CqQRcNeHAv

Классические рецепты итальянского супа минестроне

Минестроне: готовим итальянскую тайную правильно

Итальянцы весьма обожают густой и насыщенный суп минестроне, что есть самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Примечательно, что minestrone в переводе с итальянского свидетельствует «громадный суп» либо «супище», потому, что в его состав входит огромное количество самых различных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а позже приглашают к столу всю семью. Дети, родители, дедушки и бабушки шумно и радостно дегустируют вкусное блюдо, радуются судьбе и наслаждаются общением.

Предположительно, не просто так минестроне именуют супом долгожителей, поскольку хорошее настроение за столом содействует долголетию.

Минестроне варят из сезонных овощей, каковые возможно обнаружить рынке как раз сейчас года, исходя из этого его состав может изменяться. Получается, что не существует строгих рецептов изготовление минестроне, и любая хозяйка может сварить его по-своему. За эту универсальность и ценят итальянцы собственный «супище», что замечательно утоляет голод и удовлетворяет изысканные вкусы гурманов.

Как готовить минестроне: выбираем овощи

Самый подходящий период для того чтобы приготовить — вторая добрая половина осень и лета, в то время, когда на рынках и в магазинах полно овощей, потому, что овощи — главный компонент минестроне. Но это не означает, что необходимо отказываться от этого блюда зимний период и весной. Ни один итальянец ни при каких обстоятельствах не отправится на такие жертвы! Потому, что минестроне универсальное блюдо, вы имеете возможность применять каждые овощи, действительно, это не означает, что их возможно смешивать бездумно.

Если вы станете выполнять кое-какие правила, принятые в итальянской кухне, вкус блюда от этого лишь победит.

Для летне-осеннего минестроне подходят цукини, баклажаны, сладкий перец, зеленый горошек, томаты, свежая и стручковая фасоль. Зимний и весенний суп варят со свеклой мангольд, сухой фасолью, брокколи, белокочанной, цветной и савойской капустой.

Лук, чеснок, сельдерей и морковь итальянцы додают в блюдо круглый год. Но с учетом русских условий мы можем внести в рецепт хорошего минестроне кое-какие трансформации, додавая в суп картофель, тыкву, кабачки, кукурузу, спаржу, фенхель, шпинат, чечевицу и другие сезонные овощи, растущие в отечественной  местности. В зимние варианты супа возможно добавить простую свеклу, замороженные и консервированные овощи, не смотря на то, что итальянские гурманы выступают против замороженных овощей. Как говорится, о вкусах не спорят!

Еще пара увлекательных моментов. Редко кто из итальянских поваров применяет для минестроне брюссельскую капусту и рукколу — считается, что они перебивают аромат и вкус вторых овощей и суп пахнет лишь брюссельской капустой либо рукколой. Но, если вы весьма любите эти овощи — из-за чего бы не добавить их в минестроне?

Цикорий, артишоки и радиккио придают блюду горьковатый вкус, исходя из этого в большинстве случаев не употребляются.

Как приготовить минестроне: бульон, добавки и специи

Данный легкий суп варят на овощном, мясном либо курином бульоне.

Сами итальянцы обожают бульон из панчетты — итальянского бекона либо окорока на кости. Время от времени в бульон додают мало сухого вина — для изысканности и пикантности вкуса.

приправы и Специи — необходимый ингредиент минестроне, потому, что без пряностей суп лишится собственной изюминки. Возможно, он окажется вкусным, но это будет не минестроне. Итальянцы по большей части применяют розмарин, чеснок, петрушку, базилик, тимьян, лавровый лист, орегано и соус песто.

Для наваристости в суп додают различные виды бобовых, фигурные макароны из жёстких сортов пшеницы в виде бабочек, ракушек, бантиков, перьев либо спиралек и рис арборио, что в большинстве случаев употребляется для ризотто. Обжаренное мясо и ветчина делают суп более сытным и аппетитным, а тертый сыр придает ему нежность и густую консистенцию.

Примечательно, что легкий вариант супа имеет собственный наименование — минестрина, как его нежно именуют итальянцы. Таковой суп, приготовленный на воде либо овощном бульоне, замечательно освежает в жаркий сутки, в особенности в случае если подать его в охлажденном виде. Мясной минестроне больше подходит для холодной погоды, потому, что он прекрасно согревает и на долгое время утоляет голод.

Не обращая внимания на то что итальянские повара придерживаются определенных  правил изготовление этого блюда, исторически сложилось, что минестроне был крестьянским супом, исходя из этого в него додавали все, что было дома. Он чем-то напоминал отечественную солянку либо окрошку.

Пара советов, как приготовить суп минестроне

Существует пара секретов, какими методами варить минестроне, дабы он оказался вкусным и аппетитным.

Секрет 1. Овощи, порезанные кубиками, опускаются в кипящую соленую воду и варятся до готовности, наряду с этим кастрюлю не нужно закрывать крышкой. Вода должна быть на 5 см выше уровня овощей. Готовый суп разливают по тарелкам, приправляют оливковым маслом, душистым перцем и тертым сыром. Данный диетический метод изготовление минестроне подходит для тех, кто смотрит за фигурой.

Секрет 2. Овощи отвариваются совершенно верно так же, как в первом рецепте, а позже добрая половина из них измельчается в блендере, и это пюре добавляется в суп. Наряду с этим овощи возможно обжаривать либо не обжаривать — все дело вкуса.

Секрет 3. Суп минестроне с обжаренными на оливковом масле овощами — более насыщенный, броский, маслянистый и сытный.

Но овощи должны обжариваться весьма медлительно, практически томиться — как раз так рекомендуется в хорошем рецепте супа минестроне. Но, с учетом современного ритма судьбы это не всегда вероятно.

Секрет 4. Крупу, макароны и бобовые додают в кастрюлю в ходе варки. Наряду с этим сухой горох и фасоль должны быть отварены заблаговременно.

Секрет 5. Минестроне именуют супом второго дня, потому, что именно на следующий сутки он получает особенную насыщенность. Дело в том, что овощи отдают собственный запах бульону, и он получает аппетитный вкус, что ни с чем не сравнить.

Еще пара итальянских тонкостей 

В Италии существует множество разнообразных рецептов хорошего минестроне — к примеру, в Милане его готовят с беконом, пармезаном и шалфеем, в некоторых средиземноморских областях — с баклажанами и перцем, а имеется в Италии сельские районы, где главным ингредиентом супа есть репа.

В Тоскане повара в обязательном порядке додают в минестроне белую фасоль, В Сардинии — нут, а в Лигурии необходимой добавкой есть соус песто. Итальянский минестроне неизменно весьма густой, исходя из этого возможно наесться кроме того одной тарелкой супа.

Хороший суп минестроне из Лигурии

Попытайтесь приготовить минестроне по-лигурийски, чтобы выяснить, из-за чего итальянцы так ласково относятся к этому блюду. Порубите небольшими кусочками 100 г панчетты, которую возможно заменить грудинкой либо беконом, и обжарьте в кастрюле на маленьком количестве оливкового масла. Потом порубите каждые сезонные овощи, к примеру одну морковь, корешок сельдерея, один цукини, порей и репчатый лук, 200 г зеленой стручковой фасоли, и нашинкуйте свекольную ботву.

Добавьте к панчетте лук, в то время, когда он станет чуть золотистым, разложите в кастрюлю сельдерей и морковь. Через 10 мин. тушения введите все остальные овощи, затопите , дабы она была выше на 3 пальца, посолите и готовьте в течение часа. Всыпьте в кастрюлю небольшую фигурную пасту и варите 5–6 мин. до состояния аль денте — в то время, когда паста готова, но наряду с этим не разварилась, сохранив упругость и легко твердоватую сердцевину. Кое-какие итальянские хозяйки додают вместе с другими овощами 2–3 очищенных клубня картофеля, а позже его ложкой. Кстати, бекон для этого рецепта не есть необходимым компонентом.

В то время, когда минестроне готов, добавьте в него 4 ст. л. соуса песто и перед подачей на стол остудите — так будет намного вкуснее!

Минестроне по-генуэзски

Еще один занимательный итальянский рецепт минестроне обязательно понравится вашей семье. Как раз так варят минестроне в Генуе, столице Лигурии. Заберите кастрюлю с толстым дном и на маленьком количестве оливкового масла обжарьте зубчик чеснока, порезанную кубиками луковицу и небольшую морковь, добавив для запаха мало свежей зелени розмарина.

Потом залейте овощи водой (приблизительно 1,5–2 литра), добавьте 100 г отваренной заблаговременно зеленой фасоли  и порезанные кубиками овощи — 3 картофелины среднего размера, 50 г тыквы, 1 цукини, 100 г савойской капусты, 1 фенхель. Смешайте овощи с 3–4 мелко порезанными луком и стеблями 1 сельдерея-пореем (его белой частью), добавьте пасту, посолите, поперчите и варите до готовности.

Разлейте готовый суп по тарелкам, в каждую из них добавьте по 1 ст. л. свежего шпината и тертого пармезана, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь изысканным вкусом минестроне!

Минестроне с куриной грудкой

Минестроне с курицей хоть и не есть итальянской классикой, но весьма популярен в современной европейской кухне.

Данный суп весьма обожают дети, исходя из этого приготовьте его для собственных мелких гурманов.

Сварите бульон из куриной грудки с лавровым страницей, луковицей, перцем и гвоздикой горошком. На одну грудку заберите около 2 литров воды и разрешите бульону покипеть приблизительно 40 мин., по окончании чего процедите его и нарежьте курицу кубиками.

Овощи также порубите кубиками либо соломкой — 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковицу, 2 корня сельдерея, а половину кочана цветной капусты либо брокколи разберите на соцветия.

На сковороде в течение нескольких мин. обжарьте лук с 2 ст. л. сливочного и оливкового масла, добавьте к нему морковь и сельдерей и через 3 60 секунд — кабачок. В то время, когда овощи потушатся еще пара мин., разложите их в бульон вместе с кусочками курицы и варите пятнадцать минут.

Обдайте кипятком 2 помидора, бережно снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте в суп вместе с цветной капустой, В том же направлении пошлите 100 г свежего либо замороженного зеленого горошка и 150 г небольшой пасты. Варите минестроне еще 7 мин. до готовности макарон, заправьте блюдо сухой зеленью, к примеру укропом, базиликом и петрушкой, и разрешите ему настояться.

Подавайте ароматный минестроне со свежей зеленью, тертым пармезаном и свежим измельченным чесноком.

Томатный минестроне по-больцански

Данный суп по рецепту обитателей Больцано — неординарно сытный, аппетитный и вкусный. 100 г говяжьего фарша обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла с мелко порубленной дольками и 2 луковицей чеснока.

Добавьте к фаршу нарезанную кубиками морковь и половину корешка сельдерея, пожарьте еще мало и введите 2 ст. л. томатной пасты, а позже залейте мясо с овощами 2 литрами мясного бульона, добавьте для изысканности 1 ст. л. белого сухого вина и варите минестроне 15 мин.. Насыпьте в кастрюлю 200 г любых фигурных макарон и варите , пока они не готовься . Разлейте суп в тарелки, украсьте веточкой базилика и посыпьте тертым пармезаном.

Минестроне с продуктами от «Едим Дома»

 

На сайте «Едим Дома!» вы отыщете рецепт минестроне с рисом от Юлии Высоцкой и множество вторых занимательных вариантов этого итальянского супа. Существуют весьма необыкновенные рецепты с омлетом, грибами, рыбой, морепродуктами, салом, перловкой, фруктами и орехами.

И самым вкусным будет как раз тот минестроне, что вы приготовили сами для собственной любимой семьи. В случае если у вас под рукой нет свежих овощей, вы весьма легко имеете возможность их заменить замороженными овощными смесями. Готовьте минестроне чаще, поскольку данный суп так скоро съедается!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.