CqQRcNeHAv

Чернослив в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чернослив в сметане.

Чернослив в сметане — способы приготовления и общие принципы

Чернослив – это высушенные плоды сливы. Особенно качественные сухофрукты получаются из слив сорта Венгерка либо Стэнли, достигших полной зрелости либо легко перезревших. Для придания своеобразного запаха дымка, перед сушкой сливы легко коптят над костром. В итоге получается натуральное и вкусное лакомство, содержащее нужные вещества – пектин, фруктозу, витамины, калий, железо, фосфор.

Его советуют использовать при авитаминозах. Чернослив, кроме нужных особенностей, владеет приятным вкусом, многие его вычисляют любимым лакомством, которое намного нужнее конфет. В случае если использовать его систематично, он уберегает зубы от кариозного процесса, т.к. содержит бактерицидные вещества. Он владеет послабляющим действием, исходя из этого в сутки достаточно съедать не более пяти-шести ягодок.

Чернослив едят в сыром виде, из него делают конфеты, закуски, с ним тушат птицу, овощи и мясо. Но самым вкусным лакомством считается чернослив в сметане с добавлением сахара. В большинстве случаев серединку плода начиняют кусочком ореха — грецкого либо фундука.

Из чернослива возможно приготовить пикантную закуску, нафаршировав его ореховой массой с чесноком и полить сметаной, смешанной с сахаром и солью.

Чернослив в сметане — подготовка продуктов

Чернослив нужно шепетильно промыть, дабы избавиться от следов химической обработки – глицерином и пр.

Потом направляться плоды распарить – залить кипящей водой. Так они становятся более мягкими, и с них удаляется тяжело смываемая грязь. В случае если плоды изначально были мягкими, достаточно будет двадцати мин., в случае если же пересушенными, необходимо вымачивать не меньше часа.

В то время, когда чернослив остынет, из него удаляют косточку, если она имеется – легко ее выдавливают. В большинстве случаев по окончании замачивания она легко выскальзывает.

Чернослив в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Чернослив, тушеный в сметане

Весьма необыкновенный и вкусный десерт.

В случае если его приготовить незадолго до подачи на стол, дабы он за ночь настоялся и пропитался сметаной, ягодки таять во рту. пропорции и Количество ингредиентов нужно подбирать, руководствуясь своим вкусом.

Ингредиенты: 0,5кг чернослива, 0,5л сметаны, горстка грецких орехов (целые четвертинки), сахар, вода.

Метод изготовление

Запарить сухофрукты в кипятке. Разрешить остыть, извлечь косточки, если они имеется. На их место засунуть четвертинки грецкого ореха. Так начинить все плоды.

Сметану развести водой.

На пол-литра сметаны – долить приблизительно около стакана воды. Вылить мало этого соуса без сахара на дно казана, дабы чернослив не пригорал. Оставшуюся сметану смешать с сахаром, так, дабы вкус был весьма насыщенным, практически приторным. Уложить слой фаршированных ягод в казанок, полить сметаной, еще последовательность ягод, опять залить соусом и без того, пока не закончатся все черносливины.

Оставшуюся сметану вылить сверху, она обязана всецело покрывать верхний слой. Тушить в духовке приблизительно полчаса (180С), следя, дабы не пригорело.

Рецепт 2: Пикантная закуска с черносливом и чесноком в сметане

острота чесночка и Сладость чернослива придают блюду весьма увлекательный и необыкновенный вкус. Уверены, что не только вам, но и гостям такая закуска окажется по душе.

Ингредиенты: 0,5кг мягкого чернослива, 2 зубочка чеснока, 1/2стак. очищенных грецких орехов, 2 стол. лож. майонеза. Соус: 250мл сметаны, соль, 2 стол.лож. сахара.

Метод изготовление

Вымытый чернослив залить крутым кипятком и разрешить настояться мин. двадцать.

В случае если имеется косточки, их удалить, плоды обсушить, разложив на бумажное полотенце.

Орехи измельчить в крупку – прокатать их скалкой либо воспользоваться блендером. Чеснок измельчить, смешать с ореховой крупкой и майонезом.

Ягоду чернослива надрезать ножом и нафаршировать ореховой массой.

Это комфортно делать ложкой. Уложить начиненные сухофрукты в салатник.

Сметану взбить с сахаром, чуть посолить и полить чернослив.

Рецепт 3: Десерт-пятиминутка

Весьма стремительный в приготовлении десертик с кисло-сладким вкусом. Чёрные плоды чернослива укутывают в белый как снег крем из густой сметаны и сахара. Любители орехов, смогут в ягоду засунуть по ядрышку. Блюдо полностью не подвергается тепловой обработке, исходя из этого все нужные особенности чернослива сохранены на сто процентов.

Лучше поискать мягкий, хорошего качества чернослив, тогда его возможно не замачивать.

Ингредиенты: 20-25 черносливин, 250мл густой сметаны, сахар.

Метод изготовление

Чернослив без косточек шепетильно помыть, залить мин. на двадцать горячей водой.

Ягоды просушить и уложить в салатницу либо пиалу.

Сметану смешать с сахаром, количество которого выяснить на собственный вкус. Кто-то на стакан сметаны может положить и полстакана сахара, кому-то хватит и трети. Дабы крупинки сахара разошлись и не скрипели на зубах, нужно весьма шепетильно перемешать массу.

Либо заменить сахар пудрой. Залить сметанным кремом ягоды и поставить в мороз для пропитки на два-три часа. Возможно оставить на ночь. В случае если сметана жидковатая, лишнюю жидкость возможно отцедить. Для чего на дно дуршлага постелить кусочек марли и на него вылить сметану.

Через пара часов лишняя влага уйдет. В сметану по вкусу возможно добавить ванильный сахар, а сверху украсить, посыпав мелко тертым шоколадом.

Чернослив в сметане — нужные рекомендации умелых кулинаров

-Сушеный чернослив должен быть тёмного, с синеватым отливом, цвета с умеренным блеском. Излишнее блестящее сияние придает плодам глицерин, которым их смазывают, дабы придать привлекательный товарный вид.

-Если плоды имеют коричневатый, кофейный цвет, это указывает, что перед сушкой их обрабатывали кипятком, что также не отлично, т.к. под действием большой температуры плоды потеряли часть нужных особенностей.

— Вкус качественного чернослива должен быть сладким, с легкой кислинкой. Как раз такие плоды содержат достаточное количество витамина С. Они должны быть не пересушенными, с легко отделяющейся косточкой.

— Начинять чернослив орехами – процесс достаточно трудоемкий, но возможно его уменьшить.

Для этого орех не вставляется в ягоду, а укладывается в салатницу либо казанок послойно – последовательность чернослива, последовательность орехов, переслаивая сметаной.

— Перед тем как нафаршировать чернослив орехами, их нужно прокалить – на сковороде, в духовке либо микроволновке. Так они станут более вкусными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.