CqQRcNeHAv

Филе курицы в кляре рецепт с фото

Филе курицы в кляре

Куриное филе — совершенный продукт на случай, в то время, когда у вас в запасе всего лишь пара мин. на приготовление обеда либо ужина. Популярность этого продукта возможно растолковать его доступностью, недорогой ценой, лёгкостью приготовления и отличным вкусом.

Из него возможно готовить огромное количество разнообразнейших и вкуснейших блюд.

Единственная неприятность, которая может у вас показаться при их приготовлении — это сухость. Дабы этого не произошло, филе возможно пожарить в кляре. С его помощью мясо сохранит собственный сок и окажется ласковым и сочным.

Мы поведаем как легко и легко возможно приготовить филе курицы в кляре.

Ингредиенты

0,5 кг филе курятины;

2 яйца;

2 столовые ложки муки;

растительное масло для жарки;

соль и перец по вкусу.

= " "; = " "; ;

Как приготовить филе курицы в кляре

Филе курицы обмойте и промокните насухо бумажным полотенцем.

Порежьте порционными кусочками в виде узких пластинок. Обсушите мясо посредством бумажных салфеток, на сухом мясе кляр будет лучше держаться.

Посолите и поперчите по вкусу, покиньте на 15 мин. мариноваться.
Яйца соедините с мукой и легко посолите, это и будет отечественный кляр.

Кляр должен быть однородным, без комочков муки, лучше готовить кляр из домашних яиц, поскольку они более вкусные и желток в них насыщенного оранжевого цвета.

Чтобы кляр был более однородным его возможно взбить миксером либо венчиком.

Обмакните каждую пластинку мяса в кляр и уложите на разогретую и политую маслом сковороду.

Обжарьте каждую сторону филе около 5-7 мин..

Попытайтесь не пережарить мясо, в противном случае оно станет невкусным и твёрдым. Перевернув мясо на другую сторону, возможно накрыть его крышкой, дабы оно лучше прожарилось.

Такое филе возможно подать к тушеным овощам, картошечке либо любой каше.
Это блюдо идеально подходит для начинающих хозяюшек, студентов. Стоит куриное филе дешево, а готовить его легко.

Рекомендации для изготовление филе курицы в кляре:
• для придания кляру более желтого цвета возможно добавить щепотку куркумы;
• для разнообразия возможно приготовить сырный кляр, для этого натрите на небольшой терке кусочек сыра размером со спичечную коробку и взбейте его с одним яйцом, добавьте щепотку соли и одну ложку крахмала.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.