Сказку о Золушке знают, без исключения, все.
Но вспоминали ли вы, из-за чего Шарлем Перро в качестве транспортного средства Золушки была выбрана как раз тыква?
Выбор пал на данный овощ не просто так.
Тыква считается самым большим овощем на отечественной планете, видятся экземпляры весом выше двухсот килограммов!
А имеется и совсем маленькие, миниатюрные, аккуратные – декоративные тыквы.
У большинства народов этот овощ считается знаком изобилия и процветания и употребляется для различных целей.
Историческая справка
Первое упоминание о чудо-овоще датировано 8 тысячами лет назад и в случае если быть еще правильнее, то это было упоминание о калабасе – сосуде из тыквы, из которого древние греки, египтяне и римляне разливали вино.
А вот большие тыквы были приспособлены индейцами для купания детей.
В Киевской Руси же из нее готовили классические сушёнки и парёнки.
Нарезали маленькими кусочками и пропаривали в печи.
После этого всё выкладывалось на противни и ставилось опять в печь на тлеющие угли.
Получалось сладкое лакомство, поскольку данный овощ содержит большое количество сахара.
Сахар же из-за собственной дороговизны употреблялся редко, а тыквы на огороде было достаточно.
Каши кроме этого являются исконно русскими блюдами.
Тепловой метод обработки различных злаков был популярен на Киевской Руси, а после этого и в Российской Федерации Царской.
Каша подавалась на стол и царский стол несложной крестьянской семьи.
Недаром, существует поговорка: «Щи да каша – пища отечественная».
Каши подготовились частенько и подавались к столу кроме того на праздничные дни, в качестве главного блюда.
Готовили их из пшена, пшеницы, гречихи и ячменя.
В полной мере логично высказать предположение, что для вкусо-ароматических особенностей в них добавлялись овощи и различные фрукты.
И тыква, конечно, не стала исключением.
Популярные пошаговые рецепты
Давайте совместно попытаемся приготовить тыквенную кашу.
Готовить будем уже не в печи, а в мультиварке.
А вот какая она будет – выбор за вами.
Оранжевый овощ подружится с любой крупой в вашем доме.
Тыквенная каша с пшеном на молоке
Подготовим ингредиенты:
тыквенная мякоть – 700 г.;
пшенная крупа – 70-80 г.;
молоко – 2,5 стакана;
сахар – 2-3 ст. л.;
сливочное масло – 50 г.;
изюм либо каждые ягоды.
А сейчас перейдем к технологическому процессу изготовление, дабы в итоге у нас оказалась вкусная каша из тыквы в мультиварке.
Измельчаем тыкву, предварительно её необходимо вымыть и очистить от зёрен и кожи
Если вы не любите большие комочки в блюде – пропустите овощ через мясорубку либо блендер.
Кроме этого вы имеете возможность применять тёрку.
Выкладываем овощ на дно отечественной мультиварки, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и устанавливаем режим «выпечка».
В этом режиме мультиварка обязана трудиться 10 мин..
Если вы придерживаетесь диетического меню – исключите из рецепта сахар и сливочное масло.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
По окончании издания сигнала о готовности, бережно откройте крышку, дабы не ошпариться паром, и добавьте мало сахара.
Вместе с сахаром высыпаем пшено.
Если вы используете простое необработанное пшено, то предварительно промойте его и замочите на 10-15 мин. в миске с холодной водой, пока подготавливается тыква.
Наливаем молоко, перемешиваем всё лопаточкой, закрываем крышкой.
Выбираем режим «каша», таймер ставим на 45 мин..
По окончании завершения работы режима, удостоверьтесь в надежности, устраивает ли вас консистенция блюда.
Совет: в случае если смесь оказалась жидкой, дополнительно поставьте ее на режим «каша» еще на 15 мин..
В случае если же она оказалась густой, добавьте мало молока и поставьте на 15 мин. на режим «подогрев».
Вот и всё.
Согласитесь, что в приготовлении таковой вкуснятины нет ничего сложного.
Осталось лишь разложить ее по тарелкам и украсить на собственный усмотрение, например, ягодами тёмной смородины и порезанной клубникой.
Наслаждайтесь необычайным вкусом и приятным ароматом, приятного вам аппетита!
Рекомендуем просмотреть данный рецепт и в видео-ролике ниже:
Тыквенно-кукурузная каша со сливками
Данное блюдо, непременно, приносит большое количество пользы отечественному организму, а вкус зависит по большей части от крупы.
Предлагаем Вам рецепт с кукурузной крупой – божественно вкусно!
Подготовим ингредиенты:
тыквенная мякоть — 500 г;
кукурузная крупа — 100 г;
сливки – 300-350 мл;
сливочное масло — 50 г;
сахар – 3-4 ст. ложки;
соль – 1/4 ч. ложки.
Моем и чистим основной овощ рецепта.
После этого нарезаем его.
Включаем режим «выпечка» в мультиварке.
Кладем в чашу кубики тыквы и сливочное масло, готовим до мягкости, около 10 мин..
Открываем бережно крышку мультиварки, заливаем сливки (не все, около 100 мл), закрываем крышку.
Готовим на режиме «тушение» 15 мин..
После этого влить мало сливок (100 мл), накрыть крышкой и тушить до готовности (15 мин.).
До тех пор пока тушится тыква, мы можем промыть крупу.
Итак, кукурузную крупу отправляем к содержимому мультиварки, выливаем к ним оставшиеся сахар и сливки, перемешиваем и готовим на режиме «каша» еще около 15 мин..
По окончании сигнала о готовности, не открывайте крышку сходу, разрешите пище настояться.
Готовое блюдо раскладывается по тарелкам и заправляется сливочным маслом.
По желанию возможно добавить ягоды либо сухофрукты.
Примечание: этот рецепт запланирован на 3 порции.
Наблюдать этот рецепт в записи всего пара мин., а воспоминания останутся на долгое время, поскольку блюдо поразительно нужное и весьма вкусное:
Каша из тыквы «Дружная» на трех молоке и крупах
Подготовим ингредиенты:
крупа – 1 стакан — 1/3 пшена, 1/3 кукурузной крупы, 1/3 риса (возможно забрать и 2 крупы — уже по ? стакана соответственно);
измельченная на терке либо блендером тыква – 1 стакан;
молоко – 2 стакана;
вода – 2 стакана;
сахар – 3-4 ст.л.;
соль – ? ч.л.
Моем овощ, очищаем от семян и кожи.
Натираем на тёрке либо же измельчаем до пюреобразного состояния блендером – как вам больше нравится.
В чашу мультиварки высыпаем все крупы, тыкву, сахар и соль.
Всё перемешиваем и заливаем молоко с водой.
Готовим на режиме «каша» около 15 мин..
В случае если консистенция яства вам не понравится, возможно добавить в том направлении еще мало молока, дабы оно стало более жидким, и проварить дополнительно мин. 5, дабы выпарить лишнюю жидкость.
Совет: возможно готовить такую кашу и без воды, увеличив количество молока.
По окончании сигнала мультиварки о готовности, покиньте блюдо на режиме «подогрев», дабы оно «дошло, упрело», тогда яство окажется как из бабушкиной печки.
Не забудьте сдобрить его кусочком сливочного масла.
Пошаговые рецепты заварного крема для торта «этапы» и Наполеон изготовление самого десерта понадобятся тем, кто не мыслит собственной жизни без сладкого.
Порадуйте себя и родных!
Вы до сих пор завтракаете яичницей либо омлетом? Вот и верно делаете, поскольку это хорошее блюдо организм встречает «на ура».
Тут мы подготовили для вас вариации рецептов пышных омлетов. Экспериментируйте на здоровье!
В случае если у вас нет мантышницы, а весьма захотелось приготовить манты, то имеете возможность смело применять мультиварку.
Блюдо окажется не хуже. Смотрите тут вкусные рецепты.
Хозяйкам на заметку
Тыква неприхотлива и хранить ее возможно около 6 месяцев. Таковой срок обеспечит семью дополнительным источником витаминов в осенне-зимний период.
Сама по себе она вкусная и сладкая и подходит для того чтобы приготовить огромное количество блюд: каш, супов, пирогов, тортов, ,салатов. Оранжевый овощ возможно варить, тушить, запекать, жарить а также использовать в пищу в сыром виде.
Тыква есть низкокалорийным продуктом – всего 23 калории на 100 грамм. Ее довольно часто включают в перечень меню при соблюдении диеты, поскольку она еще и весьма сытная.
По результатам современных изучений распознано, что этот овощ кроме того сокращает уровень в крови холестерина.
Тыква к тому же еще и весьма богата минералами и полезными микроэлементами: железом, марганцем, калием, медью, цинком и фтором.
А что, в случае если кашку приготовить в самой тыкве?
Давайте посмотрим, что из этого может оказаться: