CqQRcNeHAv

Как приготовить солянку мясную в домашних условиях по всем правилам. Рецепты приготовления домашней мясной солянки

Как приготовить солянку мясную дома, дабы она соответствовала классическому варианту этого густого и сытного супа сваренного на мясном либо рыбном бульоне, насыщенной консистенции, с острокислым незабываемым ароматом и вкусом?

Создать суп, называющиеся солянка мясная сумеет каждая хозяюшка, готовая обучиться по канонам и всем правилам, в соответствии с определённым пропорциям изготавливать это наивкуснейшее варево.

Подавать к столу это кушанье рекомендуется в качестве первого блюда, не смотря на то, что солянка может с лёгкостью заменить и главное яство, благодаря собственной питательности, калорийности и вкусу.

Это универсальное блюдо – может стать украшением любого застолья как в обыденные, так и в праздники.

правила приготовления и Общие принципы мясной солянки дома

• Лук – это необходимый ингредиент любой сборной мясной солянки, что нужно для начала очистить, позже промыть под водой и нашинковать. Не рекомендуется лук на долгое время замачивать в воде либо оставлять на воздухе, чтобы не было приобретения им неприятного запаха.

• Томат-пюре нужно припускать на маленьком огне в сковороде применяя жир, в отдельности от лука до красновато-рыжего цвета.

• У солёных огурчиков должна быть упругая и плотная мякоть. Дряблую либо пожелтевшую кожицу нужно с огурцов снимать, большие семечки удалять, а после этого припускать овощи в маленьком количестве бульона.

• Из оливок кости нужно изымать, а маслины и ломтик лимона укладывать прямо в солянку.

• Для изготовление мясной придания и солянки ей сытности и большей мясистости, возможно применять такие дополнительные мясные ингредиенты, как почки, язык, вымя, и сердце.

• По большому счету, для изготовление вкусной и аппетитной солянки нужно применять не меньше четырёх разновидностей мясных компонентов, кроме того в виде таких компонентов, как колбаса, сардельки и сосиски.

Лучшие рецепты мясной особенности и солянки её домашнего изготовление

Рецепт 1.Солянка мясная, хорошая (домашнего изготовление)

Ингредиенты:

• Бульон, приготовленный из говядины – 3 литра.

• Мясные компоненты (деликатесы) – 6 видов по 150 гр.

• Огурчики солёные – 3 шт.

• Оливки – 0,5 банки.

• Маслины – 0,5 банки.

• Каперсы – 100 гр.

• Картошка – 2 шт.

• Томат-паста – 90 мг.

• Зелень.

• Специи.

• Лимончик.

Метод изготовление:

Для начала нужно очистить картофель, порезать его на кубики и опустить в говяжий бульон (кипящий).

Лук нужно очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на оливковом масле.

Потом, необходимо солёные огурчики нарезать тоненькими брусочками и прибавить к луку.

оливки и Маслины нужно нарезать мелкими кругляшами, а мясные компоненты соломкой.

Дальше необходимо обжарить мясные деликатесы и приправить мясо томат-пастой.

После этого в кастрюлю нужно выложить мясные деликатесы и заправить их специи по собственному вкусу.

По окончании в кастрюлю необходимо уложить каперсы, тушёные огурчики, луковку и варить солянку ещё 10 мин..

После этого добавить оливки, лаврушку, а перед окончанием процесса готовки ещё и зелень с ломтиками лимончика.

Рецепт 2.Солянка сборная мясная (домашнего изготовление)

Ингредиенты:

• Мясо (свинина, говядина) – 800 гр.

• Рёбрышки, колбаса (копчёные) по 250 гр.

• Ветчина – 200 гр.

• Лук – 2 шт.

• Солёные огурчики – 3 шт.

• Оливки – 1 банка.

• Каперсы – 50 гр.

• Томат-масло и паста (подсолнечное) – по 60 мл.

• Масло сливочное – 50 гр.

• Лаврушка, специи.

• Лимон.

• Сметана.

Метод изготовление:

В первую очередь нужно приготовить мясной бульон. Для этого необходимо мякоть и мясные рёбрышки уложить в кастрюлю, затопить и довести его до кипения. После этого необходимо положить очищенную луковицу в бульон и продолжить его варить ещё два часа.

За 10 мин. до окончания процесса варки бульона в него нужно добавить следующие специи: лаврушку, душистый перчик и тёмный горошком, соль.

Потом, все сваренные мясные компоненты необходимо порезать на брусочки, а солёные огурчики нашинковать соломкой.

После этого перечисленные выше компоненты нужно уложить в сковородку, подлить к ним мало бульона и дать потомиться продуктам на маленьком огне пара мин..

Потом, необходимо нашинковать луковицу полукольцами обжарить её на растительном, сливочном масле и припустить к ней томат-пасту.

Позже в кастрюлю нужно выложить мясо, оливки, копчёности и продолжить варить бульон ещё 20 мин.. По окончании чего в суп необходимо ещё прибавить каперсов, соли, перчика, закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить солянку до полной её готовности.

Перед подачей к столу это аппетитное блюдо необходимо украсить ломтиком и сметаной лимона.

Рецепт 3. Мясная солянка «Восточная» (домашнего изготовление)

Ингредиенты:

• Говядина – 200 гр.

• Вода – 2 л.

• Сливочное масло – 60 гр.

• Томат-паста – 30 гр.

• Солёные огурчики – 2 шт.

• Луковица.

• Телятина – 150 гр.

• Баранина (копчёная) – 50 гр.

• Казы (колбаса из конины/деликатес) – 50 гр.

• Язык говяжий – 50 гр.

Метод изготовление:

Для получения насыщенного, прозрачного и прекрасного бульона в воду опускаем говядину, язык и варим мясные ингредиенты на медленном огне без сильного кипения.

Раздельно на сливочном масле в разогретой сковородке обжариваем нашинкованный лук, а по окончании припускаем томат-пасту.

Прибавив к мясу и луку с томат-пастой мелко порубленные солёные огурчики, тушим компоненты в течение 10 мин..

После этого в отдельности на сковороде нужно обжарить язык, телятину, колбасу, порезанные на брусочки.

Позже в бульон добавляем все мясные ингредиенты и овощи и варим суп ещё 15 мин..

Принципиально важно перед окончанием готовки приправить супчик солью и специями, а в то время, когда мясная сборная солянка готова её нужно украсить зеленью.

Рецепт 4. Мясная солянка с добавлением свежей капусты (домашнего изготовление)

Ингредиенты:

• Свинина – 0,5 кг.

• Капуста – 1 кг.

• Картошка – 8 шт.

• Морковка.

• Луковица.

• Томат-паста – 30 мг.

• Вода – 750 мл.

• Масло (растительное).

• Специи (соль, перчик, лаврушка) – на любителя.

Метод изготовление:

Капусту нужно мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Нарезанную брусочками свинину необходимо обжаривать на разогретом масле в течение 15 мин..

Потом, очищенный картошка и лук режутся на кубики, морковка измельчается на тёрке.

После этого лук, морковку прибавляем к мясу, мало обжариваем, присоединяем томат-резаный картофель и пасту. Добавляем к овощам и мясу свежею капусту, доливаем воды и тушим около получаса.

Дальше солянку нужно приправить солью и специями, дать настоятся под крышкой.

Такое сытное и витаминное блюдо рекомендуется украсить зеленью.

Рецепт 5. Мясная солянка с добавлением курицы (домашнего изготовление)

Ингредиенты:

• Курица – 0,5 кг.

• Копчёные компоненты (грудинка, бекон, салями) – 0,5 кг.

• Вода- 2,5 л.

• Огурчики (солёные) – 3 шт.

• Морковка.

• Луковица.

• Масло (растительное) – 30 мл.

• Томат-паста 60 гр.

• Рассол – 0,5 ст.

• Соль, перчик, сахар – на любителя.

• Зелень.

• Лимон.

• Маслины.

Метод изготовление:

Курочку нужно шепетильно вымыть затопить и в то время, когда закипит снять с поверхности бульона пену, уменьшить пламя и варить до готового состояния 50 мин..

Раздельно необходимо очистить лук, покрошить его кубиками.

Очищенную морковку натереть, применяя большую тёрку.

Покрошить огурчики, копчёности. Курочку вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и порезать некрупными кусочками.

После этого в раскаленное масло на сковородку уложить лук, морковку и пара мин. потушить.

Потом, прибавить к ним томат и перемешать все ингредиенты. По окончании необходимо добавить огурчики, бульон и на медленном огне тушить продукты в течение 5 мин..

Позже в кастрюлю укладывается вся обжарка, порезанные мясные ингредиенты, колбаса, добавляется соль, перчик и сахар, рассол (на любителя).

Варится такая аппетитная мясная солянка на умеренном огне, под закрытой крышкой 15 мин..

Потом, мясная солянка раскладывается по тарелкам, украшается зеленью, ломтиком и маслинами лимона.

Рецепт 6. Мясная солянка, изготовленная в мультиварке (домашнего изготовление)

Ингредиенты:

• Бульон (мясной) -2 л.

• Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).

• Солёные огурчики – 2 шт.

• Маслины – 1 банка.

• Луковица.

• Морковка.

• Паста из помидор — 30 мг.

• Масло.

• Соль, специи.

• Зелень, лимон.

Метод изготовление:

Для начала необходимо сварить бульон. Для этого необходимо в чашу мультиварки налить воды и опустить в том направлении подобранные мясные ингредиенты.

Потом установить на мультиварке режим «Тушение» и варить бульон, так, в течение 2 часов.

Позже бульон необходимо слить и процедить. А в чашу мультиварки уложить очищенные овощи — нашинкованные лук с морковкой для обжаривания.

После этого мультиварку необходимо включить на 40 мин. в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук с морковкой до золотистого цвета.

Потом, к овощам нужно прибавить томат-пасту и готовить ещё 10 мин..

Позже к перечисленным выше овощам добавить кругляши нарезанных маслин, покрошенные солёные огурчики и всё совместно обжаривать до окончания времени выставленной программы на мультиварке.

Дальше все мясные ингредиенты – сосиски, колбасу, мясо нужно нарезать брусочками, уложить их в чашу мультиварки, залить бульоном и прибавив соль, специи варить в течение часа в режиме «Тушение».

Рецепт 7. Мясная солянка с добавлением квашеной капусты (домашнего изготовление)

Ингредиенты:

• Капуста (квашеная) – 800 гр.

• Сало (свиное) – 100 гр.

• Бульон (возможно куриный) – 250 мл.

• Грудинка – 250 гр.

• Луковица.

• Огурец (солёный).

• Паста из помидор – 3 ложки.

• Мука 60 гр.

• Соль, специи.

Метод изготовление:

Капусту нужно всецело высвободить от жидкости. Лук мелко порубить и обжарить на сале в сковороде.

Потом к луку необходимо прибавить томат пасту, капусту, лаврушку и потомить овощи, так, 10 мин..

По окончании к овощам прибавить огурчик, а через пара мин. нарезанную грудинку.

Раздельно на сковороде перемешать бульон с мукой и довести смесь до кипения. После этого все обжарки соединить в кастрюле и продолжить варить солянку ещё 20 мин..

За пара мин. до окончания готовки к супу нужно добавить соль и специи.

Блюдо возможно украсить маслинами с ломтиком лимона.

Как приготовить солянку мясную дома – небольшие хитрости и полезные советы

• При создании для того чтобы питательного шедевра кулинарии, как мясная солянка, необходимо учитывать следующий очень важный фактор – чем больше в суп будет добавлено мясных и копчёных ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее он окажется.

• Нужно кроме этого знать, что солянка не обожает большое количество специй (лишь в случае если острого характера), лучше добавить для большей пикантности рассола либо лимончика.

• Копчёные компоненты для солянки необходимо подбирать лишь качественные, чтобы не сломать ласковый вкус этого блюда.

• В случае если кулинара по каким-либо обстоятельствам не устраивает огуречный рассол, его возможно заменить жидкостью из банки с маслинами.

• Базой любой солянки есть бульон. Исходя из этого он должен быть процеженным, крепким по консистенции и прозрачным для определенной красоты блюда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.