CqQRcNeHAv

Грудинка говяжья — долго готовится, быстро съедается! Рецепты и особенности приготовления грудинки говяжьей в духовке и казане

Грудинка говяжья – ключевые принципы изготовление

Говяжья грудинка, в отличие от куриной либо свиной, требует больше времени на приготовление.

Готовить грудинку говяжью возможно различными методами, но особенно вкусной, она получается, в случае если ее запечь в духовке.

Томленое в духовке мясо замечательно подойдет для ужина либо торжественного стола. Верно приготовленная говяжья грудинка имеет ласковый вкус, и просто тает во рту.

Килограммовый кусок грудинки говяжьей запекают от 3 до 5 часов при низкой температуре. В этом случае мясо окажется вкусным, сочным и ласковым.

Перед приготовлением мясо освобождают от лишнего жира и плёнок, моют и обсушивают посредством салфетки. После этого грудинку маринуют либо натирают специями, и оставляют на некое время.

Тушить грудинку говяжью возможно с грибами и овощами.

    В случае если забрать чеснок и лук, запеченные с грудинкой, добавить сок от мяса и все это перемолоть блендером, окажется вкусный соус, которым возможно полить грудинку.

Рецепт 1. Запеченная говяжья грудинка

Ингредиенты

•    2-х килограммовый кусок говяжьей грудинки;

•    большой лук – 2 шт.;

•    розмарин – пучок;

•    полтора килограмма картофеля;

•    500 г моркови;

•    средняя брюква;

•    масло оливковое и сливочное;

•    горчица – 10 г;

•    мука – 140 г.

•    джем из тёмной смородины – ст. ложка;

•    красный винный уксус – 50 мл;

Метод изготовление

1. Ставим на сильный пламя казан и наливаем оливковое масло. Тем временем грудинку обмываем, и убираем лишнюю влагу посредством салфеток. Грудинку натираем перцем и солью. Легко подрумяниваем в кастрюле, снимаем с огня и добываем мясо.

2. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и выкладываем на дно кастрюли. Сверху кладем мясо, смазываем его горчицей и посыпаем листочками розмарина (мало покинуть). Закрываем грудинку мокрой пекарской бумагой. Кастрюлю хорошо накрываем сложенной в два раза фольгой. Отправляем грудинку в разогретую до 170 градусов духовку на четыре часа.

Через два часа контролируем, в случае если имеется необходимость, вливаем мало воды.

3. В подсоленной воде отвариваем картофель до полуготовности. Перекладываем его в форму, добавляем мало масла оливкового, солим, перчим и посыпаем оставшимся розмарином.

Все прекрасно перемешиваем и ставим вниз духовки за полтора часа до готовности грудинки.

4. морковку и Брюкву чистим, нарезаем большими кусками и отвариваем 20 мин.. Воду сливаем, кладем сливочное масло и разминаем.

5. Добываем картошку и мясо из духовки и выкладываем.

Кастрюлю из-под мяса ставим на пламя, всыпаем в нее муку, добавляем уксус, джем и два стакана кипятка и легко увариваем.

6. Мясо нарезаем, либо разбираем на волокна, выкладываем на овощи и поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Рецепт 2. Тушеная говяжья грудинка с луком

Ингредиенты

•  килограмм грудинки говяжьей;

•    репчатый лук – 8-10 шт.;

•    морковка – 6 шт.;

•    головка чеснока;

•    томатная паста и растительное масло – по 60 г;

•    соль и мука – по 20 г;

•    молотый тёмный перец – 20 г.

Метод изготовление

    1. Грудинку помыть и обмокнуть салфетками. Мясо натереть перцем и солью со всех сторон. Легко обсыпать мукой.

    2. Казан ставим на пламя, нагреваем масло и обжариваем в нем грудинку с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить мясо на блюдо.

     3. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Обжарить подготовленный лук в том же казане до золотистого цвета. Снять посуду с огня, на лук уложить грудинку, обмазать ее томатной пастой. морковь и Чеснок почистить, нарезать большими кусками. Овощи разложить около грудинки.

Посуду накрыть фольгой и послать в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа.

    4. Грудинку вынуть и нарезать на пластины в два сантиметра толщиной. Нарезанное мясо выложить в казан под углом, опять накрыть фольгой и послать в духовку еще на час.

Готовую грудинку выложить на блюдо, полить соусом из лука и украсить зеленью.

Рецепт 3. Запеченная говяжья грудинка под соусом

Ингредиенты

•    килограммовый кусок грудинки говяжьей;

•    морковка и лук – по 4 шт.;

•    чеснок – три дольки;

•    кукурузное красное масло и сухое вино – по 3 ст. л.;

•    перец, соль и мука.

Соус:

•    протертые помидоры – 0,5 кг;

•    лук и морковка – по 1 шт.;

•    две дольки чеснока;

•    кукурузное масло – столовая ложка;

•    орегано и майоран – по щепотке;

•    соль, перец.

Метод изготовление

1. Готовим соус. Морковь, чеснок и лук чистим и шинкуем кольцами.

В сотейник наливаем масло, отправляем на пламя и обжариваем в нем лук до мягкости, добавляем чеснок и морковь, тушим еще мин. 10. Вымытые помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и протираем через сито. Вливаем полученный томат в сотейник, ожидаем, пока закипит, добавляем майоран и орегано, солим и готовим на не сильный огне, 15 мин. систематично помешивая. Снимаем с огня.

2. Мясо моем, посредством салфетки убираем лишнюю влагу. Натираем со всех сторон перцем и легко обваливаем в муке. Гусятницу ставим на пламя и обжариваем в масле мясо до золотистой корочки приблизительно 10 мин..

3. Грудинку вынимаем, а в гусятницу кладем кольца лука и обжариваем до мягкости. Мясо выкладываем на обжаренный лук. Приготовленный соус перемалываем блендером в однородную массу, и обмазываем поверхность грудинки.

4. Чеснок, и морковь раскладываем около мяса.

Солим и закрываем посуду хорошо фольгой. Ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на полтора часа. После этого вынимаем грудинку, нарезаем ломтиками и укладываем опять в гусятницу под углом.

Поливаем вином, опять накрываем фольгой и отправляем запекаться еще на полтора часа. Готовую грудинку выкладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором она подготавливалась.

Рецепт 4. Говяжья грудинка по-деревенски

Ингредиенты

•  килограмм грудинки говяжьей;

•    большая луковица, средняя морковь, баклажан и кабачок;

•    по половинке жёлтого перца и сладкого красного;

•    три картофелины;

•    кусочек перчика чили;

•    700 мл бульона овощного.

Соус

•    300 мл томатного сока;

•    две чайной ложки томатной пасты;

•    чайная ложка сухого базилика;

•    ½ ч. л. сухого тархуна;

•    пара зубков чеснока;

•    соль, молотый тёмный перец, сахар;

•    оливковое и сливочное масло.

Метод изготовление

1. Нарезаем лук полукольцами.

Морковку натираем на большом сегменте терки. Обжариваем овощи в сковороде до золотистого цвета. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

2. Мясо нарезаем на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем обжаренное мясо на лук с морковкой.

Заливаем кипящим бульоном, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим примерно полтора часа.

3. Остальные овощи нарезаем кубиками, перец чили мелко рубим и обжариваем.

4. В сотейнике разогреваем оливковое и сливочное масло, вливаем томатный сок и добавляем томатную пасту. Доводим до кипения, уменьшаем пламя и прогреваем еще пара мин..

Солим, добавляем сахар, приправы, перец, мелко нарубленный чеснок, и держим на огне еще несколько мин.. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

5. Спустя полтора часа добавляем к мясу жареные овощи, вливаем соус и тушим еще полчаса. Готовую грудинку выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 5. Говяжья грудинка, томленная в вине

Ингредиенты

•    два с половиной килограмма грудинки говяжьей;

•    три луковицы;

•    шесть зубков чеснока;

•    230 г бекона;

•    750 мл сухого красного вина;

•    вилок капусты;

•    лавровый лист, перец тёмный молотый, соль, специи.

Метод изготовление

    1.

Очистите грудинку от пленок, ополосните, уберите лишнюю влагу, обмокнув салфетками, и разрежьте пополам. Соль смешайте со специями и натрите данной смесью мясо. На сухой сковороде обжарьте грудинку со всех сторон.

    2.

На дно казана разложите порезанный кольцами лук, сверху – грудинку, и залейте все вином. Поставьте на весьма не сильный пламя и готовьте пять часов.

    3. Растопите на сковороде бекон, добавьте мелко нашинкованные чеснок и лук, обжарьте, неизменно помешивая, пять мин..

Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите, убавьте пламя и тушите до готовности.

    4. Грудинку нарежьте узкими пластинами и подавайте с гарниром из тушеной капусты.

Рецепт 6. Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

•  кусок говяжьей грудинки весом в 2,7 кг;

•    две морковки;

•    пара стеблей сельдерея;

•    три луковицы;

•    чеснок – головка;

•    протертые томаты – 800 г;

•    коричневый сахар – 60 г;

•    стакан куриного бульона;

•    красный винный уксус – 2 ст. л.;

•    оливковое масло и соль.

Метод изготовление

1. Разогреваем духовку до 90 градусов. Грудинку очищаем от пленок, ополаскиваем и натираем растительным маслом и солью.

2. Сковороду ставим на пламя, наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его с двух сторон. Перекладываем грудинку в форму. В сковородку выкладываем овощи и тушим до мягкости, по окончании чего выкладываем их на мясо.

3. В отдельной посуде смешиваем перетертые томаты, бульон и винный уксус, добавляем сахар и выливаем в форму.

Накрываем посуду фольгой, сложенной в два раза и запекаем восемь часов. овощи и Жидкость, каковые тушились с мясом перемолоть в пюре блендером.  Готовую грудинку нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.

Рецепт 7. Говяжья грудинка «Торжественная»

Ингредиенты

•    кусок грудинки говяжьей весом в 2,5 кг;

•    пять ломтиков белого черствого хлеба;

•    по четыре штуки сырых и вареных яиц;

•    400 г куриного либо говяжьего фарша;

•    100 г бекона;

•    две луковицы;

•    пол-литра молока;

•    5 ст. л. манной крупы;

•    пучок свежего укропа;

•    тертые свежий имбирь и мускатный орех, паприка, пажитник и сушёный тимьян греческий – по 1 ч. л.;

•    веточка свежего тимьяна и соль.

Метод изготовление

1. Кусок говяжьей грудинки обмываем, обсушиваем и посредством ножа делаем «карман» для начинки. Разрез зашиваем с двух сторон, покинув отверстие, дабы вольно входила столовая ложка. Подготовленное мясо отправляем в холодильник.

2. Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками и обжариваем его в сливочном масле.

Хлеб замачиваем в молоке. Четыре яйца отвариваем. В фарш добавляем отжатый хлеб, манку, поджаренный лук, порезанные кубиками яйца, сырые желтки, мускатный орех, пажитник и имбирь. Белки солим и взбиваем. Мелко нарубленную белки и зелень укропа перемешиваем с фаршем.

3. Добываем грудинку из холодильника и фаршируем ее неплотно, дабы мясо при выпекании не лопнуло. Зашиваем отверстие. Говядину выкладываем на застеленный фольгой противень. Обсыпаем красным и тимьяном молотым перцем. Бекон режем узкими слайсами, и выкладываем на мясо.

Оборачиваем в два раза сложенной фольгой.

4. Противень с говядиной отправляем на 7 часов в разогретую до 120 градусов духовку. Охлажденную грудинку нарезаем толстыми ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Грудинка говяжья – хитрости и рекомендации от специалистов

Чтобы получить мягкую, ласковую грудинку, которая будет таять во рту, запекайте ее в духовке при низкой температуре не меньше 5 часов. Нужно перед запеканием обернуть грудинку пара раз фольгой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.