Мойва в духовке без масла: рецепт с фото

Как пожарить мойву в духовке без масла

Жареная мойва – хит советских столовых, воспоминание из моего далёкого студенчества, в то время, когда в магазинах, не считая минтая и мойвы не было никакой второй рыбы, а в студенческой столовке это был, чуть ли не деликатес. Любовь к данной маленькой жирной рыбке я сохранила по сей день. Дабы её пожарить, потребуется всего двадцать мин.. Килограмма таковой рыбы в жареном виде будет достаточно для трёх – четырёх порций.

Запеченная мойва в духовке без масла превосходно подойдёт для тех людей, каковые выполняя церковные православные посты, отказываются от мясной и молочной пищи, а рыбу себе разрешают. Она получается не такая зажаренная, как на сковородке, но имеет аппетитный вид, прекрасный золотистый оттенок, а в остается сочной и мягкой.

Ингредиенты

мойва мороженная большая – 1 кг,

соль – по вкусу.

= " "; = " "; ;

Как приготовить мойву в духовке без масла

Жарить мойву в духовке весьма легко и скоро. Одна неприятность – чистить небольшую рыбёшку довольно продолжительное время и нудно. Кое-какие хозяйки не затрудняют себя чисткой и жарят мойву с потрохами и головой, от этого она делается мало горькой. Я предлагаю мало потрудиться и почистить рыбу перед жаркой, итог вас порадует.

Лучше не ждать, пока мойва всецело разморозится, так будет несложнее её очистить. Отрежьте у рыбёшек головы, вскройте брюшки и удалите внутренности. Чистую рыбку промойте под проточной водой, в особенности шепетильно мойте брюшки, если они покрыты узкой тёмной плёнкой, то удалите её.

Затем каждую рыбёшку натрите солью.

Мойву разложите плотными последовательностями на противне. В случае если на него застелить силиконовый коврик, то возможно кроме того не смазывать маслом. В то время, когда духовка прогреется до 200 градусов, поставьте противень с рыбой на среднюю полку и жарьте мойву в течение 15 — 20 мин. до готовности.

Через 20 мин. рыбка готовься , она будет в меру сочной и совсем непережаренной.

Имеется такую рыбу одно наслаждение. Она, как семечки, съедается скоро и увлекает так, что тяжело остановиться. У меня в семье в большинстве случаев мойва улетает сходу без остатка. А супруг обожает дополнить такую жареную рыбу кружкой свежего пива и солёными орешками.

Хорошим дополнением к данной рыбке станет салат со свежими овощами. Гарнир готовить необязательно, но в качестве него прекрасно подойдет запеченная картошка в кожуре, ее возможно приготовить в один момент рядом с мойвой.

Рекомендации:

В то время, когда станете натирать мойву солью, имеете возможность в один момент приправить её специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона.

В случае если нет особых рыбных приправ, заберите смесь тёмного и душистого перца, щепотку молотого мускатного ореха, гвоздики и кориандра.

В случае если нет силиконового коврика, возможно приготовить мойву без масла в духовке, завернув её в пергамент либо фольгу. За 8-10 мин. до готовности, рыбу нужно раскрыть, дабы она купила прекрасный золотистый оттенок.

Дабы избежать не через чур приятного рыбного запаха, возможно перед тем, как пожарить, вымочить мойву в молоке.

Превосходно подойдет к таковой рыбке чесночный соус, приготовленный на базе йогурта либо майонеза.