Котлеты из говядины — способы приготовления и общие принципы
Котлеты из говядины – это весьма универсальное блюдо. С одной стороны, вкусные котлеты разрешают сытно накормить семью. Иначе, в случае если подавать их под особенным соусом, то они займут хорошее место на торжественном столе.
Котлеты из говядины – подготовка продуктов
Весьма ответственно необходимо подойти к выбору мяса для котлет. Непременно, возможно применять готовый магазинный фарш. Но он имеет пара недочётов: в таком фарше уже нет мясного сока, нереально поручиться за тщательность и качество продукта предварительной обработки.
Потому лучше готовить фарш самостоятельно, получая для этого шейную часть, части задка, нежирную грудинку говядины. В этих частях говядины содержится больше коллагенов – они улучшают вкус блюда.
Говоря о подготовке мяса, его необходимо шепетильно зачистить – удалить ненужный жир, соединительные ткани и хрящи.
Для измельчения возможно применять и мясорубку, но тогда потеряется часть мясного сока. Исходя из этого лучше мясо для котлет порубить. Эргономичнее всего это делать двумя тяжелыми острыми и громадными ножами.
На протяжении рубки мяса возможно добавить говяжий почечный жир (одну четвертую от количества мяса), что сделает котлеты более сочными. К нарубленному мясу с жиром направляться добавить мякиш хлеба, что намочен в молоке. Нужно применять белый хлеб и не свежую выпечку, пускай он будет чуть черствым.
Котлеты из говядины — подготовка посуды
Жарить котлеты нужно на сковороде, вид покрытия которой не столь серьёзен. Лучше обратить внимание на второе: на протяжении жарки из котлет выделяется мясной сок, что будет пригорать. Потому через некое время жарки очередной порции котлет на них смогут оказаться тёмные вкрапления. Тогда лучше затевать жарить на второй сковороде, а первую направляться мыть.
Котлеты из говядины — лучшие рецепты
Рецепт 1: Рубленые котлеты из телятины
Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются весьма сочными, хоть рубить мясо и пара утомительно.
Из указанного количества ингредиентов выходит 4 порции.
Ингредиенты:
400 грамм телячьей вырезки,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
большой репчатый лук,
мало муки,
100 грамм растительного масла,
соль, 5 веточек петрушки.
Метод изготовление
1. Говяжье мясо необходимо очистить от плёнок и жира, после этого нарубить его до состояния достаточно большого фарша острым ножом.
А по окончании – переложить мясо в громадную миску.
2. В эту миску направляться добавить яйца и прекрасно вымесить фарш.
3. Затем необходимо измельчить лук, чеснок и петрушку. Добавить это в фарш, приправить перцем и солью, а после этого еще раз вымесить фарш.
4. Котлеты нужно вырабатывать маленькие, приплюснутые по форме.
После этого необходимо обвалять котлеты в муке. А по окончании обжарить на очень сильно разогретом масле. С каждой стороны необходимо выдерживать 3-4 60 секунд. После этого на 4-6 мин. котлеты необходимо в духовке, разогретой до 190°C, довести до готовности. По окончании – подавать с картофелем либо сочными овощами.
Рецепт 2: Котлеты с горчичным соусом
Весьма пикантное блюдо, которое, точно, окажется по вкусу тем, кто обожает острую кухню. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций. Приготовление таких котлет занимает приблизительно час.
Ингредиенты:
800 грамм говяжьего фарша,
1 громадная луковица,
2 столовые ложки растительного масла,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки.
Для соуса:
300 миллилитров сливок жирностью 22%,
3 столовые ложки горчицы,
соль.
Метод изготовление
1. Необходимо очистить и измельчить лук и чеснок.
Петрушку помыть, обсушить, а по окончании – мелко нарезать.
2. В миске нужно смешать говяжий фарш, чеснок, лук, яйцо и петрушку. Все это поперчить и посолить.
Поставить готовый фарш на полчаса в холодильник.
3. После этого необходимо организовать из фарша круглые маленькие котлеты.
4. На разогретом масле котлеты необходимо обжарить с двух сторон, иногда переворачивая.
Приготовить соус, взбив сливки и горчицу. Данный соус необходимо влить в сковороду. И, уменьшив пламя, продержать котлеты под крышкой еще 10 мин..
Рецепт 3: Ласковые говяжьи котлеты
Эти котлеты получаются сочными и ласковыми благодаря добавлению в фарш молока.
Кстати, готовить их достаточно скоро – всего около получаса.
Ингредиенты:
500 грамм говяжьего фарша,
большой репчатый лук,
стакан молока,
столовая ложка горчицы,
яйцо,
2 картофеля средних размеров,
масло растительное для жарки
4 зубчика чеснока,
соль.
Метод изготовление:
1. Через мясорубку либо на небольшой терке нужно натереть очищенный картофель, лук и чеснок.
2. Фарш направляться смешать с натертыми овощами, после этого добавить молоко, яйцо и горчицу, предварительно легко взбитое.
Не забыть поперчить и посолить.
3. Фарш направляться вымешать руками, по окончании чего слепить из него маленькие круглые котлеты. Перед жаркой котлеты необходимо обвалять в смеси из манной сухарей и крупы.
После этого обжарить на разогретом масле.
Котлеты из говядины — нужные рекомендации умелых кулинаров
— о хлебе. Кое-какие говорят, что класть хлеб в котлеты не требуется – дескать, это пережиток советского прошлого, в то время, когда хлеб додавали в целях экономии.
В действительности хлеб додают, дабы удержать в котлетах сок. Так как сообщение волокон в пропущенном через мясорубку мясе нарушена – сок не составит большого труда вытекать при жарке. В то время как хлеб впитывает данный сок, потому котлеты получаются сочнее.
— о яйцах. В некоторых рецептах изготовление котлет указано добавление яиц, в других нет.
Но считается, что додавать яйца в мясной в фарш не следует – яичный белок скоро сворачивается при жарке, а это содействует утрата котлетного сока.
— о луке. Умелые хозяйки уверены в том, что измельченный репчатый лук в фарш стоит додавать не в сыром виде, а легко пассерованным на сливочном масле.
Сырой лук делает готовые котлеты более неотёсанными.
— о воде. Умелые кулинары делают котлеты более сочными, додавая в фарш мало весьма холодной воды либо мелко колотого льда. Это содействует тому, что при жарке будет выпариваться как раз вода, а мясной сок останется в котлетах.
Основное – знать меру.
В случае если воды добавить через чур много, то котлеты смогут начать разваливаться.
— о жире. Лучшим вариантом для жарки котлет есть топленое масло. Возможно применять и свиной смалец. В случае если его нет, тогда жарить на растительном масле.
Другие рецепты с говядиной
Говядина тушеная
Суп из говядины
Говядина запеченная в духовке
Гуляш из говядины
Шашлык из говядины
Стейк из говядины
Азу из говядины
Котлеты из говядины
Плов из говядины
Отбивные из говядины
Харчо из говядины
Бефстроганов из говядины
Шурпа из говядины
Салат с говядиной
Бифштекс из говядины
Суфле из говядины
Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария