CqQRcNeHAv

Котлеты из фарша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из фарша.

Котлеты из фарша — способы приготовления и общие принципы

Готовый фарш – нередкий «гость» в отечественном холодильнике. Говяжий, свиной, бараний, куриный и др. — его не только возможно добавить в суп, рис, картофель, макароны, но и приготовить из него вкусные, сочные котлеты. Основное, знать пара секретов, о которых мы вам и поведаем в данной статье.

Часто готовый фарш в магазинах реализовывают в «пресном» виде, другими словами в него при изготовлении не додают полностью никаких запасных ингредиентов, талантливых придать ему своеобразный, аромат и пряный вкус. Как раз исходя из этого при приготовлении котлет в покупной фарш целесообразно додавать разные пряности и ароматную зелень.

Многие хозяйки для сочности в фарш додают прокрученный кабачок, капусту, свиное сало и картофель, а для пышности – кусочек хлеба.

Лишь, как показывает опыт, применять направляться не свежий хлеб, а легко черствый, потому, что свежий батон владеет повышенной «клейкостью», что придает изделиям не через чур аппетитный вид.

Котлеты из фарша — подготовка продуктов

Чтобы приготовит котлеты из фарша, его нужно разморозить при комнатной температуре, смешать с теми ингредиентами, каковые диктует нам рецептура. По окончании чего организовать средние по толщине котлеты, обвалять в сухарях либо муке и обжарить с обеих сторон на сковороде до готовности.

Те, кто не доверяет магазинной продукции, в полной мере смогут приготовить фарш из свежего мяса дома посредством мясорубки.

Котлеты из фарша — лучшие рецепты

Рецепт 1: Котлеты из фарша «Домашние»

Котлеты из фарша «Домашние» — блюдо, которое многие хозяйки готовят иногда, внося собственные коррективы в хороший рецепт.

Основное, дабы котлеты оказались пышными, вкусными и ласковыми. В качестве гарнира к таким котлеткам возможно подать картофельное пюре, рис, макароны либо отварные овощи.

Ингредиенты:

— 500 гр. фарша свиного
— одно яйцо
— 150 гр. мякоти батона
— стакан молока
— 100 гр. репчатого лука
— три-четыре зубчика чеснока
— панировочные сухари
— масло растительное
— по вкусу перец, соль

Метод изготовление:

1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять мин.. Мелко нарезаем лук.

2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном.

Добавляем яйцо и измельченный посредством давилки чеснок.

3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько вымешиваем.

Сформировываем котлеты классическим методом и обваливаем их в панировочных сухарях.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на маленьком огне. В конце жар мало прибавляем, дабы котлеты подрумянились.

В качестве альтернативы домашние котлеты возможно приготовить в духовке с добавлением предельного числа жира.

Рецепт 2: Котлеты из фарша с белокочанной капустой

Белокочанная капуста придает котлетам необычный вкус и сочность. Дабы котлеты оказались не через чур жирными, смешаем два вида фарша – свиной и говяжий.

Ингредиенты:

— 200 гр. фарша свиного
— 200 гр. фарша говяжьего
— 400 гр. капусты
— одна луковица
— одно яйцо
— по вкусу соль
— по вкусу перец
— по вкусу чеснок
— масло для жарки
— мука высшего сорта, перемешанная с манкой

Метод изготовление:

1. Капусту с чесноком и луком пропускаем через мясорубку. Лишний выделившийся сок сливаем. Перемешиваем прокрученные овощи с говяжьим и свиным фаршем.

2. Добавляем яйцо, перец и соль, специи и нарубленной зелени по желанию.

Все хорошенько перемешиваем в однообразную массу.

3. Сформировываем котлеты, обваливаем их в муке, перемешанной с манной крупой, и обжариваем их на сковороде до готовности.

Рецепт 3: Котлеты из куриного фарша с грибами

Фарш для котлет лучше заблаговременно приготовить дома. Для этого свежее куриное филе (500 гр.) перекручиваем в мясорубке, добавив в фарш 50-70 гр. сырого картофеля (свежих кабачков), мякиш белого хлеба, чеснока, соли и перца по вкусу.

Ингредиенты:

— 600 гр. фарша (должно оказаться приблизительно такое количество)
— 200 гр. грибов (белых либо шампиньонов)
— 100 гр. лука
— мука либо панировочные сухари
— масло растительное
— зелень петрушки

Метод изготовление:

1. Раздельно прокручиваем лук и рубим зелень петрушки. На сковороде пассеруем промытые грибы. Измельчаем их в блендере. Смешиваем с луком, куриным фаршем, зеленью.

2. Формируем котлеты, обваливаем в муке либо сухарях (кто как обожает). Обжариваем на растительном масле до готовности.

Рецепт 4: Котлеты из фарша с помидорами и сыром

Вспомогательные ингредиенты в виде сыра и помидоров делают котлеты из фарша более насыщенными, вкусными и сочными.

Фарш рекомендуем применять смешанный, другими словами складывающийся из говядины и свинины.

Ингредиенты:

— 300 гр. фарша свиного
— 200 гр. фарша говяжьего
— ломтик черствого хлеба
— одна луковица
— три зубчика чеснока
— масло растительное
— два томата
— одно яйцо куриное
— по полпучка зелени петрушки и укропа
— молотый перец по вкусу
— соль
— 150 гр. жёсткого сыра «российский» (либо каждый)
— сухари панировочные – около 100 гр.

Метод изготовление:

1. Очищаем чеснок и лук. Промоем помидоры и зелень. Черствый хлеб замочим в воде (молоке) на десять мин. и отожмем.

2. Нарезаем мелко луковицу.

Рубим зелень. помидоры и Сыр нарежем небольшими кубиками. Соединяем свиной фарш с говяжьим, смешиваем его с хлебом, яйцом, чесноком, луком, помидорами, сыром и зеленью. Солим, перчим.

Хорошенько смешиваем ингредиенты.

3. Формируем котлетки из взятой смеси, обваливаем изделия в сухарях и обжариваем с обеих сторон на прекрасно разогретом растительном масле. К таким котлеткам подойдет любой гарнир. Приятного всем аппетита!

Котлеты из фарша — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Для изготовление котлет из фарша целесообразно применять смешанный фарш, пребывающий в равной степени как из говядины, так и свинины;

— Если вы собираетесь добавить в котлеты из фарша репчатый лук, то его направляться нарезать как возможно мельче, пережарить раздельно на сковороде и лишь позже смешивать с неспециализированной массой;

— Если вы готовите котлеты из нежирных сортов мяса либо курицы, в обязательном порядке добавьте в фарш сливочного масла, но не переборщите, в другом случае котлеты окажутся рыхлыми и будут не хорошо держать форму;

— Котлеты окажутся не меньше вкусными, но более нужными, в случае если их приготовить не на сковороде, а запечь в духовом шкафу.

Другие рецепты котлет

Куриные котлеты

Котлеты по-киевски

Рубленные котлеты из курицы

Котлеты из фарша

Печеночные котлеты

Рыбные котлеты

Картофельные котлеты

Котлеты из капусты

Котлеты из говядины

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.