CqQRcNeHAv

Что приготовить из курицы быстро и вкусно: рецепты блюд

Блюда из курицы занимают достаточно значимое место во всемирной кулинарии. Данный продукт так популярен за счет ласкового диетического мяса, невысокой себестоимости и лёгкости приготовления. Ее жарят, варят, запекают, делают салаты, разные начинки и другое, на что способна фантазия кулинарного мастера.

В некоторых государствах курицу подают в самые праздничные моменты. Так что же возможно занимательного приготовить из курицы скоро и вкусно? Ответом будут рецепты ниже.

Куриная грудка под овощами со сливочным соусом

Это блюдо весьма ароматное и достаточно легкое в приготовлении, оно актуально как для ежедневного ужина, так и на важные мероприятия.

Овощи возможно использовать каждые.

Компоненты:

Куриное филе – 500 г;

Мука – 2 ст. л.;

Сливочное масло – 100 г;

Сливки – 100 мл;

Сыр – 200 г;

Помидоры – 3 шт.;

Перец сладкий – 2 шт.;

Лук белый – 2 шт.;

Зелень – пучок;

Соль, специи – по вкусу;

Майонез нежирный – 50 мл.

Промыв и обсушив куриное мясо, поделите грудку напополам. Положите в пищевой кулек и отбейте молотком. Посолите, притрусите специями и разрешите промариноваться.

На маленькой сковороде топите сливочное масло, протрусите через сито сверху муку и зажарьте непрерывно помешивая около 5 мин., влейте свежие холодные сливки, всыпьте измельченную зелень, протушите 3 60 секунд.

Помыв и почистив овощи, шинкуем небольшими кубиками. Помидоры возможно предварительно окропить кипятком, дабы слезла кожура и было несложнее.

Сыр измельчаем на терке. Выкладываем на жаровню мясо, сверху слоями подготовленные продукты: лук, помидоры, перец, сыр и заканчиваем сеткой из майонеза. поливаем соусом сливочным и запекаем в духовом шкафу 40 мин..

Котлеты куриные с сыром в мультиварке на несколько

Это блюдо, приготовленное на несколько, замечательно подходит для раннего завтрака перед школой.

Компоненты:

Куриное мясо – 600 г;

Чеснок – 2 зубка;

Яйцо – 1 шт.;

Сыр – 100 г;

Сливочное масло – 100 г;

Зелень – пучок;

Соль, специи – по вкусу;

Лук – 1 головка;

Морковь – 1 шт.;

Растительное масло – 2 ст. л.;

Белый хлеб – 2 куска;

Молоко – 0.5 стакана;

Вода – 1 л.

Фарш лучше изготовить дома, либо купить в магазине готовый. В нашем случае употребляется куриное филе, нашинкованное на средние ломтики и пропущенное два раза вместе с чесноком через электромясорубку.

Овощи очищаем и шинкуем небольшой соломкой. Набираем в емкость прибора масло растительное, активируем режим жарки и зажариваем морковь и лук до прозрачности.

Натертый сыр соединяем с помытой измельченной зеленью и размякшим маслом сливочным.

Хлеб замачиваем в маленькой пластмассовой миске в молоке комнатной температуры.

В громадной стеклянной миске смешиваем куриный фарш, яйцо, овощную зажарку и размякший хлеб. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу молотым перцем и хорошенько вымешиваем.

Переключаем функцию на пар, устанавливаем особую емкость.

В ладонь берем жменю фарша, разравниваем, в середину ложкой накладываем сырно-сливочную начинку, защепляем края и формируем круглую котлетку. По этому принципу лепим остальные котлеты. Погружаем в прибор и готовим около 30 мин..

Куриный шницель в картофельной шубке

Надоели простые отбивные? Их время от времени готовят в пара другом выполнении, добавив картофельную корочку. Оказавшееся в итоге блюдо не требует гарнира.

Компоненты:

Куриная грудина – 700 г;

Картошка – 3 шт.;

Мука – 3 ст. л.;

Яйцо – 2 шт.;

Растительное масло – 150 мл;

Чеснок – 2 зубка;

Соль, перец – по вкусу;

Лук – 1 головка;

Майонез – для смазывания.

Мясо вымываем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем на пара шницелей острым ножом.

Обматываем пленкой и отбиваем.

Очищаем лук и картофель, прекрасно вымываем и натираем на терке. На небольшой – чеснок.

  В отдельной маленькой пиале соединяем муку с яйцами, подсаливаем и взбиваем кляр вилкой. Добавляем натертые продукты.

В сотейник набираем растительное масло и прогреваем.

Отбивную подсаливаем, притрушиваем перцем и обваливаем в картофельном кляре. Зажариваем с обеих сторон. Если вы любите зажаренное хрустящее мясо на этом этапе и останавливайтесь.

Потом возможно сложить их на противень, помазать сверху домашним майонезом и загрузить в духовой шкаф на 15 мин.. В этом случае шницели будут мягче и ласковее.

Салат из куриной печени рецепты с фото и рекомендациями.

Холодец из куриных лапок сваренный в мультиварке получается таким очень вкусным в случае если знать пара секретов.

Об этом тут.

вред и Польза куриных желудков для организма. Как верно готовить их, рецепты.

Курица с овощами в духовке

Цельная курица, приготовленная в духовке, может смело занимать центральное место на торжественном столе.

Юный зажаренный картофель с овощами добавит ей недостающих красок.

Компоненты:

Картошка маленькая – 2 кг;

Домашний бройлер – 3 кг;

Помидоры черри – 6 шт.;

Кефир – 200 мл;

Базилик – пара веточек;

Овощной бульон – 1 л;

Лук – 2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Патиссон – 1 шт.;

Чеснок – 3 зубка;

Розмарин – для украшения;

Вода – 2 л.;

Соль, специи – по вкусу.

Промываем и прекрасно обсушиваем куриную тушку. Применив физическую силу, переламываем грудную клетку. Погружаем в глубокую пластмассовую миску, поливаем кефиром и помещаем в холодильник на час.

Очищаем и моем овощи. Набираем воду в алюминиевую кастрюлю, ставим на конфорку, кладем вариться морковь, одну луковицу и пара картофелин.

Патиссон разделяем на пара частей, картошку оставляем целой. Вынимаем курицу из кефирного маринада, даем прекрасно просохнуть.

Выкладываем в громадную стеклянную жаровню, обтираем везде солью и специями.

Вовнутрь кладем чеснок и оставшийся лук, по бокам выкладываем патиссон, картошку, базилик. Заливаем овощным бульоном, обтягиваем сверху хорошо фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф на полтора часа.

Мин. за 10 до прекращения процесса снимаем фольгу, дабы блюдо купило прекрасный румяный оттенок.

Перед подачей выкладываем разрезанные напополам черри с веточками розмарина.

Куриный жульен с грибами

Жульен – распространенное блюдо европейской кухни.

Оно сочное, сытное и вкусное. Подают его в мелких пиалах с чайной ложечкой.

Компоненты:

Куриное мясо – 450 г;

Шампиньоны – 300 г;

Сыр – 150 г;

Сливки – 120 мл;

Растительное масло – 100 мл;

Сливочное масло – 100 г;

Мука – 3 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

Мускатный орех – по вкусу.

Куриное мясо провариваем в очищенной соленой воде до полуготовности, 25 мин..

В то время, когда вода начнёт закипать снимите пену.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Остудите мясо и нарежьте кубиками, или небольшой соломкой на ваше усмотрение.

Грибы помойте, в случае если требуется почистите и нашинкуйте узкими слайсами. Налейте масло растительное на сковороду. Лук очистите и нашинкуйте ломтиками.

Зажаривайте до прозрачного цвета на масле.

Добавьте грибы и перемешайте.

В то время, когда выпарится вода, протрусите сверху муку, орех мускатный, перец и соль. Протушите пара мин..

Разложите в мелкие кокотницы, залейте сливками, притрусите натертым сыром и готовьте в духовом шкафу, прогретой до 180 ° С, 20 мин..

Для этого блюда лучше применять полутвердые сорта сыра, дабы он равномерно расплавлялся по поверхности и образовывалась прекрасная сырная корочка.

Жульен необходимо подавать только в тёплом виде.

Благодарю за внимание. Готовьте с наслаждением!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.