Кекс по праву занял высокое место в меню сладкоежек. Традиционно это лакомство подается на свадьбы либо Рождество, но и не редко возможно «гвоздем программы» за простым чаепитием в будний сутки. Не редкость всевозможной формы: прямоугольный, круглый (со сквозными отверстиями), а многообразие силиконовых форм не имеет числа.
Разнообразие рецептов данной сладости, вправду, может впечатлить: вишня, изюм, апельсиновая цедра – далеко не полный состав того, что позволительно разрешить войти в дело для изготовление данной вкуснятины. Аппетитный и ласковый творожный кекс – хороший вариант нужной и вкусной выпечки.
Простые кексы с творогом в силиконовых формах
Нужные ингредиенты:
400 грамм творога;
1,5 стакана муки;
150 грамм сливочного масла;
3 яйца;
125 грамм сахара;
1 щепотка ванилина;
12 грамм разрыхлителя;
50 грамм сахарной пудры.
Время изготовление блюда: 20-30 мин..
Калорийность: 15 порций, 1 порция — 256 ккал.
Муку вместе с разрыхлителем просеять, нужно 2-3 раза, дабы мука наполнилась кислородом.
Масло расплавить в ковше на слабеньком огне. В отдельной посуде взболтать яичную массу с сахаром, добавить смягчившееся масло, творог, щепотку ванилина, еще раз шепетильно взбить.
Маленькими порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком и лишь по окончании взбить, это необходимо чтобы мука не пылила. Потом взбиваем, вначале, на низкой скорости, после этого понемногу увеличиваем скорость, пока тесто не купит однородную консистенцию.
Силиконовые формочки, перед применением, требуется прекрасно промыть и просушить. Смазывать не требуется. Тесто переложить в кондитерский мешок, кроме этого возможно применить целлофановый пакет, сделав надрез на уголке.
Наполнить формы чуть меньше половины, примерно на 2/3 части.
Духовку накалить до 180°С градусов, выпекать 20-30 мин.. Дотянуться готовые кексы из печки, дать им чуть охладиться, по окончании чего возможно их дотянуться. Готовые кексы возможно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт кекса из творога с вишней в духовке
Нужные ингредиенты:
2 стакана муки;
400 грамм творога;
3 куриных яйца;
1 яичный белок;
1,5 стакана сахарной пудры;
250 грамм сливочного масла;
2 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л разрыхлителя;
3 ст. л. крахмала картофельного;
400 грамм вишни;
1 пакетик конфетти.
Время изготовление блюда: 30 — 40 мин..
Калорийность: 16 порций, 1 порция — 370 ккал.
Начать приготовление этих превосходных кексов, нужно с подготовки ингредиентов. Через сито просеиваем разрыхлитель и муку, не должно остаться ни одного комочка. Сахар для удобства измельчаем в кофемолке в пудру, так с ним будет существенно легче трудиться.
Масло покинуть при плюсовой температуре для размягчения. Творог направляться шепетильно пропустить через маленькое сито, для получения воздушной творожной массы.
Вишню нужно хорошо промыть и извлечь все косточки.
Итак, сейчас все готово для предстоящего изготовление. В отдельной плошке взбить яйца и сахарную пудру, неспешно додавая размягченное сливочное мало, взбивать необходимо мин. 10 до получения пышной пены.
По окончании нужно влить творожную массу и аккуратно взбить. После этого добавляем ванильный сахар и понемногу всыпаем разрыхлитель и муку. Взбиваем на прилично высокой скорости до однородной густой массы.
В то время, когда тесто готово, вишню обваливаем в крахмале и добавляем, по окончании бережно смешиваем лопаточкой, дабы не размять ягоды. Оказавшееся тесто раскладываем по формочкам, заполнив на 2/3 части.
Выпекаем при 180°С, 20-30 мин. в духовке.
Готовое творение добываем, остужаем, вынимаем из формочек. Для украшения готовим глазурь: один яичный желток взбиваем легко вилкой, обязана оказаться легкая пенка, после этого добавляем 50-100 грамм сахарной пудры (в зависимости от желаемой густоты). Поливаем сверху кексы и посыпаем конфетти.
Такие превосходные кексы будут красивым дополнением к любому столу.
Попытайтесь салат «Подсолнух» с чипсами рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями от отечественных читателей.
Легкие овощные салаты, пошаговые рецепты с фото, просматривайте, выбирайте, готовьте.
Как готовить нужный и вкусный салат из лука порея, просматривайте рецепт.
Кекс с изюмом и творогом
Нужные ингредиенты:
200 грамм муки;
150 грамм маргарина;
1 стакан сахара;
250 грамм творога (5%);
2 яйца;
2-3 столовые ложки молока;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 щепотка ванилина;
150 грамм изюма (нужно тёмного, без косточек).
Время изготовление блюда: 1 — 1,5 часа.
Калорийность: 10 порций, 1 порция — 360 ккал.
Начать необходимо с подготовки ингредиентов: изюм залить горячей, вскипяченной водой (10 мин), после этого с опаской отжать полотенцем либо дать лишней воде выйти, разложив изюм на бумажных полотенцах. Муку 2 раза просеять вместе с чайной ложкой разрыхлителя для теста. Маргарин заблаговременно выложить из холодильника, он потребуется в мягком виде.
В то время, когда все предварительные изготовление будут закончены, приступить конкретно к замесу теста. Для этого уже мягкий маргарин необходимо растереть с творогом.
Потом приобретаем пышную белую массу, взбивая яйца с сахаром. После этого соединяем яичную смесь с творожной, ко мне же добавляем щепотку ванилина.
Приготовленная и просеянная, нужное количество и воздушная мука разрыхлителя добавляется в эту густую смесь, неспешно перемешиваясь. Замешенное тесто может оказаться весьма плотным, вероятнее, пригодится влить 2-3 ложки (столовые) молока для мягкости оказавшейся массы.
На этом шаге возможно додавать подготовленный и обсушенный изюм — все шепетильно перемешать.
В разогретую духовку выложить приготовленное тесто, предварительно смазав ее маслом. Выпекать примерно 1 – 1,5 часа при 180-200°С, готовность контролировать спичкой, проткнув кекс на длину спички, в случае если спичка еще мокрая – он не готов.
Кексы с апельсиновой цедрой и творогом
Нужные ингредиенты:
150 грамм муки;
150 грамм сахара;
140 грамм творога;
80 грамм сливочного масла;
2 яйца (маленьких);
1 чайная ложка разрыхлителя;
Цедра (шкурка) одного апельсина;
20 грамм сахарной пудры.
Время изготовление: 35-45 мин..
Калорийность: 10 порций, 1 порция — 209 ккал.
Это, пожалуй, одна из немногих видов выпечки, которая делается еще ароматнее именно на следующие дни, по окончании выпекания.
Возможно полностью оценить заманчивый запах цитруса, исходящий от кекса.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Дабы на протяжении изготовление все было «под рукой», нужно заблаговременно совершить кое-какие манипуляции с ингредиентами. Как мы знаем муку с разрыхлителем теста 2-3 раза просеять, масло растопить до мягкого состояния, в случае если берется зернистый творог, его лучше заблаговременно пропустить через маленькое сито, апельсиновую корку размельчить на небольшой терке.
Мало взболтать размягченное сахар и сливочное масло.
Потом добавляем творог и по одному яйца, неспешно перемешивая, довести до однородной консистенции, эргономичнее всего применять для этого миксер.
После этого в оказавшуюся смесь добавить приготовленную муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя и натертой апельсиновой цедрой.
Шепетильно еще раз смешиваем и отправляем полученное тесто в формы. Готовить при температуре 180°С 20-35 мин..
В то время, когда кексы прекрасно пропекутся, добываем и остужаем. По желанию возможно украсить либо же покинуть в таком виде.
Кондитерские хитрости
Чем больше раз перед использованием будет просеяна мука, тем воздушнее окажется выпечка;
В случае если заблаговременно положить в мороз на некое время емкость, продукты, такие как яйца и сливки, они будут значительно лучше взбиваться;
Не требуется очень сильно рукоплескать створкой печки, в другом случае выпечка может опасть;
Если вы кладете в тесто сушеные фрукты, то перед этим их нужно затопить , а по окончании обильно посыпать мукой, лишь сейчас додавать, так сцепка с тестом будет намного лучше;
В работе со слоеным тестом руки лучше смазать растительным маслом, это разрешит не повредить слойку;
В случае если форма тяжело отделяется от коржа, то возможно мало распарить над кастрюлей с кипятком;
Лопасти миксера и чаша должны быть чистыми и сухими, лишь в этом случае белки собьются;
Запрещено украшать еще теплый торт сливочным кремом, он просто опадет и поплывет;
Для стремительного удаления пятен с пекарских форм, окажет помощь смесь соды с солью в равных пропорциях;
Дабы сделать слоеные коржи более мягкими, достаточно добавить в тесто одну ложку 3% уксуса;
Если вы желаете, дабы белки взбились до густых устойчивых пиков, добавьте щепотку соли перед процессом ;
Дабы бисквит при выпекании посредине не поднимался, нужно выложить тесто так, дабы осталось маленькое углубление;
Дабы тесто при замешивании не прилипало к рукам, возможно поместить его полиэтиленовый пакет и продолжать замес;
Чтобы различные украшения и крем лучше приставали к готовому изделию, предварительно их возможно заморозить.
Кроме того в самый хмурый и, казалось бы, ненастный сутки возможно порадовать себя вот таковой красотой. Любой из данных видов кексов по-своему красив. Возможно кроме того ввести в собственную жизнь каждый месяц и добрую традицию радовать собственную семью и, конечно же, себя прекрасной выпечкой.
Так как это так приятно и занимательно собственными руками создавать все новые и разнообразные кулинарные шедевры. Так же имеется громадная возможность проводить опыты, улучшать и изменять состав и добиться неповторимого вкуса, тут у каждого собственный творческий полет фантазий.
При жажде, эти лакомства возможно делать диетическими, кое-какие жирные составляющие заменив на более легкие. Таковой кекс, испеченный самостоятельно, возможно не опасаясь дать ребенку, по причине того, что приобретённые в магазинах готовые кондитерские изделия не всегда могут быть свежими.
Приятного аппетита!