CqQRcNeHAv

Крокеты: приготовление блюда в домашних условиях

Крокеты: приготовление дома

Крокеты — настоящая находка для занятой, но экономной хозяйки, которая обожает побаловать семью вкусной едой, но не имеет возможности проводить через чур много времени на кухне. Крокеты, каковые в первый раз стали готовить во Франции, выглядят как котлеты в форме цилиндра либо шарика величиной с грецкий орех. Их возможно имеется теплыми и холодными, забирать на работу, на пикник и подавать на стол для неожиданно нагрянувших гостей. Если вы станете готовить это блюдо, поэкспериментируйте с различными продуктами, потому, что крокеты возможно делать из всего, что имеется в холодильнике.

Это весьма легко, комфортно и практично.

Что такое крокеты

Крокеты готовят из говядины, свинины, индейки, трески, крабов, хека, творога а также вермишели. Особенно вкусны куриные, картофельные и морковные крокеты, и крокеты с грибами, с сыром, с любыми овощами и крупой. Крокеты готовят как из одного продукта, так и из нескольких ингредиентов — к примеру, в крокеты с фаршем возможно додавать картофель, а в крокеты из капусты— рис либо манную крупу.

Весьма вкусны сочетания мяса с крупами, рыбы с картофелем, грибов с сыром, яиц с зеленью, моркови с изюмом.

Из приготовленного фарша формируются шарики либо палочки, а позже крокеты обваливаются в панировке, обжариваются во фритюре либо запекаются в духовке до румяной хрустящей корочки. Не просто так слово «крокет» переводится с французского языка как «хрустеть». Крокеты подаются как закуска, гарнир либо независимое блюдо в сопровождении густых соусов — мясных, грибных, томатных, сливочных и сырных.

Крокеты смогут быть и десертами, в случае если их приготовить с рисом, творогом, сладким тестом, орехами и фруктами.

Как приготовить крокеты?

Из нужных ингредиентов замешивается фарш.

Для изготовление овощных крокетов картофель варится, а капуста, морковь, кукуруза, сельдерей, другие овощи и шпинат легко припускаются в воде с добавлением масла. Крокеты с рыбой и мясом делаются из сырого фарша, для рисовых, гречневых и пшенных шариков варится рассыпчатая крупа, а сырные крокеты подготавливаются из тертого сыра с добавлением зелени, грибов и яиц. Весьма вкусны печеночные крокеты, каковые возможно готовить по различным рецептам — к примеру, с копченой грудинкой, яйцами и картофелем. Фарш должен быть сочным и плотным в один момент, дабы крокеты не разваривались при жарке, но не оказались сухими.

Для пикантности в фарш додают специи, а время от времени делают соленую либо сладкую начинку, как при приготовлении зраз.

В случае если желаете взять прекрасные шарики, пользуйтесь ложечкой для мороженого, а для создания аккуратных цилиндров подойдет кондитерский шприц. Так возможно добиться совершенной формы крокетов, на поверхности которых в ходе жарки не покажутся трещины.

Готовые крокеты обваливают в панировочных сухарях, муке либо манке, смачивают во взбитых яйцах, а после этого опять панируют. Жарят крокеты в  громадном количестве раскаленного жира, практически сразу же переворачивая их, дабы сформировалась коричневая корочка. Только затем возможно нормально дожарить шарики на среднем огне, пока они равномерно не подрумянятся. Готовые крокеты выкладывают на бумажные полотенца либо салфетки, дабы убрать излишки масла.

Крокеты в национальных кухнях

Весьма интересно путешествовать по миру и пробовать крокеты, каковые готовят в различных государствах. Чешские крокеты являются картофельные шарики с маслом, мукой и яйцами, а вдруг добавить в них мускатный орех, окажутся венгерские крокеты. В Мексике это блюдо делают из тунца и картофеля, а испанские крокеты — это тесто с соусом бешамель, начиненное ветчиной, морепродуктами и хамоном. Украинские картофельные картопляники в большинстве случаев готовят с начинкой из мяса и грибов, а рыбные филиппинские крокеты делают с травами и пряностями.

На Острове Свободы в фарш для крокетов додают курицу, свинину, ветчину, а вместо картофеля применяют муку. Индусы обожают картофельные котлетки алу-тикки с мясом, каковые подают с йогуртом либо острой подливой, а японцы уважают короккэ — картофельные крокеты с овощами, рыбой и мясом. В американской кухне популярны крокеты с начинкой из крабов, португальцы обожают додавать в это блюдо колбасу, а консервативные голландцы предпочитают лишь говядину. Польские крокеты — самые уникальные: в большинстве случаев это блин с начинкой из мяса, грибов и квашеной капусты, обжаренный в масле. Примечательно, что в Нидерландах в ресторанах стремительного питания возможно встретить крокеты с рисом, варёными яйцами и лапшой, а португальские крокеты готовят со свининой либо с соленой треской под белым соусом.

Любая национальная кухня предлагает собственные идеи для изготовление этого несложного, сытного и питательного блюда, которое точно приживется и в вашей семье. Увлекательные рецепты крокетов вы имеете возможность обнаружить отечественном сайте, а результатами кулинарных опытов в обязательном порядке делитесь с нами!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.