Булгур – колорийность булгура, польза и полезные свойства булгура

  Калорийность булгур: 344 ккал на 100 грамм

  Калорийность вареного булгура отличается и образовывает  порядка 150 калорий на сто грамм вареного продукта

Булгур это дроблённая пшеница жёстких сортов. Не следует путать его с кус — кусом, не забывайте настоящий булгур этообработаная кипятком пшеница и высушеная, а потм подробленная.

Отличается высоким содержанием нужных сойствами и не высокой калорийностью по сравнению с другими злаковыми

  Булгур — польза и полезные свойства булгура

  Самое больше нужных особенностей в цельном коричневом булгуре. Пользы в этом продукте больше чем в обработанном механически. С него не сняты фактически все витамины и микроэлементы каковые находятся в первичном виде злака.

Громадная польза булгура в том что он не разваривается в кашеобразное состояние. возможно так же отметить что булгур весьма схож с отечественной ячневой крупой. Полезно использовать в меню диет разные блюда с булгуром.

 Необходимо подчеркнуть что одним из нужных особенностей булгура есть наличие клетчатки числом около восьми грамм, а как мы знаем клетчатка имеет особенные особенности.

Так что потребление каш, и плова из булгура крайне полезно для организма человека.

Булгур частенько используется в кулинарных рецептах ближнего востока. Кстати крайне полезно знать что перед приготовлением булгура его не нужно промывать в сточной воде.

Так же перед варкой его мало рекомендуется обжарить на масле.

Энергетические особенности :

содержание белка

содержание углеводов

содержание жиров

количество воды

6 г

60 г

7 г

9%

каши и Крупы