Блюда из курицы занимают достаточно значимое место во всемирной кулинарии. Данный продукт так популярен за счет ласкового диетического мяса, невысокой себестоимости и лёгкости приготовления. Ее жарят, варят, запекают, делают салаты, разные начинки и другое, на что способна фантазия кулинарного мастера.
В некоторых государствах курицу подают в самые праздничные моменты. Так что же возможно занимательного приготовить из курицы скоро и вкусно? Ответом будут рецепты ниже.
Куриная грудка под овощами со сливочным соусом
Это блюдо весьма ароматное и достаточно легкое в приготовлении, оно актуально как для ежедневного ужина, так и на важные мероприятия.
Овощи возможно использовать каждые.
Компоненты:
Куриное филе – 500 г;
Мука – 2 ст. л.;
Сливочное масло – 100 г;
Сливки – 100 мл;
Сыр – 200 г;
Помидоры – 3 шт.;
Перец сладкий – 2 шт.;
Лук белый – 2 шт.;
Зелень – пучок;
Соль, специи – по вкусу;
Майонез нежирный – 50 мл.
Промыв и обсушив куриное мясо, поделите грудку напополам. Положите в пищевой кулек и отбейте молотком. Посолите, притрусите специями и разрешите промариноваться.
На маленькой сковороде топите сливочное масло, протрусите через сито сверху муку и зажарьте непрерывно помешивая около 5 мин., влейте свежие холодные сливки, всыпьте измельченную зелень, протушите 3 60 секунд.
Помыв и почистив овощи, шинкуем небольшими кубиками. Помидоры возможно предварительно окропить кипятком, дабы слезла кожура и было несложнее.
Сыр измельчаем на терке. Выкладываем на жаровню мясо, сверху слоями подготовленные продукты: лук, помидоры, перец, сыр и заканчиваем сеткой из майонеза. поливаем соусом сливочным и запекаем в духовом шкафу 40 мин..
Котлеты куриные с сыром в мультиварке на несколько
Это блюдо, приготовленное на несколько, замечательно подходит для раннего завтрака перед школой.
Компоненты:
Куриное мясо – 600 г;
Чеснок – 2 зубка;
Яйцо – 1 шт.;
Сыр – 100 г;
Сливочное масло – 100 г;
Зелень – пучок;
Соль, специи – по вкусу;
Лук – 1 головка;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Белый хлеб – 2 куска;
Молоко – 0.5 стакана;
Вода – 1 л.
Фарш лучше изготовить дома, либо купить в магазине готовый. В нашем случае употребляется куриное филе, нашинкованное на средние ломтики и пропущенное два раза вместе с чесноком через электромясорубку.
Овощи очищаем и шинкуем небольшой соломкой. Набираем в емкость прибора масло растительное, активируем режим жарки и зажариваем морковь и лук до прозрачности.
Натертый сыр соединяем с помытой измельченной зеленью и размякшим маслом сливочным.
Хлеб замачиваем в маленькой пластмассовой миске в молоке комнатной температуры.
В громадной стеклянной миске смешиваем куриный фарш, яйцо, овощную зажарку и размякший хлеб. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу молотым перцем и хорошенько вымешиваем.
Переключаем функцию на пар, устанавливаем особую емкость.
В ладонь берем жменю фарша, разравниваем, в середину ложкой накладываем сырно-сливочную начинку, защепляем края и формируем круглую котлетку. По этому принципу лепим остальные котлеты. Погружаем в прибор и готовим около 30 мин..
Куриный шницель в картофельной шубке
Надоели простые отбивные? Их время от времени готовят в пара другом выполнении, добавив картофельную корочку. Оказавшееся в итоге блюдо не требует гарнира.
Компоненты:
Куриная грудина – 700 г;
Картошка – 3 шт.;
Мука – 3 ст. л.;
Яйцо – 2 шт.;
Растительное масло – 150 мл;
Чеснок – 2 зубка;
Соль, перец – по вкусу;
Лук – 1 головка;
Майонез – для смазывания.
Мясо вымываем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем на пара шницелей острым ножом.
Обматываем пленкой и отбиваем.
Очищаем лук и картофель, прекрасно вымываем и натираем на терке. На небольшой – чеснок.
В отдельной маленькой пиале соединяем муку с яйцами, подсаливаем и взбиваем кляр вилкой. Добавляем натертые продукты.
В сотейник набираем растительное масло и прогреваем.
Отбивную подсаливаем, притрушиваем перцем и обваливаем в картофельном кляре. Зажариваем с обеих сторон. Если вы любите зажаренное хрустящее мясо на этом этапе и останавливайтесь.
Потом возможно сложить их на противень, помазать сверху домашним майонезом и загрузить в духовой шкаф на 15 мин.. В этом случае шницели будут мягче и ласковее.
Салат из куриной печени рецепты с фото и рекомендациями.
Холодец из куриных лапок сваренный в мультиварке получается таким очень вкусным в случае если знать пара секретов.
Об этом тут.
вред и Польза куриных желудков для организма. Как верно готовить их, рецепты.
Курица с овощами в духовке
Цельная курица, приготовленная в духовке, может смело занимать центральное место на торжественном столе.
Юный зажаренный картофель с овощами добавит ей недостающих красок.
Компоненты:
Картошка маленькая – 2 кг;
Домашний бройлер – 3 кг;
Помидоры черри – 6 шт.;
Кефир – 200 мл;
Базилик – пара веточек;
Овощной бульон – 1 л;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Патиссон – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубка;
Розмарин – для украшения;
Вода – 2 л.;
Соль, специи – по вкусу.
Промываем и прекрасно обсушиваем куриную тушку. Применив физическую силу, переламываем грудную клетку. Погружаем в глубокую пластмассовую миску, поливаем кефиром и помещаем в холодильник на час.
Очищаем и моем овощи. Набираем воду в алюминиевую кастрюлю, ставим на конфорку, кладем вариться морковь, одну луковицу и пара картофелин.
Патиссон разделяем на пара частей, картошку оставляем целой. Вынимаем курицу из кефирного маринада, даем прекрасно просохнуть.
Выкладываем в громадную стеклянную жаровню, обтираем везде солью и специями.
Вовнутрь кладем чеснок и оставшийся лук, по бокам выкладываем патиссон, картошку, базилик. Заливаем овощным бульоном, обтягиваем сверху хорошо фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф на полтора часа.
Мин. за 10 до прекращения процесса снимаем фольгу, дабы блюдо купило прекрасный румяный оттенок.
Перед подачей выкладываем разрезанные напополам черри с веточками розмарина.
Куриный жульен с грибами
Жульен – распространенное блюдо европейской кухни.
Оно сочное, сытное и вкусное. Подают его в мелких пиалах с чайной ложечкой.
Компоненты:
Куриное мясо – 450 г;
Шампиньоны – 300 г;
Сыр – 150 г;
Сливки – 120 мл;
Растительное масло – 100 мл;
Сливочное масло – 100 г;
Мука – 3 ст. л.;
Соль, перец – по вкусу;
Мускатный орех – по вкусу.
Куриное мясо провариваем в очищенной соленой воде до полуготовности, 25 мин..
В то время, когда вода начнёт закипать снимите пену.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Остудите мясо и нарежьте кубиками, или небольшой соломкой на ваше усмотрение.
Грибы помойте, в случае если требуется почистите и нашинкуйте узкими слайсами. Налейте масло растительное на сковороду. Лук очистите и нашинкуйте ломтиками.
Зажаривайте до прозрачного цвета на масле.
Добавьте грибы и перемешайте.
В то время, когда выпарится вода, протрусите сверху муку, орех мускатный, перец и соль. Протушите пара мин..
Разложите в мелкие кокотницы, залейте сливками, притрусите натертым сыром и готовьте в духовом шкафу, прогретой до 180 ° С, 20 мин..
Для этого блюда лучше применять полутвердые сорта сыра, дабы он равномерно расплавлялся по поверхности и образовывалась прекрасная сырная корочка.
Жульен необходимо подавать только в тёплом виде.
Благодарю за внимание. Готовьте с наслаждением!