CqQRcNeHAv

Каши на молоке — лучшие рецепты. Как варить молочную кашу.

Каши на молоке — способы приготовления и общие принципы

Кое-какие считаюм, что каши – это легко и скучно, но это громадная неточность! Разве возможно неинтересным огромное разнообразие вариантов, приготовленных настоящей хозяйкой? Каши в горшочках, в тыкве, ягодные и фруктовые, с орехами и творогом — много вкусных и нужных продуктов возможно приготовить как независимое блюдо либо гарнир. Необходимо всего лишь отыскать собственный любимый рецепт.

Завлекает в кашах не только доступность и дешевизна, но и ясность в пропорциях и простота в приготовлении. А уж о полезности и вкусе возможно сказать продолжительно. В Российской Федерации каша пара столетий считается национальным блюдом. Ее варили в походных условиях военные повара, каковые так и назывались – кашевары.

самые вкусными считаются каши с молоком, сахаром и сливочным маслом.

Каши на молоке — подготовка продуктов

Для изготовление молочной каши применяют крупы всех видов, не считая гречки ядрицы, которую возможно разбавлять молоком уже в сваренном виде. Лучше брать свежее цельное либо снятое молоко.

В последнем случае нужно добавить больше масла. Молочную кашу возможно сварить кроме этого и из сухого либо сгущенного молока. В случае если каша варится как независимое блюдо, она должна быть не крутой, а вязкой. В обязательном порядке напомним, что посуду нужно иметь толстостенную, дабы крупа и молоко не пригорали.

Каши на молоке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Манная каша на молоке

Манку лучше готовить в солнечную погоду, поскольку она мало снижает свойство организма усваивать витамин Д. Но это самая «энергичная» каша. Вкусную манную кашу возможно приготовить, зная два секрета. Во-первых, необходимо верно выполнять пропорции в соответствии с рецепту.

Во-вторых, дабы манка не сбивалась в комочки, засыпать ее в молоко лучше через сито по всей площади поверхности. При таких условиях в каше возможно различить отдельные мелкие крупинки. Она лучше маслится, под крышкой не образует неприятной пленки.

Ингредиенты: вода и молоко (по 0,5 литра), соль, сахар, сливочное масло, манка (полстакана).

Метод изготовление

Довести молоко разбавленное водой до кипения. Всыпать манку указанным методам, прокипятить 120 секунд, посолить, снять с огня и покинуть для набухания на 10 мин..

Такая каша больше подойдет детям. Добавим в нее сахар и масло. На стол подавать в тёплом виде. Для взрослых возможно воспользоваться вторым методом: манная крупа разогревается на сковородке прямо со сливочным маслом. Прекрасно подходят глубокие сковороды с эмалированной поверхностью.

В то время, когда смесь мало пожелтеет, залить молоком, смешанным с водой в сковороде. Скоро размешать и прокипятить 2 60 секунд, закрыть крышкой и покинуть до разбухания.

Рецепт 2: Гречневая каша на молоке

В древних сказках, народных поговорках и песнях довольно часто упоминание каша.

Историки уверены в том, что речь заходит как раз о гречневой каше. Гречневая крупа редко бывает совсем чистой, исходя из этого ее нужно выбирать, подобно Золушке из сказки. Это единственная каша, которую всецело возможно сварить на воде.

Но она выводит лишний холестерин, и есть красивым гарниром к мясу. Но если вы варите гречневую кашу с молоком – кроме того мясо не пригодится. воды пропорций и Секрет крупы – 1:2, другими словами , воды должно быть в 2 раза меньше, чем гречки.

Ингредиенты: гречка (стакан), сахар, соль, молоко, вода(0, 5 литра).

Метод изготовление

Шепетильно перебранную крупу высыпаем на сухую раскаленную сковородку и обжариваем 3 60 секунд. Высыпаем ее в кипящую подсоленную воду и варим мин. 15-20 до готовности гречки.
Сливочное масло кладется в конце варки. В тарелку накладываем гречку, заливаем подогретым молоком и добавляем по вкусу сахар.

Рецепт 3: Овсяная каша на молоке

Возможно, самый популярный ланч — это овсяная каша. Полезный продукт здорового питания есть и источником энергии на целый сутки. Сложные углеводы и низкий гликемический индекс – вот главное отличие овсянки от вторых круп. Это красивый продукт питания для больных диабетом.

Углеводы, каковые в ней находятся, усваиваются в течение всего дня, организм не испытывает скачков глюкозы. Но «налегать» на нее диетологи не советуют, дабы избежать лишнего веса. Несомненным преимуществом есть свойство овсяной крупы изменять «впитываться» во вкус разных добавок – к примеру, сухофруктов, яблок, орехов.

Ингредиенты: овсяная крупа (3/4 стакана), молоко (3/4 стакана), сливочное масло ( 2 ст. ложки), соль, сахар по вкусу, сухофрукты, орехи.

Метод изготовление

Залить овсяные хлопья молоком. Покинуть для набухания на 180 секунд. Поставить на пламя, варить 10 мин. на легком огне.

Добавить сухофрукты, орехи. Замечательно сочетается эта каша с ломтиками банана, кусочками яблок, груш, творогом и малиной.

Рецепт 4: Рисовая каша на молоке в мультиварке

Если вы купили мультиварку – поздравляем вас!

Основная неприятность варки молочной каши решена — вам не нужно будет следить, дабы молоко при кипячении не убежало. Более того, рис не слипается, а находится крупинка к крупинке. Сладкая рисовая молочная кашка на ланч варится совсем легко.

Рис оптимальнее брать круглый.

Ингредиенты: рис (3/4 мультиварочных стакана), молоко (4 мультиварочных стакана), сахар-песок (2 чайные ложки), соль, сливочное масло (20 граммов).

Метод изготовление

Три четверти мультиварочного стакана риса прекрасно промоем в нескольких водах и выкладываем в мультиварочную кастрюлю. Молоко добавляем холодное, после этого сахар, соль и масло. Выбираем режим – «Молочная каша».

Время варки – 50 мин.. По аккуратному сигналу мультиварки вы получите красивый ланч для 3 человек — средней густоты молочную рисовую кашку.

Каши на молоке — нужные рекомендации умелых кулинаров

Не забывайте детство, как бабушка и мама заставляли нас ежедневно выпивать молоко и имеется суп? Современные диетологи поменяли взор на здоровое питание. Сейчас считается, что суп достаточно имеется несколько раз в неделю. А молоко возможно нужным не для всех. Имеется люди, каковые не хорошо усваивают лактозу, входящую в его состав.

Все остальным молоко требуется ежедневно – хотя бы 1 стакан. Строго советуют его дамам по окончании 50 – никакой второй продукт не имеет возможности дать столько кальция. Дабы питание не казалось однообразным — варите молочные каши!

Другие рецепты каши

Пшенная каша

Рисовая каша

Каша из тыквы

Гречневая каша

Манная каша

Каши на молоке

Перловая каша

Каша в мультиварке

Гороховая каша

Кукурузная каша

Пшеничная каша

Овсяная каша

Льняная каша

Каша в духовке

Каша с мясом

Детские каши

Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.