CqQRcNeHAv

Котлеты из фарша индейки – альтернатива куриным. Все секреты котлет из фарша индейки, рецепты простые и с изысками

Мясные котлетки вкусны и универсальны, но все же нужнее котлет из фарша индейки не отыскать.

Нужно не забывать, что индейка – гипоаллергенное мясо, наряду с этим оно содержит большое количество нужных веществ и мало жиров, исходя из этого рекомендуется детям, лицам с избыточным весом, пожилым и ослабленным людям.

Кое-какие из представленных ниже рецептов котлет из фарша индейки являются диетическими.

Котлеты из фарша индейки — неспециализированные правила

Мясо индейки суховато.

Исходя из этого в фарш в большинстве случаев додают масло, сливки, зелень.

Споры приводит к вопросу, направляться ли додавать яйца и размоченную в молоке булку. Кое-какие хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, наоборот, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

Само собой разумеется, любая хозяйка на эту тему имеет собственное вывод. Возможно, стоит попытаться и без того, и без того. По крайней мере, возможно с уверенностью сообщить следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более твёрдыми. А нужными веществами обогатит!

Во-вторых, в случае если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие разделяют точку зрения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину.

Это и в действительности улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки либо из говядины. Возможно додавать кроме этого капусту (цветную либо белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки возможно приготовить различными методами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке либо мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке.

В духовке, само собой разумеется, имеется суть готовить много котлет. Их направляться разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. В случае если рецепт предполагает определенный вариант изготовление, мы будем информировать об этом.

Фарш, конечно, лучше делать самой из филе, причем перед приготовлением котлет. В случае если блюдо не предназначено для мелких детей либо людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки в большинстве случаев прекрасно подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные либо кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Возможно кроме этого запанировать котлеты в манке. В панировку возможно добавить очень сильно измельченную сухую пряную зелень, не смотря на то, что это уже на любителя.

Рецепт 1. Котлеты из фарша индейки с зеленью

Такие котлетки возможно приготовить любым методом; они подходят для детского питания.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Картофель – пара штук среднего размера

Сливочное масло – 80 г

Яичный желток – 2 штуки

Измельченная зелень укропа либо петрушки

Лук – маленький кусочек, приблизительно четверть средней луковицы

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Метод изготовление

Картошку, чеснок и лук очистить, порезать. Филе индейки промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с картошинами, зубчиками чеснока и кусочками луковицы.

Масло очень сильно заморозить и потереть на терке в фарш, В том же направлении добавить два желтка, соль и перец, измельченную зелень и перемешать.

Организовать котлеты, намочив руки холодной водой, и приготовить любым методом.

Рецепт 2. Котлеты из фарша индейки диетические

Такое блюдо возможно приготовить тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ либо пытается к низкокалорийному питанию.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Цветная капуста – 200 г

Зелень петрушки, укропа, сельдерея измельченная – стакан

Соль – 4-5 щепоток

Лук, чеснок, мускатный орех – в случае если возможно по диете

Метод изготовление

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку цветную капусту и индейку. В случае если возможно чеснок и лук, то их лучше прокрутить вместе с мясом.

Перемешать, добавив зелень и (в случае если имеется необходимость, а по диете не не разрещаеться) мало густых (20%) сливок.

Мокрыми руками организовать котлетки и приготовить их на несколько либо запечь в молочном соусе.

Рецепт 3. Котлеты из фарша индейки по-министерски

А вот это блюдо назвать диетическим не окажется.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сливочное масло – 100 г

Пшеничный хлеб – 1 батон

Яйца – 3 штуки

Сливки 10% — 0,2 л

Лук – пол-луковицы

Масло для поджаривания

Соль, смесь перцев

Метод изготовление

От батона отрезать корки и горбушки, порезать мякиш на куски толщиной около половины сантиметра, после этого приблизительно 20 кусков бережно разрезать на шпалки длиной около сантиметра и шириной 0,5 см.

Оставшийся хлеб залить сливками (самые твёрдые корки класть не требуется).

Из филе сделать фарш, поместив в мясорубку кроме этого лук и замоченный хлеб. В фарш вбить два яйца, положить соль и перец. Выбить фарш об стол, дабы он стал мягче.

Сливочное масло очень сильно заморозить, а позже натереть и вмешать в фарш. Вмешивать лучше ложкой либо лопаткой, по причине того, что от тепла рук масло начнет таять и слипаться комками.

Оставшиеся яйца прекрасно взбить в отдельной мисочке, а в другую насыпать хлебные шпалки. Мокрыми руками вырабатывать продолговатые котлетки, обматывать их в яйце, а после этого обваливать в шпалках и класть на сковороду с раскаленным маслом. Сперва уменьшить пламя, накрыть сковороду крышкой и без того обжарить котлеты с двух сторон приблизительно по пять мин. с каждой.

После этого снять крышку, мало расширить пламя и подрумянить.

Блюдо окажется достаточно жирным, исходя из этого подать его лучше с овощами либо рисом.

Рецепт 4. Котлеты из фарша индейки с манной крупой

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Манная крупа – полстакана

Сливки 10% — полстакана

Лук – пол-луковицы

Шампиньоны – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Соль, перец, пряности – по вкусу

Масло для жарки

Метод изготовление

Через мясорубку пропустить грибы и лук, выложить их на сковороду с разогретым маслом и готовить при помешивании мин. 5-7, по окончании чего отключить и остудить.

Пропустить через мясорубку индейку. Всыпать в фарш манку, влить сливки, добавить соль, перец, пряности (к примеру, мускатный орех), хорошенько перемешать и оставить на полчасика, по причине того, что манка обязана набухнуть.

Растопить 50 г сливочного масла и влить его в фарш, В том же направлении выложить из сковородки грибы с луком. Все шепетильно вымешать. В случае если вышло через чур близко, долить еще мало сливок.

Мокрыми руками лепить маленькие котлетки, вовнутрь каждой класть маленький ломтик масла. Поджарить котлетки в масле.

Рецепт 5. Котлеты из фарша индейки «Пряные»

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сыр жёсткий – 300 г

Чеснок – 5 зубчиков

Укроп мелко порубленный – полстакана

Горчица – 3-4 столовые ложки

Майонез – 3-4 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

Сливки 20% — пара ложек

Растительное масло

Панировочные сухари

Соль, смесь перцев, орегано, мускатный орех – по вкусу

Метод изготовление

Приготовить фарш из индейки, добавить в том направлении чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр, мелко порубленный укроп, яйца. Смешать майонез с горчицей и добавить в фарш, насыпать соль, перец. В случае если фарш оказался через чур плотным, добавить мало сливок.

Пропустить через мясорубку сухарики, смешать их с сухой зеленью (петрушка, орегано и т.п.) и мускатным орехом. Мокрыми руками вырабатывать маленькие котлетки и обваливать их в пряной панировке.

Обжаривать на растительном масле.

Рецепт 6. Котлеты из фарша индейки «Детские»

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Пшеничная булка – 5-6 кусочков

Сливки 10% — стакан

Кукуруза консервированная – 5-6 ложек

Яйца – 2 штуки

Лук – пол-луковицы

Сыр плавленый – 5-6 мелких ломтиков

Колбаса копченая (либо ветчина) – 5-6 мелких ломтиков

Сливочное масло – 80 г

Масло для жарки котлет

Соль – по вкусу

Метод изготовление

Булку замочить в сливках. Филе, хлеб и лук пропустить через мясорубку.

Добавить соль и яйца, все прекрасно вымешать и отбить фарш о стол. Вмешать в фарш кукурузу.

Поделить фарш на три части.

Из каждой организовать маленькие котлетки. В одни положить вовнутрь по кусочку сыра, в другие – колбаску, в третьи – по кубику сливочного масла.

Котлетки пожарить на сковородке либо запечь в духовке.

Рецепт 7. Котлеты из фарша индейки с овощами

Ингредиенты

Филе индейки – полкило

Кусочек сала – 100 г

Картошка – 1 клубень

Капуста белокочанная – 200 г

Морковка – половинка

Лук – 1 луковица

Зелень измельченная – 3 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Соль, перец

Метод изготовление

Картошку, лук и морковку очистить и порезать. Овощи, сало и индейку пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить зелень, майонез и томатную пасту.

Посолить, добавить мало тёмного перца. Прекрасно размешать фарш, возможно воспользоваться блендером.

Котлеты пожарить на сковородке, но лучше их запечь в духовке. В этом случае нужно сделать в каждой котлетке вмятинку пальцем и положить в том направлении по мелкому кусочку сливочного масла.

Рецепт 8. Котлеты из фарша индейки с болгарским перцем

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сладкий болгарский перчик – 3 средних стручка

Лук – пол-луковицы

Сыр типа пармезана — 100 г

Панировочные сухари

Мука блинная – 5-6 ложек

Яйца – 2 штуки

Сливки 20% — 3-4 ложки

Метод изготовление

Для этого рецепта котлет индейку лучше пропустить через мясорубку с небольшой решеткой. Вместе с мясом прокрутить кроме этого перец и лук. Засыпать в фарш соль, перец и блинную муку, вбить яйца, влить сливки и все шепетильно вымесить.

Смешать пармезан с сухарями, организовать котлетки и обвалять их в панировке.

Поджарить в масле под крышкой с каждой стороны по 5 мин..

Котлеты из фарша индейки — тонкости и нужные рекомендации

В случае если желаете придать котлетам из фарша индейки совсем необыкновенный вкус, проверните в фарш вместе с филе кусочек шпика, лучше копченого.

Дабы привлечь детей-малоежек вкусом и необычным видом, попытайтесь положить (не проворачивая!) мало консервированных горошка либо кукурузы.

Из добавок возможно еще указать те, каковые призваны не только улучшить вкус и консистенцию фарша, но и подкрасить его, поскольку котлеты из фарша индейки имеют сероватый цвет. В случае если и вам это не по душе, то возможно положить мало карри либо шафрана, дабы сделать блюдо желтоватым, либо томат, тогда котлетка купит розоватый оттенок.

Чтобы получить изысканное блюдо, возможно приготовить зеленое масло, смешав сливочное масло с измельченным в блендере укропом либо шпинатом. После этого заморозить масло, разрезать на кусочки и положить вовнутрь каждой котлеты по кусочку.

Подавать котлеты из фарша индейки оптимальнее с овощами.

Но много людей предпочитает имеется их с картофельным пюре либо макаронными изделиями.

Если вы тушили котлеты, то на жидкости от тушения возможно приготовить соус, смешав ее с крахмалом либо мукой, и добавив сметану либо томат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.