CqQRcNeHAv

Как приготовить королевские креветки

Креветки возможно не только варить, но и жарить, и многие распробовавшие таковой метод их изготовление предпочитают сейчас как раз его, а не варку. Мы поведаем о том, как верно жарить креветки, дабы получалось вкусно.

Вареные королевские креветки

Как варить креветки в микроволновке. какое количество варить

Метод 1. — Для начала, замороженные креветки поместить в глубокую кастрюлю. Потом приготовим особую смесь,
для чего смешаем четыре столовые ложки соевого уксуса, одну чайную ложку тёмного молотого перца, две столовых ложки
оливкового масла и две чайные ложки соли. Потом облить данной смесью креветки в кастрюле и шепетильно перемешать, но
бережно, дабы не повредить креветки. После этого поместить кастрюлю в микроволновку и готовить на средней мощности в
течение приблизительно девяти-одиннадцати минуток. Все, креветки готовы к потреблению.

Как готовить креветки

Креветки разморозьте, промойте в проточной воде.

Вскипятите воду.

Количество воды определяется приблизительно в соотношении 1 часть креветок и 2-2,5 части воды. При варке креветки имеют свойство мало пениться и подниматься на поверхность, следите, дабы ваше блюдо не «убежало»!

Воду посолите, добавьте специи. Подробнее о специях – из самый распространенных мы рекомендуем додавать укроп, горошинки тёмного перца, петрушку. Многие додают лавровый лист, но он при варке может придать креветкам излишнюю жесткость, исходя из этого – на ваш вкус!

В то время, когда вода закипит, возможно закладывать креветки. Время варки для мягкого и ласкового креветочного мяса – чисто символическое. По окончании того, как креветки всплывут и закипят, для простых атлантических достаточно полутора-двух мин., и все — возможно вынимать шумовкой, либо воду. Для креветок больше срок варки мало возрастает – это две-три 60 секунд, но также совсем недолго, в противном случае переваренное мясо креветок будет иметь «резиноподобную» консистенцию, а вы вместо удовольствия от пищи вы получите долгий процесс пережевывания упругих креветочных крючочков.

В случае если креветки сварены верно, их мясо весьма ласковое и может во рту практически таять!

По окончании того, как креветки вынуты из воды, их необходимо охладить, очистить и перед подачей к столу при жажде возможно посыпать зеленью. Обращаем ваше внимание, что, очищая креветки, необходимо в обязательном порядке удалить так именуемую «жилку» — по сути, креветочный орган пищеварения. Помимо этого, что эта «жилка» может иметь неприятный вкус, в ней смогут пребывать песчинки.

Согласитесь, что хруст на зубах – совсем не то, что мы ожидаем, лакомясь креветками!

Перемудрить либо сломать данный морепродукт в отличие от мяса зайца, достаточно сложно, и в этом содержится их дополнительная сокровище как совершенного продукта для серьёзного вечера. Их возможно подать, сбрызнув лимонным соком и присыпав зеленью. Красиво, вкусно и страно сытно.

Королевские креветки

Рецепт на 4 порции:

300 г креветок (разморозить);

масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;

по одному пучку зеленого лука и укропа (мелко нарезать);

один красный перчик (мелко нарезать);

2 громадных помидора (без кожуры, кубиками);

полчашки сливок;

4 ломтика сыра.

Вам пригодятся 4 порционных керамических плошки.

Размороженные креветки разложите в порционную посуду для запекания.

На сковороде растопите масло, обжарьте на нем перчик с луком, добавьте помидоры, соль и специи. Влейте сливки, тушите соус 5 мин.. Залейте креветки соусом, посыпьте укропом и накройте кусочком сыра.

Запекайте в разогретой духовке на 225 градусах, минимум 10 мин..

Тёплая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе

Для этого необходимо забрать 1 кг королевских креветок, разморозить их и промыть.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить самую малость соли, пара горошин тёмного перца, возможно кинуть в воду веточку петрушки либо листик лаврового страницы. Высыпать в кипящую воду креветки, снова довести до кипения и варить 5 мин..

Тут принципиально важно не передержать, по причине того, что тогда мясо креветок будет похоже на резину.

До тех пор пока креветки варятся, возможно к ним приготовить пара соусов. Самые простые это смесь кетчупа и майонеза и смесь оливкового масла с соком лимона, по желанию в том направлении возможно добавить мало специй.

На сковороду налейте мало масла, пламя сделайте умеренным.

Каждую креветку бережно добываем из маринада и выкладываем в разогретую посуду. Время на жарку потребуется 7-8 мин., этого хватит. В случае если блюдо пересушить, то мясо утратит собственный вкус, и все старания буду напрасны.

В целом, тигровые креветки подготавливаются так же, как простые. Воспользуйтесь отечественными рецептами:

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Кулинарный специалист — это про вас?
НАЧАТЬ ТЕСТ

Приятного вам аппетита!

В чем польза козьего молока

бадьян и Анис одно и также

Как верно приготовить кумыс

Зеленый чай вред и польза

Какой суп самый легкий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.