в емкости с майонезом, сахаром, базиликом и луком.

Обмакнуть ножки в маринад и оставить на 20 мин..

Фольгу разрезать на 4 прямоугольника. Уложить в любой по 1 голени и хорошо замотать.

Включить духовой шкаф на 180 градусов и поместить в него курочку. Готовить около 15 мин., позже развернуть фольгу и доготовить блюдо в течение 10–12 мин..

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Ножки при подаче возможно размотать, а покинуть в фольге лишь косточку, за которую комфортно держать голень.

секреты и Советы начинающим кулинарам

Дабы ножки приготовились равномерно, необходимо их укладывать в один слой на расстоянии около 1 см друг от друга. В другом случае часть их останется сырой;

Дабы минимизировать количество холестерина в блюде, необходимо снять кожицу с голеней;

Готовить ножки возможно на противне, решетке, в пакете для запекания либо фольге.

В последних двух случаях фактически готовые ножки необходимо раскрыть, дабы они потемнели;

Маринованные голени подготавливаются мало стремительнее, не смотря на то, что по сравнению со свининой либо говядиной курочка – рекордсмен по времени изготовление;

Выяснить, что ножки приготовились, легко.

Проткнув корочку и заметив прозрачный сок без примеси крови, повар убедится в готовности блюда.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.