Холодный суп свекольник рецепт с фото

Холодный суп свекольник

Существует множество рецептов изготовление холодных летних супов. Самое популярное это окрошка.

Кроме этого летом готовят свекольник либо холодник, что фактически одно и также, т.е. это блюдо которое подготавливается со свеклой. В настоящий свекольник ни при каких обстоятельствах не ложится капуста, свекольники бывают тёплыми и холодными.
Мы приготовим летний вариант свекольника, это блюдо сумеет приготовить каждая кроме того самая неопытная хозяйка.

Вкусный ароматный холодный суп свекольник — настоящая находка в жаркий денёк.

Такое блюдо возможно применять и любителям диетической кухни, в случае если убрать яичные желтки. К тому же готовить его скоро и просто.

Ингредиенты для холодного свекольника

1 шт. среднего размера свекла;

9 шт. средних редисов;

4 шт. яиц;

1 шт. свежий огурец;

2 шт. мелких солёных огурчиков;

По пучку укропа, петрушки и зелёного лука;

1 долька лимона;

бифидок: 1-2 уп. (жирность – по вкусу; количество в зависимости от числа порций).

= " "; = " "; ;

Вместо бифидока возможно добавить нежирный кефир, айран, сыворотку перемешанную со сметаной.

Чтобы сделать отечественный свекольник более сытным в него возможно положить кусочки куриного филе либо кубики вареной колбаски.
Время изготовление: 1 час (в случае если свеклу отварить заблаговременно, то время уменьшается до 35 мин.). Количество порций: 4-5.

Как приготовить холодный суп свекольник

Для начала промываем свеклу и ставим её на пламя. Вариться она у меня будет 40 мин., по окончании чего скоро помещаем её в холодную воду на 5 мин. Таковой приём уменьшает время варки свеклы в два раза.

На соседней камфорке варим яйца. Им хватает 10 мин. До тех пор пока всё подготавливается, прекрасно промываем зелень и даём воде стечь. После этого нарезаем укроп, перо и петрушку зелёного лука.

На большой тёрке измельчаем редис.

Очищаем три яйца (четвёртое оставляем, дабы украсить готовое блюдо) и также трём на большой тёрке.

Так же поступаем с свежим огурцом и солёными огурчиками.

Очищаем свёклу и измельчаем её на большой тёрке.

Сейчас берём кастрюлю и соединяем все составляющие.

Солим по вкусу. От лимона отрезаем дольку и сбрызгиваем лимонным соком.

Из оставшегося яйца делаем украшение готового блюда.

Накладываем отечественный холодный суп свекольник порционно, заливаем бифидок, посыпаем зеленью, кладём дольки яиц. И наслаждаемся вкусами лета.