Все знают о пользе геркулеса, но, увы, не все обожают из него кашу.
Предлагаем вам приготовить из геркулеса котлеты, каковые уж совершенно верно понравятся всем.
Мягкие, сочные, а основное нужные котлеты станут красивым дополнением к любому гарниру.
Котлеты из геркулеса – ключевые принципы изготовление
Котлеты из геркулеса готовят по принципу изготовление простых котлет. Геркулес заливают кипятком и оставляют на некое время, дабы он впитал в себя воду. Тут стоит обратить особенное внимание на количество воды. Большой геркулес заливайте тем числом жидкости, какой указан на упаковке. Небольшой геркулес заливайте меньшим числом воды, дабы фарш не оказался консистенции теста для оладьев.
Имеете возможность кроме этого применять кашу, оставшуюся от ужина либо завтрака.
Дабы котлеты из геркулеса оказались плотными, а при обжаривании появилась аппетитная корочка, добавьте в фарш вымоченную булку.
Фарш приправляют специями, додают мелко нарубленный лук и выдавленный чеснок.
Дабы котлеты не разваливались при обжаривании, добавьте в фарш яйцо, муку либо манную крупу.
Котлеты из геркулеса возможно приготовить в пост, при таких условиях в фарш не додают яйца, а заменяют их вымоченным и отжатым хлебом либо мукой.
Если вы готовите не в пост, имеете возможность смело додавать в геркулес мясной фарш, печень либо сыр.
К котлеткам из геркулеса подают соусы либо сметану.
Рецепт 1. Котлеты из геркулеса
Ингредиенты
полкилограмма геркулеса;
щепотка тёмного перца;
луковица;
щепотка кухонной соли;
яйцо;
70 мл растительного масла;
стакан кипятка либо бульона;
100 г муки.
Метод изготовление
1. Высыпаем хлопья геркулеса в глубокую посуду и заливаем их стаканом бульона либо кипятка. Оставляем настаиваться как минимум на два часа.
Чем продолжительнее хлопья будут вымачиваться, тем мягче окажутся котлеты. Лучше, если вы сделаете это с вечера, и покинете хлопья на ночь.
2. Очищаем и мелко рубим луковицу. Измельченный лук додаваем в хлопья. Ко мне же вбиваем яйцо.
Солим, приправляем специями и шепетильно перемешиваем.
3. Посредством двух ложек формируем котлетки и обваливаем их в муке. Кладем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце. После этого перекладываем на сервировочную тарелку и подаем со сметаной.
Рецепт 2. Сочные котлеты из геркулеса с йогуртом и рыбы
Ингредиенты
800 г филе трески;
соль;
луковица;
добрая половина пучка зелени укропа;
тёмный перец;
полстакана геркулеса;
яйцо;
115 г натурального йогурта;
50 г муки.
Метод изготовление
1. Луковицу очистить и измельчить в блендере.
Добавить к нему яйцо и взбить в пышную массу.
2. Филе трески помыть и обсушить салфетками. Порезать рыбу меленькими кусочками. Добавить треску в смесь яйца и лука и взбивать в пышную массу.
3. Легко измельчить геркулес в блендере, но не доводить до состояния муки.
Высыпать геркулес в рыбный фарш и шепетильно перемешать.
4. Зелень укропа ополоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко порошить. Добавить зелень в фарш. Посолить его, поперчить и влить йогурт.
В случае если фарш оказался жидковатым, добавить муку.
5. Организовать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленном масле до аппетитной корочки с обеих сторон. Подавать котлеты с гарниром из овощей.
Рецепт 3. Котлеты из геркулеса с грибами и картофелем
Ингредиенты
стакан геркулеса;
растительное масло;
стакан хлопьев «5 злаков»;
полтора стакана питьевой воды;
три картофелины;
30 г зелени петрушки;
большая луковица;
три зубца большого чеснока;
250 г шампиньонов;
молотый тёмный перец;
7 г соли небольшого помола.
Метод изготовление
1. хлопья и Геркулес «5 злаков» пересыпаем в эмалированную кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
2. Счищаем с шампиньонов кожицу и нарезаем четвертинками. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. В сковороду с разогретым маслом выкладываем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости, после этого добавляем лук и жарим , помешивая, до румяности.
4. Чистим картофель и трем его на средней терке.
5. Добавляем к набухшему геркулесу картошку и луково-грибную поджарку. Перчим, солим, выдавливаем чеснок и кладем измельченную зелень петрушки.
Перемешиваем фарш рукой до однородности. Обязана оказаться густая, липкая масса.
6. Мокрыми руками лепим котлеты и обжариваем их в разогретом масле до аппетитной корочки. После этого убавляем пламя, накрываем сковороду крышкой и томим котлеты еще семь мин.. Подаем котлеты со свежими либо консервированными овощами.
Рецепт 4. Котлеты из геркулеса с сыром
Ингредиенты
стакан геркулеса;
соль кухонная;
200 мл кипятка;
тёмный перец;
два яйца;
3 г кориандра;
луковица;
два ломтя хлеба;
3 г зиры;
зубок чеснока;
50 г сыра;
пара веток зелени укропа, кинзы и петрушки.
Метод изготовление
1. Геркулес высыпаем в подходящую посуду и заливаем его кипятком.
Накрываем и оставляем набухать на полчаса.
2. Очищенную зубок и луковицу чеснока помещаем в чашу блендера, добавляем вымытую зелень петрушки и перебиваем дружно. Перекладываем ароматную смесь в миску, где будем замешивать фарш.
3. Подсушиваем на гриле ломтики хлеба и измельчаем его посредством кухонного комбайна в крошку.
Отправляем ее в чесночно-луковую смесь, добавляем набухший геркулес, натертый яйцо и сыр. Все приправляем кориандром, солью, перцем и зирой тёмным. Все перемешиваем и даем фаршу настояться, дабы все ингредиенты пропитались запахами пряностей.
4. Ставим на пламя сковороду, наливаем в нее постное масло и разогреваем. Берем столовой ложкой фарш и формируем котлету.
Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем котлеты с татарским соусом либо сметаной.
Рецепт 5. Котлеты из геркулеса с консервированной скумбрией
Ингредиенты
банка консервированной скумбрии;
масло подсолнечное;
180 г геркулеса;
соль кухонная;
головка лука;
перец тёмный;
яйцо.
Метод изготовление
1. Высыпаем геркулес в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут.
2. Банку с консервированной скумбрией вскрываем, жидкость сливаем в отдельную посуду. Скумбрию выкладываем на тарелку, выбираем косточки и разминаем шепетильно рыбу вилкой.
3. Чистим от шелухи лук, моем его, обсушиваем и мелко крошим ножом.
4. Смешиваем набухший геркулес с измельченным скумбрией и луком . Добавляем в эту смесь яйцо и приправляем все солью и перцем. Все ингредиенты шепетильно вымешиваем.
В случае если фарш оказался густым, добавьте жидкость из консервы.
5. Из взятого фарша формируем котлеты круглой либо круглой формы. Заготовки выкладываем в предварительно разогретое подсолнечное масло и обжариваем до аппетитной корочки. Готовые котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем со овощным гарниром и сметаной.
Рецепт 6. Котлеты из геркулеса с мясным фаршем
Ингредиенты
полкилограмма мясного фарша;
сухари панировочные;
150 мл молока;
10 г зелени;
100 г геркулеса;
щепотка молотого перца;
головка лука;
соль кухонная.
Метод изготовление
1. Фарш выкладываем в глубокую посуду и заливаем его молоком.
2. Головку лука чистим и трем на большой терке. Добавляем лук к фаршу.
3. В миску с фаршем всыпаем геркулес. Все ингредиенты солим, добавляем мелко нарубленную пряности и зелень. Перемешиваем все до однородности. Накрываем миску пленкой пищевой и отправляем в холодильник на час.
4. Спустя отведенное время добываем фарш из холодильника. Мокрыми руками формируем маленькие, круглые котлетки. Каждую панируем в сухарях.
5. В сковороде разогреваем масло растительное. Опускаем в него заготовки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. После этого вливаем несколько ложек кипятка, накрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не выпарится. Котлеты с геркулесом подаем с овощным гарниром либо салатом.
Рецепт 7. Котлеты из печени и геркулеса индейки
Ингредиенты
кг печени индейки;
две щепотки итальянских трав;
две головки лука;
соль кухонная;
стакан геркулеса;
смесь молотых перцев;
яйцо;
60 г муки;
масло подсолнечное.
Метод изготовление
1. Шепетильно промойте под краном печень индейки. Срежьте жилки и удалите свернувшуюся кровь.
2. Очищенные луковицы разрежьте на пара частей. Пропустите через мясорубку печень и лук индейки.
В полученный фарш вбейте яйцо, посолите и приправьте итальянскими травами. Хорошенько все перемешайте.
3. Всыпьте в фарш геркулес, еще раз перемешайте и покиньте фарш в покое на 20 мин., дабы геркулес легко набух.
4. Спустя отведенное время всыпьте муку, еще раз перемешайте, дабы не осталось комков.
5. Ложкой выкладывайте фарш в прекрасно разогретое подсолнечное масло и обжарьте котлеты до образования аппетитной корочки.
Подавайте котлеты со сметаной.
Рецепт 8. Котлеты из геркулеса с творогом и кабачками
Ингредиенты
150 г геркулеса;
юные кабачки – полкилограмма;
соль морская;
большая морковка;
тёмный перец;
нежирный творог – 50 г;
свежая зелень;
луковица;
два яйца;
масло подсолнечное;
панировочные сухари.
Метод изготовление
1. Кабачки помойте и оботрите полотенцем. Морковь очистите.
Овощи мелко натрите, легко посолите и переложите в дуршлаг. Покиньте на полчаса, дабы стек лишний сок.
2. Легко отожмите овощи, переложите в глубокую посуду, вбейте яйцо и добавьте геркулес. Перемешайте и подождите, пока хлопья размякнут.
3. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Зелень измельчите. Творог перетрите через сито.
Все эти ингредиенты добавьте в фарш и хорошенько вымесите. Организуйте котлетки и запанируйте каждую в сухарях. Обжарьте котлеты до румяности в разогретом масле подсолнечном.
Подавайте котлеты с сметаной и овощным гарниром.
Котлеты из геркулеса – хитрости и рекомендации
Если вы готовите котлеты с добавлением фарша, имеете возможность додавать геркулес стремительного изготовление, не запаривая его предварительно.
В случае если у вас оказался жидковатый фарш, добавьте в него муку либо манную крупу.
Добавьте в фарш из геркулеса раздавленный чеснок, это добавит пикантности котлетам.
Специи и зелень имеете возможность додавать на собственный вкус.