CqQRcNeHAv

Хинкали по-грузински рецепт пошаговый с фото

Хинкали по грузински

Хинкали – особенное, восхитительное блюдо грузинской кухни, мало напоминающее пельмени, но больше, сочнее и значительно вкуснее. Предлагаем вам рецепт хинкали по-грузински: блюдо это сложное в приготовлении, но отечественные пошаговые фотографии окажут помощь вам освоить это мастерство без особенного труда.
Традиционно грузинские хинкали начиняют бараниной либо козлятиной.

Мы сделаем упрощенный вариант и будем применять мясо говядины и свинины. Основное, дабы оно было свежее, нежирное и без пленок.
Хинкали отличаются от своих собратьев пельменей и мант не только формой лепки, фаршем и тестом. Основное отличие хинкали от мант, то что манты варятся на несколько, а хинкали — в воде. Пельмени отличаются от хинкали тем, что не образуют в бульона.

Подача блюд также различная: традиционно хинкали присыпают тёмным молотым перцем. Кроме этого их возможно подавать со сметанным, чесночным либо томатным соусом.

Ингредиенты

фарш — 400 г;

лук — 2 шт.;

кинза — по вкусу;

перец молотый тёмный — по вкусу;

соль — по вкусу;

мука пшеничная — 2 стакана;

вода охлажденная — 1 стакан;

масло подсолнечное — 2 ст. л.

= " "; = " "; ;

Неспециализированное время изготовление: 2 часа 40 мин., а также:
— подготовка — 2 часа 30 мин.,
— приготовление — 10 мин..

Порции — 4

Как приготовить хинкали по грузински

Замешиваю тесто для хинкали. Просеиваю муку, насыпаю её в широкую миску. Делаю в муке углубление, вливаю в углубление воду, додаю щепотку соли.

Перемешиваю ложкой муку с водой, добавив подсолнечное масло. После этого вымешиваю тесто руками. На замес теста у меня уходит мин. 15-20.

Наблюдаю, дабы тесто хватало тугое и эластичное. В случае если нужно, то возможно добавить ещё муки. После этого, накрыв миску с тестом крышкой, помещаю в холодильник на 1 час.

Для фарша я беру свинину и говядину.

В то время, когда имеется баранина, то додаю и ее. Мясо перекручиваю через большую сетку, в случае если у вас нет таковой возможности на небольшие кусочки. Принципиально важно: мясо очень сильно не измельчать!

Репчатый лук очищаю, вымываю, нарезаю кубиками, как для пассировки. Высыпаю нарезанный лук в фарш, перемешиваю, добавив тёмный молотый перец и кинзу. В случае если имеется свежая, возможно добавить и ее, мелко нарубив. Неизменно перемешивая фарш, вливаю воду.

Это необходимое условие для образования бульона в тестовых мешочках. Получаю, дабы фарш был достаточно мокрый, но упругий. В то время, когда мясо впитает всю воду и станет однородной массой, ставлю его в холодильник на 30 мин..

Добываю тесто из холодильника, тонко раскатываю на столе, посыпанным мукой. Вырезаю круги из теста 9 см в диаметре.

В качестве формы возможно применять блюдце либо ненужный CD-диск.

Кладу в центр круга 1 столовую ложку фарша.

Поднимаю края круга так, дабы фарш оказался в тестовом мешочке.

По краю мешочка бережно завожу тесто складочками, прижимая их. Складочки формирую приятель за втором, двигаясь по кругу.

Стараюсь, дабы было 19-20 складочек, в случае если окажется больше, будет значительно лучше.

Сжимаю вверху складочки.

Держа хинкали за вершину складочек, проворачиваю его, складочки закручиваются.

Приподнимаю хинкали за появившийся «хвостик», легко потрусив, дабы мешочек мало растянулся, приготовив место для бульона.

В случае если делаете большие хинкали, то появившиеся при соединении складочек узелки, возможно покинуть. С их помощью будет комфортно удерживать хинкали в руках на протяжении еды.

У меня хинкали маленького размера — я убираю лишнее тесто, дабы оказались мелкие и аккуратные.

Бросаю хинкали в кипящую подсоленную воду по одному. Когда тесто опустилось на дно, сходу бережно приподнимаю любой мешочек древесной лопаткой. В случае если этого не сделать, хинкали смогут прилипнуть ко дну кастрюли.

Распространенный вопрос: какое количество времени направляться варить хинкали?

Ответ несложен и очевиден: хватает 10 минут.
После этого вливаю в кастрюлю чашку холодной воды. В то время, когда вода снова закипит, шумовкой добываю хинкали по одному на тарелку.

Посыпаю тёмным молотым перцем.

Как верно имеется хинкали?
Настоящие грузинские хинкали кушают тёплыми.

Наряду с этим берут одной рукой за узелок, а второй рукой придерживают мешочек сбоку. Прокусывая тесто, сперва выпивают бульон, а после этого съедают хинкали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.