Аджика в мультиварке, рецепт с яблоками, помидорами и болгарским перцем

Аджика с яблоками в мультиварке

Летний и осенний урожай радует нас многообразием овощей, фруктов, плодов и зелени. Сейчас я поведаю вам, как приготовить аджику в мультиварке из яблок, помидоров, зеленого и/либо желтого перца.

В действительности нет единого рецепта этого блюда . Любой раз соединяя в нем разные комбинации овощей, зелени и специй, получается безумное многообразие вкусов данной абхазской острой приправы. Наслаждаться аджикой возможно всю зиму, додавая в рис, гречу, макароны вместо привычных соусов, открывая маленькие баночки консервов.

Ингредиенты для получения 3,5-4 литров аджики:

Помидоры – 1,5 кг;

Болгарский перец (любого сорта и цвета) – 2-3 штуки громадных;

Яблоки сорта «Антоновка» (либо каждый сорт с кислинкой) — 2 кг;

Чеснок – 1 достаточно большая головка;

Соль по вкусу;

Зелень по вкусу – кинза, петрушка, укроп, любисток, сельдерей (по пучку каждого либо в любом втором сочетании);

Специи: перец горошком и в порошке, гвоздика, паприка, орегано, лавровый лист.

= " "; = " "; ;

Как приготовить вкусную аджику в мультиварке

Овощи, зелень и яблоки шепетильно промываем. Позволяем обсохнуть, или вытираем насухо кухонным полотенцем либо салфеткой из микрофибры.

Очищаем перцы от семян и плодоножки. Нарезаем сперва соломкой, после этого кубиками. Измельчаем в блендере либо мясорубке.

Помещаем взятую массу в чашу мультиварки.

Помидоры обдать кипятком в течение 60 секунд, снять кожицу. Измельчить в блендере либо мясорубке. Добавить в чашу к перцам.

Яблоки очистить от кожуры.

Нарезать дольками.

Измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

Измельчить чеснок и зелень.

Соединив все ингредиенты в чаше мультиварки, добавить специи и поставить на программу тушение на 1,5-2 часа.

За это время простерилизовать и просушить банки с крышками, подготовить инструмент для закатывания.

По окончании времени разлить аджику по банкам, пастеризовать по необходимости, поставив в кипящую воду на некое время прямо в банках, или в духовку.
Закатать консервы.