Рецепт заливного пирога с рыбой

Заливной пирог с рыбой скоро утолит голод и достаточно несложен в приготовлении. Все мы хоть раз употребляли в пищу блюда фастфуда. Так как фастфудом мы именуем еду стремительного изготовление, от гамбургеров из Макдоналдс до порошковых супов.

Некоторым они по душе, другие категорически их не приемлют.

Единого мнения в таком щепетильном вопросе быть не имеет возможности. Однако, любой из нас хоть раз в жизни пробовал воспроизвести подобные блюда самостоятельно.

Содержание

1 Заливной пирог с рыбой в духовке

2 Ароматная начинка — база для вкусного блюда

3 Рыбный заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог с рыбой в духовке

Откуда взялся подобный рецепт доподлинно не известно.

Вероятнее, подобный пирог в первый раз изготовил какой-нибудь кулинар советского периода. С того времени заливной пирог с консервированной рыбой стал неизменным гостем на отечественных столах.

Для воссоздания этого рецепта нам пригодится следующий комплект ингредиентов:

кефир — 250 мл;

майонез — 250 мл;

разрыхлитель — 1 уп.;

яйца — 6 шт.;

мука — 2 ст.;

картофель — 3 шт.;

рыбные консервы — 1 б.;

соль, перец по вкусу.

Заливной пирог на кефире есть достаточно популярным блюдом, благодаря достаточно незамысловатому комплекту компонентов, каковые фактически постоянно найдутся в любом холодильнике. Начнем отечественное приготовление с замеса теста.

Для этого берем глубокую миску либо чашу от миксера и вносим в нее кефир и 150 мл майонеза. Добавляем к ним половину от общего числа отечественных яиц и все это размешиваем не взбивая. Остальные яйца заливаем водой и ставим вариться на 10-12 мин.. Кроме этого, в отдельной посуде отправляем вариться и отечественный картофель.

Возвратимся к нашему тесту.

Пришла пора внести в него разрыхлитель. Его возможно заменить простой, предварительно погашенной, содой. Но для тех, кто не обожает особенный привкус, образованный этим процессом лучшим ответом будет использование разрыхлителя.

Он придаст мягкость и пышность тесту, наряду с этим не создаст в нем своеобразного привкуса.

Раздельно направляться сообщить о применении муки. Она должна быть шепетильно просеянной через сито, в противном случае готовый пирог может оказаться дистрофичный и непривлекательный. Благодаря процедуре сеяния готовое блюдо выходит пышным и легким, имеет воздушную структуру.

Всыпаем муку в чашу и шепетильно перемешиваем всю массу посредством миксера. В конечном итоге, должно оказаться жидкое тесто, собственной консистенцией напоминающее блинное либо для оладий.

Ароматная начинка — база для вкусного блюда

Потому, что тесто готово, сейчас возможно приступать к подготовке начинки. В первую очередь снимаем яйца и варёный картофель с плиты. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. В таком виде они идеально подойдут для придания начинке нужной консистенции.

Но главным компонентом отечественного пирога есть все-таки консервированная рыба.

В ее качестве возможно забрать любую баночную рыбу. Основное, дабы она была законсервирована в растительном масле, по причине того, что консервы в томате полностью не подходят для этого пирога. Сливаем масло из консервов, потому что оно нам ни к чему и лишь разжижает начинку.

Затем разминаем вилкой отечественную рыбу и смешиваем ее с остальными ингредиентами. Солим и перчим начинку для придания ей более броского и выраженного вкуса, и добавляем в нее остатки майонеза. Он скрепит все компоненты и придаст им более цельный и монолитный вид, и пара разбавит вкус.

Разогреваем духовку до привычных нам 180 градусов. Сейчас добываем жаровню и выливаем на нее первую половину заготовленного теста. На него сверху равномерно выкладываем начинку и заливаем всю эту массу остатками теста. Такая структура пирога разрешит идеально запечатать рыбную начинку в пирога и придаст ему необычный вкус.

Отправляем заливной пирог с картошкой в духовку.

Через 40-50 мин. добываем отечественное блюдо из печи и выкладываем на тарелку. Домашний фастфуд всецело готов. Сейчас возможно разрезать отечественное блюдо и наслаждаться его прекрасным вкусом и неповторимым ароматом.

Рыбный заливной пирог в мультиварке

Существует масса вариантов рецептов изготовление заливного пирога с рыбой. Его запекают в мультиварке, духовке, микроволновке а также на сковороде. Потому, что вариант с применением духовки мы уже разглядели, сейчас посмотрим более подробно на вариант его изготовление в мультиварке.

Для осуществления этого рецепта нам пригодится комплект следующих компонентов:

сметана — 250 мл;

майонез — 150 мл;

мука — 2 ст. ложки;

разрыхлитель — 1уп.;

яйца — 4 шт.;

рис — 150 г;

укроп — 1п.;

рыбные консервы — 1 б.;

соль, перец по вкусу.

Приготовление заливного пирога в мультиварке начнем с заготовки теста. В этом рецепте его базой есть сметана, которая в значительной степени компенсирует неспециализированную жирность блюда, и разрешает сократить применение майонеза.

Сметану смешиваем с майонезом, яйцами и разрыхлителем. По окончании чего добавляем просеянную муку и доводим неспециализированный вид теста до нужной консистенции.

Пришло время начинки.

В первую очередь ставим вариться рис. Затем берем отечественные консервы и сливаем масло, но не до конца. Маленькая его часть нам понадобится в качестве пропитки, в противном случае вся масса окажется пресной и сухой.

Разминаем рыбу вилкой до густой структуры и добавляем в нее сваренный рис. Заберём укроп и мелко его нашинкуем. Добавим его в отечественную начинку и хорошенько размешаем всю массу. Укроп придаст яркий аромат и свежесть готовому блюду.

Выливаем половину отечественного теста в чашу мультиварки, сверху равномерно выкладываем на него начинку.

Горбов и углублений быть не должно, вся масса однообразным слоем выкладывается на основание, по окончании чего заливается остатками теста. В таком виде и отправляем отечественный пирог с рисом на запекание. Для этого выставляем на мультиварке режим «время» и Выпечка недалеко от 60-65 минут.

Этого промежутка должно хватить для совершенной хрустящей окончательного приготовления и корочки всех компонентов. По окончании этого времени добываем заливной пирог из мультиварки наслаждаемся его прекрасным внешним видом и, конечно же, свежим и броским вкусом.